Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » margo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Я поняла, что ответа на моё сообщение уже не последует.
Просьба к администратору скрыть все ссылки.
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Снова здравствуйте, Анна Сергеевна!
Муж получил результат ПЦР. Он показал, что чувствительность к изониазиду и рифампицину сохранена. Врачи решили увеличить дозы пиразинамида и этамбутола - по 4 таб. (раньше было по 3 таб при весе 80 кг.); изозид оставили 0,6; риф 4 табл.
Решили вводить тубазид внутривенно о,6. на 30 дней. Причем, на выходные муж уходит домой и тогда принимает изозид в табл. Это нормально, если так чередовать виды приема ?
И ещё вопрос: если в два раза повысилась мочевая кислота в крови - нужно ли принимать какие-то меры или потерпеть ? У мужа стали побаливать суставы и есть склонность к камнеобразованию в почках. Может быть, в этих случаях на 3 дня отменяют пиразинамид ?
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Анна Сергеевна, ничего личного, но когда после 6 мес. химиотерапии мужу становится хуже, то мне нет никакого дела до корпоративной врачебной этики, я ведь не медик. И я буду пытаться обращаться за консультациями ко всем, кто вызывает доверие. К М.В.П. в Институте мы обращались в течении ПЯТИ (!) мес. до лечения и несколько раз в процессе лечения. Она и направила мужа зачем-то в этом пригородный стационар, вместо того, чтобы лечить у себя. Муж до сих пор уже 6-й мес. находится там. На больничном уже с июля (учитывая инсульт).
После последнего Февральского КТ тоже были в Институте на консультации. Несмотря на наличие СВЕЖИХ очагов, там почему-то нацелены хоть даже на немедленную операцию, после справки от невролога. В то время как д.м. н. Иванов А.К. рекомендовал срочное ПЦР на устойчивость и коррекцию химиотерапии по 2 (б) режиму, чтобы убрать воспалительный процесс. И лишь потом думать об операции.
Т. обр. сложилась противоречивая ситуация, когда никто не знает, как дальше лечить. Поэтому пока муж принимает те же четыре препарата 1-го ряда. В Понедельник отнесу материал на ПЦР в лабораторию Института, будем надеяться, что смогут определить чувствительность. А если нет ? - тогда лечение будет продолжено, видимо, методом проб...
Изменено: margo - 06.03.13 17:46
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Если появились свежие очаги - это значит лечение неправильно подобрано, и препараты не действуют ? Есть ли смысл продолжать пить их?  или может быть правильно будет подключить 5-й препарат - из фторхинолов?
Дело в том, что муж не решается пока на операцию, хочет ещё полечиться 2 месяца.
Может быть такое, что туберкулома все-таки начала кальцинироваться, но из-за больших размеров стала выкрашиваться - и образовались новые очаги? И эти очаги будут чувствительны к препаратам 1 го ряда ?
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Здесь ноябрьская КТ.
http://www.sendspace.com/file/op7guj
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Анна Сергеевна ! Здесь ссылка на последнее КТ (через 5 мес. лечения). Если возможно, посмотрите в сравнении с ноябрьской ? Мы очень напуганы и не знаем - продолжать ли лечение, которое непонятно что дало.

http://www.sendspace.com/file/1gox8r
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
В стационаре два раза отправляли анализы на Бактек в горлабораторию, и я один раз отвозила в лабораторию на Политехнической. Но у мужа почти нет мокроты, а кашель приступообразный есть. И ни один Бактек, ни посевы сейчас в процессе 5 мес. лечения МБТ не находят.
Такое впечатление, что лекарства 1-го ряда не действуют на него, раз стало ухудшение. Значит, в тех тестах на чувствительность, которые были сделаны до лечения могла быть ошибка ? или так быстро возникла устойчивость к этим препаратам ? Возможно ли такое ?

И ещё вопросы: 1. если началось выкрашивание туберкуломы может ли быть заражение бронха ?

2. Мог ли фонофорез с гидрокортизоном, который делали мужу после 2 мес. лечения, растревожить туберкулому и она начала разваливаться ?
3. Что же делать, если не собрать мокроту для повторного анализа на чувствительность ? И если в ней все же не найдут МБТ ? По какому режиму тогда продолжать лечение?
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Добрый вечер, Анна Сергеевна! Можно Вас побеспокоить ещё раз.
После 5 мес. лечения по 1-му режиму мужу сделали очередное КТ (через 3 мес. от предыдущего, где описывалась положительная динамика). И были ошарашены - динамика отрицательная, два участка деструкции, вокруг нее перифокальное воспаление и свежие очаги размером до 7 мм.
По клинической картине усилился кашель на протяжении 2,5 мес.
Мужу собираются добавить к 1 режиму антибиотик гатифлоксацин или заменить им один из препаратов 1 ряда. Если можно, подскажите, по 109 приказу это правомерно привлекать сейчас препарат резервного ряда?
Ведь анализ на чувствительность был положительным к 1-му ряду ещё до лечения.  
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Ещё раз спасибо за Ваш жертвенный и безкорыстный труд.
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Спасибо за терпение, Анна Сергеевна. Сегодня попросила пересмотреть снимки у рентгенолога Института. Он сказал, что то что принимают на снимках за полость распада является зоной входящего бронха. А щелевидная зона закрылась и туберкулома при уплотнении меняет свою форму. Согласны ли Вы с такой трактовкой ?
Мы пока лечимся 3-й месяц.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок