Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Kuleshov
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор общества vs интересы общества, надо ли объяснять умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью?
Полагаю, заместительная терапия метадоном не будет введена в России еще по одной очень веской причине. Она может пошатнуть основы очень прибыльного бизнеса. И этот бизнес найдет способ пролоббировать свои интересы в Думе и зарезать любой проект еще на подходе. Под каким-нибудь благовидным предлогом.
Кодеинсодержащие препараты: за и против.
Это иллюстрация мышления любого человека, который знает, что после введения наркотика ему станет легче. Это касается и абстинентов, и пациентов с болевым синдромом. Недостаточное и неадекватное обезболивание - проблема не только амбулаторной паллиативной помощи. В стационарах наркотические анальгетики применяют тоже с бошьшой неохотой. Соглашусь лишь с одним  - конкретно к кодеинсодержащим препаратам это все относится весьма косвенно. Проблема гораздо шире.
Кодеинсодержащие препараты: за и против.
Как было сказано в одной серии "House MD": "Народ хочет наркотики по одной причине -  они реально помогают".
Лично предпочитаю анальгетики с кодеином. Естественно, не для систематического употребления. Выписать рецепт в случае необходимости (как правило, непредвиденной) - проблематично, запасаться заранее - нерационально в большинстве случаев. Проблем, видимо, не будет только у врачей, которые сами могут в любой момент выписать необходимый рецепт. В остальных ситуациях эти поепараты, вероятно, останутся маловостребованными.
Мета-анализ влияния мощности больницы на смертность пациентов, Size matters: a meta-analysis on the impact of hospital size on patient mortality
У коня оказалось слишком богатое воображение ;)
Критерием размера ЛПУ служили всего два параметра: либо "number of beds" (количество коек), либо загaдочный "volume", под которым подразумевалось количество выполняемых вмешательств в год по поводу того или иного состояния.
"Only two measures of size were utilised across the studies, the first being volume, which is the number of procedures a hospital performs each year for a given type of condition. The second size measure, bed size, is the number of beds in each hospital that are set up and staffed".
Как видите, ни качество оснащения, ни уровень подготовки персонала непосредственно не оценивались.
Все таки, читать надо fulltext и в оригинале, а то переводчики такие переводчики. Да и абстрактное мышление (прочитали абстракт - сделали вывод) до добра не доводит.
Изменено: Kuleshov - 24.07.12 20:59
Мета-анализ влияния мощности больницы на смертность пациентов, Size matters: a meta-analysis on the impact of hospital size on patient mortality
Hospital size, pазмер больницы. Вероятно, коечная емкость. Хотя может учитываться и количество врачей/медсестер, и занимаемая площадь. Нужно читать fulltext.
Страницы: 1
Развернуть блок