Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » hanuma11
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Если вас не раздражает доктор Комаровский, то приведу цитату из него Главный вывод:
если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Я собственно и пытаюсь изменить окружающую среду. Могу ли я стоять на входе в сад и проверять, нет ли больных среди тех, кто посещает группу? Нет, я не имею на это права, это обязанность медсестры. Могу ли я повлиять на количество детей в группе? Практически нет.  
Вот я и пытаюсь снизить количество вирусов в воздухе в имеющихся обстоятельствах: непроветриваемого помещения в присутствие больных детей, - купить кварц- лампу.  
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Цитата
Annabella пишет:
Я думаю, вам надо успокоиться.
Если Ваше чадо не болеет иммунодефицитом, то пяток соплей в год урона здоровью не нанесут. А то нервная мама - плохо ребенку.
Что касается лично моего ребенка, то пятком соплей то, что происходило в прошлом году назвать нельзя. Каждое ОРВИ проходит с темп ок 39,4 , за прошлый год это было порядка 8-9 эпизодов, проходящих по схеме ОРВи-аденоиидит-отит (сначала ОРВИ-ожидательная тактика, затем начинаются жалобы на уши - осмотр ЛОРа - при подтверждении отита - чаще всего - антибиотики.  Каждый такой эпизод болезни растягивается на 2-3 недели, затем выход в сад, ровно три дня в саду, и новый эпизод. В итоге имеем аденоиды третьей степени с блоком устья евст. труб и под ? хотят направить на аденотомию. А еще после года такой вот тренировки иммунитета ребенка по весне накрыло аллергией ( во время знаменитых зеленых облаков от цветения березы, причем аллергическим трахеобронхитом с обструкцией). Если бы я видела, что вся эта садовская иммуно-тренировка проходит для ребенка бесследно, то и нервничать мне не было бы причин.
Для справки: не кутаем, дома все досадовское время проходил в одних носочках хб, с рождения спал днем на балконе , в т. ч . в грудном возрасте зимой при темп до -7-8 (потом перестали, т.к. это надо делать или в конверте для грудных, или покупать спальный мешок да и кроватку в отличие от коляски на балкон не затащишь),  с 2 месячного возраста занимались в бассейне. До сада болел не более 5 раз в году, если учитывать в т.ч. эпизоды соплей без температуры.

Вот я и думаю, может что-то надо "в консерватории поправить"? чтобы в этом году все было менее "жестко".
Потому как получается, все наши закаливания бестолку, если рядом с тобой на 2 вадратных метрах (2 квадрата на ребенка - норма Онищенко) находится активно болеющий ребенок, не изолированный домой, распространяющий вокруг себя вирусы, которые активно размножаются, особенно,когда в садах топят до + 30, а проветрить помещение можно только во время прогулки (даже во время сна не могут, т.к. спят в той же комнате что и играют).
Имхо все что можно сделать в плане уменьшения количества орви в организованных коллективах: уменьшить скученность (а она сейчас как раз увеличена после т.наз. "уплотнения групп" и  своевременная изоляция больного. Ни первое ни второе в детских садах на современном этапе не происходит.
Я не нервная, я дотошная, если уж вам надо меня как-то обозвать. Я пытаюсь выяснить почему происходит то или иное явление, в чем причина - можно ли избавиться от этой причины и изменить ситуацию к лучшему. А так конечно проще назвать тех, кто пытается что-то исправить к лучшему - нервными людьми: каких-нибудь защитников химкинского леса или мамаш, выходящих на митинги против резиновой еды в тех же садах.
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Цитата
Annabella пишет:
закрытый излучатель вы не сможете купить, это дорого, надо вести тетрадь учета
работы ламп и менять их (это тоже недешево), лампы - особо опасные отходы класса
Г - кто будет утилизировать?
Самый лучший способ снизить  заболеваемость - постоянное мытье рук персонала и детей, и частая (не менее 3 раз) влажная уборка, которая должна проводиться с современными дезсредствами.
насчет мытья рук - вот где уж скрупулезно за этим сдедят,так это в детском саду: приводишь ребенка, тут же его ведут мыть руки, после прогулки,перед едой - тут не придерешься. Но как уберечь детей от тех вирусов, что находятся в воздухе помещения? Ведь проветривать по СанПину можно тоько в отсутствие детей ( т.е. когда они гуляют, 1,5 часа в день). Ведь большнство вирусов передается воздушно-капельным путем. И мытье рук не спасет, если в группу допущен болеющий ребенок. К тому же существует еще поверхность игрушек, оборудования, за мытье которых я не так уверена, как за мытье рук. по инструкции насколько я помню, положено в яслях мыть каждый день, а  в более старших группах 1 раз в несколько дней. И соблюдается ли это (сколько игрушек нужно перемыть воспитателю и нянечке!, это нереально) я сильно сомневаюсь. А детишки еще любят и в рот игрушки потянуть, хоть и учишь этого не делать. Потянул больной - потянул здоровый: получилось два больных. лампа имъхо могла бы обеззаражить поверхности и воздух помещения.
Лампы точно знаю, бывают на собственном балансе у учебных учреждений, я точно видела в школе например, как-то же следят за ними, надо будет этот вопрос изучить детально.
А очиститель или увлажнитель воздуха, как вы считаете, стоящая вещь? Во время отопительного сезона в группах батареи на полную мощность, до 27 град, сухо и жарко, отличная среда для размножения вирусов.
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
hanuma11 пишет:
Что скажукт доктора - надо/не надо?
Нет.
Почему?
Цитата
hanuma11 пишет:
Снизит ли это частоту заболеваний в коллективе?
Нет.
Почему, как Вы считаете?
