Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Katrin84
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Недержание мочи, Нейрогенный мочевой пузырь + гематурия
Добрый день. Мальчик 4,2 года. Родился на 40 неделе, роды самостоятельные. апгар 8-9. 55 см, 3550 г. Никаких болезней (ОРВИ понятно были), травм. Ночное недержание мочи (но не каждую ночь, может неделями не сикать ночью в постель), плюс днем моча непроизвольно выделяется маленькими порциями. Такое состояние с того момента как перестал носить подгузник. Обратились к педиатру. 2 раза сдавали мочу с разницей в 1 день.
Результат анализа мочи: 0-1 лейкоциты и 1-2 эритроцитов в первом анализе, а втором 0-1 лейкоциты, 2-3 эритроциты.
При этом ребенок не испытывает никаких болей.
УЗИ почек и мочевого пузыря: нейрогенный мочевой пузырь.
Один раз у ребенка очень сильно болел живот в левой части. Лежал на животе, боль усиливалась при смене положения, дала 1/4 ношпы. Педиатр назначила канефрон и направила к нефрологу. Нефролог сказала, что это не ее профиль, направила к урологу. У нас в городе запись к урологу на 2 неделе вперед. Что можно нам сейчас предпринять, пока ждем очереди к урологу? начать пить канефрон?
Длительное повышение температуры тела, Высокая температура 6 дней
Спасибо!!! Наталья Рашидовна, дак и мы не лечим антибиотиками. Просто пугает, что температура высокая держится уже шесть дней. Нам продолжать то же что и делали? И еще вопрос по поводу эффективности эреспала. Находила статьи по поводу исследований этого препарата, доказывающих его эффективность. Это действительно так?
Длительное повышение температуры тела, Высокая температура 6 дней
Добрый день. Мальчик 3 года 3 месяца. 2 дня температура тела поднималась до 39,8. Очень тяжело сбивалась - эффект от жаропонижающего наступал через час. Соплей, кашля не было. На третий день показали педиатру. сказала что сопли стекают на задней стенке. Диагноз: ринофарингит ср степени тяжести. Назначение: флемоксин, эреспал, ринофлуимуцил. Антибиотик давать не стали. На протяжении следующих четырех дней температура держится в районе 38,2-38,7. Появился кашель. Повторный вызов врача (врач другой). Послушала: дыхание жесткое, хрипов нет. сказала , что парагрипп. Диагноз: о. аденоидит, о. фаринготрахеит. Назначения те же плюс ингаляции боржоми и аскорил. Настаивала на антибиотике. Ребенок получает обильное питье (моча как вода), комнату проветриваю, воздух увлажняю. Сдали анализ крови и мочи. Результатов пока нет. Я не знаю что делать, в растерянности. Поиск адекватного педиатра в нашем городе не увенчался успехом. Подскажите тактику действий в данном случае. Заранее благодарю.
Рецидивирующие респираторные инфекции, Часто повторяющиеся ОРВИ
Спасибо большое за оказанное внимание и потраченное время! Оставим в покое :)
Рецидивирующие респираторные инфекции, Часто повторяющиеся ОРВИ
Добрый день. Ребенок родился здоровым, срок беременности 40 недель. Вес и рост при рождении: 3550 и 55. Роды самостоятельное, смешанное грудное вскармливание. Сейчас ребенку 3 года. Вес 11 кг, рост 95 см. В возрасте 2,5 лет 2 дня жаловался на боли в животе, сделали УЗИ - признаки стойкого перегиба желчного пузыря. Педиатр ничего не назначила, кроме 1/4 но-шпы при болях. Болей больше не было. В возрасте 1 год 8 месяцев начали ходить в сад. 4 дня ходим, 2 недели на больничном (сопли, кашель). После двух месяцев такого хождения в сад, ребенка забрали из сада на полгода и в следующий раз отдали только весной. Весной ходили нормально, без болезней. Наступил новый учебный год - снова в сад. Опять та же история - сопли, кашель, но без температуры. 4-6 дней в саду, 2-3 недели дома пока не избавимся от соплей. Лечу сопли и кашель - промыванием носа физраствором, увлажнитель в комнате, прогулки, питье (пьет воду хорошо). Последний раз была ОРВИ с температурой 5 дней 39, сопли, кашель. Из лекарств давала только жаропонижающее. На пятый день болезни вызвала врача. Сказала хрипов нет. Горло неплохое. Назначение: арбидол, эреспал, промывание носа, амоксиклав (врач объяснила, что если температура 5 дней 39, то это основание для назначения антибиотиков). Антибиотик дала - температура сразу спала. Но думаю поступила неправильно. На мои жалобы по поводу частых ОРВИ педиатр посоветовала сдать кровь пцр, из которого может быть выявлены активные ЦМВИ или герпес. Если их обнаружат активными, значит они притягивают все инфекции и будут назначены курсами ацикловир, виферон. В связи с вышеизложенной историей возникли вопросы:
1. Эреспал, арбидол и виферон (и подобные им гриппферон и пр противовирусные) - лекарства с недоказанной эффективностью или доказанной неэффективностью?

2. Дав антибиотик поступила неправильно? В каком случае принимать антибиотики? Нужен анализ крови? Сбить ребенку температуру и везти на анализ крови?
3. Температура 39 держится более 5 дней, но сбивается - это норма для ОРВИ? Не стоит бить тревогу?
4. