Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » margo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
невропатия лицевого нерва, парез
Здравствуйте ! У мужа (54 года), поставили диагноз ишем. инсульт ствола мозга, однако два МРТ не выявили наличие инсульта, однако выявлено было умеренная наружная заместительная гидроцефалия и вазоневральный конфликт справа. Описание МРТ на 3 теслах потом если нужно могу выложить на форуме.
МРТ шеи - грыжи во всех позвонках шейн. отдела, две гемангиомы в 2-х первых позвонках груд. отдела.
Однако, у мужа перед госпитализацией (за неделю до этого было охлаждение от кондиционера в машине и сильный удар головы в области макушки) были сильные боли за ухом слева (сохраняются и сейчас), затем появилась постепенно в течении недели ассиметрия лица, не закрывается левый глаз, опущен угол рта, не раздувается левая щека, не может оскалить рот слева, нарушен глотательный рефлекс, поперхивается, сильно и долго кашляет при самом легком раздражении глотки, пошатывает при ходьбе и т.д.
В больнице от пареза начали лечить лишь со 2-й недели госпитализации - дексаметазон в/м, нейромидин 4 укола в/м,  на лев. часть лица - эл. форез с прозерином, УВЧ, ЭВТ (вихревые токи) на лицо, лазер.
При выписке назначили лишь один препарат - мексидол 0, 125 1 т. 3 р. в день 1 мес.
Результат пока минимальный. Сейчас муж в санатории на реабилитации. Пока назначения не сделаны, кроме массажа лица и воротн. зоны. Хочу проконсультироваться с иглотерапевтом и физиотерапевтом, гирудотерапевтом.
Слышала про препарат KELTICAN FORTE (Германия), говорят лучший на сегодня для лечения парезов переферич. нервов.
Может ли кто-то из неврологов форума сказать про целесообразность применения этого препарата в случае с моим мужем ?
Или посоветовать как лучше лечить этот вид пареза ? Какие препараты нужны и физиопроцедуры ?
Есть сопутствующее заболевание - туберкулома верх. доли лев. легкого.
Изменено: margo - 22.08.12 21:42
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Здравствуйте, Анна Сергеевна !
У моего мужа - 54 года, рост 185, вес 81 кг. - 11 мая 2012 г. при флюорографии обнаружили большое пятно. Сначала 2 недели лечили от пневмонии: амоксилав, мильгамма, алоэ. До этого зимой муж сильно кашлял, потел ночами, стал быстро уставать. Думали бронхит. Потом кашель прекратился. Была температура до 38,2. Тоже прекратилась через неделю после приема препаратов.
Три раза сдали мокроту (хотя мокроты можно сказать и нет) - БК (-)
Сделали самостоятельно спиральное КТ в Институте фтизиатрии в СПб. Весь архив снимков здесь (у нас нет просмотрщика, архив смогла залить с помощью обращения в компьютерную фирму, у самой не получалось). Он здесь:
http://depositfiles.com/files/xp85tsujd
Надеюсь Вы сможете его посмотреть.
Вот заключение рентгенолога:
При МСКТ органов грудной полости, выполненной по стандартной программе, установлено:
- на фоне перифокального фиброза в верхней доле S1+2 левого легкого в кортикальных отделах определяется крупный плотный, состоящий из нескольких фокусов инфильтрат 30,5 х 57,6 х 57,3 неправильной формы, с неровными нечеткими контурами, содержащий зоны кальцинации. В передне-нижних отделах инфильтрата определяется щелевидная полость деструкции. К инфильтрату подходят утолщенные деформированные бронхи. Немногочисленные плотные очаги в окружающей легочной ткани. Костальная, междолевая плевра утолщена, подтянута к зоне изменений
- правое легкое интактно
- трахея и бронхи проходимы
- внутригрудные лимфоузлы не увеличены
- апикальная, медиастинальная, диафрагмальная плевра утолщена, деформирована спайками
- жидкости в плевральной полости и перикарда не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ картина более характерна для конгломерантной туберкулемы верхней доли левого легкого с признаками деструкции и частичной кальцинации.

__________

За это время с 11 мая еще сделаны анализы в лабораториях института - ПЦР отриц. , диаскин тест отриц. Бронхоскопия - показала лишь старые рубцы, а так все в порядке, браш-гистология - в норме. Могу прислать снимки бронхоскопии, есть на флэшке.

Пока лечение не назначили.
Более того терапевты сказали, что есть признаки изменения по данному КТ и в правом легком, а в образовании есть казеоз и известь. Что процесс шел давно, иммунитет поборол болезнь и образовалась туберкулема. Но как я понимаю, сейчас идет ее распад. И есть окружающие очажки.
Однако оперировать не торопятся. И терапию не назначают. Были у торокального хирурга -онколога - говорит, может и онкология.
В Институте предлагают сделать видеоторакоскопию для уточнения процесса - но мы сомневаемся. Процедура довольно травматичная, бывают осложнения. Образование у мужа очень большое, если что-то пойдет не так при видеотораскопии - его могут перевести на другой режим операции (разумеется, сделав экспресс-гистологию в процессе видеотораскопии), а это не очень хорошо без подготовки.


Вопросы:
1. Можно ли на Ваш взгляд обойтись без видеоторакоскопии (разве картина диагноза по КТ не однозначна и типична?) - а начать лечить химиотерапией и через 2 мес. сделать повторное КТ и по его результатам на операцию по удалению туберкулемы ?
2. Действительно ли по КТ картине идет распад и возможно все большее заражение ? И что за процесс в правом легком - старые рубцы или очаги или все чисто? ?
3. Нужно ли нам сделать анализы на устойчивость к препаратам, и тесты на аллергию к препаратам перед тем как начинать принимать их ?
Нам сказали, раз вмокроте нет ничего так и тест делать не на чем. Так ли это ? Тогда принимать препараты 1 ряда вслепую ? Или только видеоторакоскопия может взять палочки из образования и выявить устойчивость.
4. Как срочно надо начинать химеотерапию -  уже скоро 2 мес. как обнаружили образование, а лечения он не получает - за это время процесс мог распрострониться и появиться свежие очажки.


Муж сейчас чувствует себя неплохо, только устает. И стал простывать быстро чуть ветерок и чихает.
Очень просим Вас, Анна Сергеевна, ответить, как нам быть, а то время уходит, а муж не лечится. Я со своей стороны даю ему сок алоэ-ВЕРА смешанный с маслом и медом (достала это редкое растение), кедровую живицу на кедровом масле и барсучий жир. Стала давать гептрал т.к. в 14 лет болел гепатитом для подготовки к химеотерапии.
Страницы: 1
Развернуть блок