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Думаем с родителями купить в группу в детском саду  ульрафиолетовую/бактерицидную лампу.
Что скажукт доктора - надо/не надо? Снизит ли это частоту заболеваний в коллективе? Хотелось бы, чтобы наши дети меньше болели. Поможет ли кварцевание помещения?
Что смущает: Убивает ли кварцевание вирусы или только бактерии? И второе что смущает, насколько мне известно из прочитанного, самые стойкие штаммы болезнетворных бактерий, вирусов можно встретить... там где больше всего убирают/чистят/дезинфицируют... например в больнице, самые самые "мутанты" могут быть найдены ... в операционной:там где стерилизуют/дезинфицируют чаще и больше всего.
Стоит ли кварцевать помещение в саду или могут быть странные последствия в виде еще большего ухудшения ситуации с заболеваемостью? Или раз уж ничего более действенного для дезинфекции помещений не придумано, надо попробовать (не отменяют же кварцевание в больницах по вышеуказанным причинам)?
     Спасибо.
Информация для пациентов: простуда у детей., Обсуждение статьи
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Простите, откуда эти выводы??
см. ответ СергДок-у.
Информация для пациентов: простуда у детей., Обсуждение статьи
Цитата
SergDoc пишет:
Верный вариант в том, что закаливание (которое в любом виде - суть тренировка организма, ведущая к хорошей переносимости перепадов температуры окружающей среды) снижает риск заболеваний при перепадах темпаратур.
То есть сквознячок или мокрые ножки, которые у гиперопекаемого и вечно-закутанного малыша вызовут старт ОРВИ, у ребенка закаленного - скорее всего пройдут совершенно незамеченными.
я уже запуталась, кто мне отвечает Доктор Натали, или СергДок :)
по статье - вы обратили внимание, что именно американские авторы никакого внимания не уделили закаливанию?
Хотелось бы понять, как температурный перепад связан с работой иммунитета? Механизм связки. Почему, в простоте говоря, пока организм "отвлекся" на регулировку температуры, у него нет сил на борьбу со вторжением инородных организмов?
на вопрос Доктора Натали про выводы: скорее всего выводы из Комаровского, http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html  Если кратко "пересказать в прозе", то он разделяет ОРВи и "простуду", под словом "простуда" относя то, что в простоте связывают со словом "простыл", то есть как раз переохладился, и говорит как раз о том, что если человек не тернирован к смене температурных режимов, при переохлаждении как раз произойдет обострение хронических инфекций ( т.е. то что я написала под размножением условно-патогенной флоры, постоянно присутствующей в организме), вирусные же инфекции передаются только от больного человека к здоровому и никакие "погоды" тут ни при чем.
Разве не так? Разве значительную роль в том, заболеет или нет человек ОРВИ не влияет то, есть ли у него уже иммунитет с данному типу вируса или нет, т.е. сталкивался уже с ним оранизм или нет? ( в статье в принципе то же говорится: "В большинстве случаев к вирусу, вызвавшему простуду, вырабатывается специфический иммунитет, то есть человек болеет им только один раз, после чего имеет защиту от него")
Мой скромнейший практический опыт показывает, конечно ни на какую замену статистике не претендующий, показывает, что ОРВи покорны все. Например знакомый, долгое время занимающийся моржеванием, хождением по стеклу и прочим экстримом в процессе тренировки своего организма, получает все, что приносит его дочь из сада - "только в путь", просто пост-поск-ку ранее его организм не встречался с этим вирусом.
Информация для пациентов: простуда у детей., Обсуждение статьи
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
hanuma11 пишет:
Т.к. если значение закаливания важно при профилактике бактериальных инфекций при размножении условно- патогенной флоры, постоянно присутствующей у человека, и которая начинает активно размножаться при переохлаждении
Простите, откуда эти выводы??
сейчас попробую отыскать источник.  но не факт, что вспомню сразу.
А какой верный вариант?
Информация для пациентов: простуда у детей., Обсуждение статьи
Цитата
SergDoc пишет:
Я правильно понимаю, статью переводили Вы?  Я еще один момент отметила. Авторы статьи в мерах профилактики вирусных инфекций вовсе не отмечают значение закаливаний. В отличие от отечественных авторов. Что кстати соответствует моему скромному мнению. Т.к. если значение закаливания важно при профилактике бактериальных инфекций при размножении условно- патогенной флоры, постоянно присутствующей у человека, и которая начинает активно размножаться при переохлаждении (хотя... до сих пор не до конца мне ясен механизм связки "переохлаждение - ослабление защитных сил организма - размножение условно-патогенной флоры" каким образом иммунитет занят в процессах терморегуляции, давно хотела тоже этот вопрос задать врачам, но это видимо позже), но в профилактике ОРВи значение закаливания не так велико. Если организм ранее не сталкивался с данным вирусом, вероятность заболевания при контакте с больным человеком стремится к 100 процентам, будь ты "морж" со стажем, будь то младенец.  Или я  не права?  
Информация для пациентов: простуда у детей., Обсуждение статьи
Цитата
Yagor пишет:
Что же вы читаете через строчку. Имеется следующая статья: http://medspecial.ru/for_patients/7/347/
А в ней следующее:

Когда обращаться за помощью .....
Действительно. Перечитала. Возможно обращаешь внимание на те моменты, которые тебе кажутся противоречивыми или с которыми ты не согласен. Те же, с которыми полностью согласен, менее остаются в памяти ( таково свойство восприятия информации человеком) + возможно возникло некое недопонимание после первого ответа первого доктора (фраза и то и другое, где "и то" в моем вопросе было "не вызывать врача";) . Спасибо за ответ. Все встало на свои места.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок