Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Detifoss
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Уточнение диагноза, туберкулома-опухоль-?
В сравнении с сентябрем только маленькая полость распада появилась, размеры очага не изменились.  Насчет диаскинтеста уточните все же: положительный он или отрицательный.
1. Можно продлить интенсивную фазу 1 режима  еще на 2 мес.  Повторить анализ мокроты на ПЦР и посев.
2. Либо наблюдать, либо оперировать.  
Уточнение диагноза, туберкулома-опухоль-?
Здравствуйте. КТ от 30.09.19 недоступно. При сравнении КТ от 23.01.20 с КТ от 01.04.19 мелкая полость распада появилась и некоторая тенденция к увеличению очага (с 8 мм до 1.1см).
1. Вижу единственный пункт "за"-будет известен диагноз
2. Наблюдать, при продолжающемся увеличении фокуса-однозначно оперировать.
3. Есть распад.
Уточнение диагноза, туберкулома-опухоль-?
Ничего не изменилось, зачем вам нужно было  необоснованное облучение? Наиболее вероятен туберкулезный характер этих очагов. Можно сомневаться в активности, с учетом отрицательного диаскинтеста, но , на мой взгляд, терапию провести нужно.
Положительная реакция на диаскинтест при ТБ в анамнезе, Положительная реакция на диаскинтест при ТБ в анамнезе
Добрый день. Сохраняющаяся  положительная реакция на диаскинтест, манту, т-спот после перенесенного и леченного туберкулеза не являются признаками активного процесса, как и прогностическим критерием. Но, естественно, не исключает рецидив в Вашем случае.
Нужно ли возобновление приёма Пиразинамида?Корректировка дозы.
Здравствуйте. Мое мнение, что отрицательный Т-спот это хорошо, но все же 9-месячный курс надо закончить. Повторное заражение возможно, постоянного иммунитета от палочки туберкулеза нет.
Медотвод от прививок перед Манту
Добрый день. БЦЖ прививался? Тогда это поствакцинальная аллергия. Если не прививался-тубинфицирование. Документ http://roftb.ru/netcat_files/doks2017/kl_1.pdf
Проба Манту
Добрый день. Гиперемия любого размера не считается положительным результатом, при отсутствии факторов риска медотвод и группа учета не правомочны. почитать тут http://roftb.ru/netcat_files/doks2017/kl_1.pdf  
экссудативный плеврит справа туберкулезной этиологии, МБТ-, сохранена чувствительность к АБП
Цитата
Как Вы считаете, есть необходимость сделать УЗИ подмышечных лимфоузлов?
Если не беспокоят и доктор, который Вас видит, не настаивает-то и не надо
Микобактериоз, Я болею или нет?
Добрый день, Татьяна. Изменения в легких при рентгенологическом обследовании и двухкратное выявление нетуберкулезных микобактерий в мокроте являются достаточным основанием для установления диагноза "микобактериоз легких", лечение назначать нужно. Национальных руководств по диагностике, лечению микобактериозов нет. Есть британские 2017г  и лекция В.Н. Зиминой .
Как Вы правильно заметили, одного препарата недостаточно. Сожалею о проблемах с пульмонологом, можно посоветовать обратиться к фтизиатру, так выйдет быстрее. Тем более, у Вас в анамнезе был выставлен диагноз туберкулеза и диаскинтест положительный на данный момент, что не должно быть при микобактериозе.
Действительно, с некоторых пор микобактериозы убрали из фтизиатрической службы, но , так как препараты в основном пересекаются с таковыми при лечении туберкулеза, по факту ими продолжают заниматься фтизиатры.

Считается, что передача микобактериальной инфекции от человека человеку маловероятна, поэтому беспокоится за членов семьи  не стоит.
Туберкулёз позвоночника
Обсудите с лечащим врачом/зав отделения возможность заочной консультации в одном из НИИ, занимающегося проблемами туберкулеза опорно-двигательного аппарата (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Возможность выполнения биопсии и получения материала на посев, если таковое требуется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Развернуть блок