Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » kontik
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
непереносимость бкм и анемия. прикорм с 5 мес.
Добрый день! Дочь 4мес3нед. Роды самостоятельные в полные 39 недель. Рост 51, вес 3400, оценка по Апгар 7/8. Ребенок на гв. Вес по месяцам: 1мес 4100, 2 мес. 4700, 3 мес. 5200. в 4 мес вес 5500, рост 60. В 2 месяца появились кровяные прожилки в стуле (было пару раз за месяц). На приеме у педиатра в 3 месяца рассказала об этом, она направила нас сдать анализ кала. Дождались кала с кровяными прожилками, сдали анализ. Всего за 3ий месяц таких случаев было 4-5. Плюс появился плач при кормлении (он был каждый раз при дневном кормлении, ночью ела спокойно) и пуканье, кормление длилось всего минуты 2, дальше дочь отказывалась брать грудь. Видимо поэтому набор веса в 4 мес. составил всего 300г.Педиатр по результатам сказала, что есть небольшое количество бактерий, оно незначительное, но направила к гастроэнтерологу. Также в 3 месяца мы сдали кровь из пальца. По результатам гемоглобин 107. Педиатр сказала, что он находится на нижней границе. Выписала мне сорбифер. (При выписке из роддома мне ставили анемию. Пропила тотему). Гастроэнтереолог на приеме поставила диагноз: функциональные нарушения жел-кишечного тракта: непереносимость БКМ. Прописала безмолочную диету мне, прикорм с 5 месяцев, вместо витамина д3 в течение месяца пропить компливит кальций д3 по 5мл 1р/день, ацепол 1капсулу/день в теч 1 месяца. После отмены мной молочки ребенок при гв не плачет, стул без прожилок. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в введении прикорма с 5 месяцев "на фоне анемии и в то же время непереносимости бкм", как выразился врач? я планировала вводить его не раньше 6 месяцев. есть ли необходимость принимать ацепол?. Спасибо.
п/кисты и синдром двигательных нарушений. необходимость приема препаратов
Добрый день! Дочь 4мес.3нед. Роды самостоятельные в полные 39 нед. При рождении вес 3400, рост 51. ребенок на гв. в 4 мес. рост 60, вес 5500. Были на плановом осмотре у невролога в 2мес.9дн. (жалоб не было) Диагноз: транзиторное перинатальное поражение цнс.на момент осмотра психо-моторное развитие по возрасту. перед приемом делали узи головног мозга. Выявлено 3 п/кисты: справа d 21.7мм, слева 4,8мм, 22,0мм. Назначен массаж, электрофорез. Мы все проделали.  В 4мес.3дн. сделали повторное узи головного мозга. П/кисты сосудистых сплетений сохранились: справа d 2.0мм, слева 4,8мм, 2,2мм. С результатами пришли к неврологу. Она при осмотре заметила, что дочь поджимает пальцы на ногах, при вертикализации попу отклянчивает назад, а также правую стопу заваливает на внешнюю сторону. Также при осмотре наблюдали отставание в движении правой ноги в упражнениях на вставание с колен. Сказала, что надо срочно ставить лангету на правую стопу, срочный массаж (а у нас он был в первой декаде апреля). Диагноз: Транзиторное перинатальное поражение цнс.Синдром двигательных нарушений. Прописан кроме массажа и лангеты глиатилин (церепро) 1/2 капсулы 1р.в день утром в теч 1месяца. Могу сказать, что заваливание стопы я наблюдала только в кабинете у невролога, до этого и (особенно обращала внимание) после я этого не вижу при вертикализации. Упражнения на вставание с колен на стопы дома делаем, оставания не наблюдаем. все ровно на обеих ногах. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть необходимость в массаже с таким небольшим промежутком в 1 месяц? и есть необходимость в приеме данного препарата, чтобы кисты рассосались, и не было двигательных нарушений (как объяснил врач). Спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок