Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » dadada
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Есть ли осложнения после/во время ОРВИ, Помогите, пожалуйста, понять, что нет осложнений
Доброго времени суток!

У взрослого 6-ой день ОРВИ, температура спала -- 37,3. Горло болело в начале, теперь перестало болеть. Мучает кашель -- полночи не спали из-за него (такой сильный кашель последние 2 дня, сначала его вообще не было). Волнуемся, т.к. последние дни при кашле выходит зелёная густая мокрота. Врача вызывали, выписал антибиотики широкого спектра, т.к. "зелёная густая мокрота -- признак бактериального осложнения" и флюорографию для исключения пневмонии. Сегодня пойдём на флюорографию. Знаю, что зелёный цвет мокроты не является показанием к применению антибиотиков. Про густоту ничего не знаю. Запаха у мокроты нет.

Подскажите, пожалуйста, про вот это бактериальное осложнение. Какие бывают бактериальные осложнения вообще? Как их можно распознать? Возможно ли их предотвратить? Из-за чего они возникают?
Читала вашу статью про ОРВИ, там говорится, что осложнения -- это отит, синусит, пневмония -- и всё? Или есть ещё какие-то? По общему состоянию человека и мокроты нельзя ничего сказать о характере заболевания?

Нужно ли что-то делать, и что именно, чтобы определить, есть ли  бактериальные осложнения? Просто не вижу подробного описания кашля. Вижу, что 3 недели может держаться кашель, но не указывается, какой; должен ли как-то меняться его характер.

Существует ли ситуации, при которых следует принимать антибиотики широкого спектра, без бактериальных посевов? Тоже не очень понятно: анализ на бакпосев делается неделю, а ОРВИ должно проходить за 10 дней. То есть надо в первый день сразу сдавать бактериальный посев на всё?) И если через 10 дней не пройдёт само, как раз придут результаты, по которым назначаются антибиотики?

Возможна ли такая ситуация: сначала бронхит был вызван вирусом, и пока ещё симптомы не исчезли, размножились бактерии и он стал бактериальным? Врач так и говорил: "иммунитет борется с вирусом, а в это время бактерии размножаются, и вот их надо лечить антибиотиками".
Изменено: dadada - 20.09.17 11:10
Страницы: 1
Развернуть блок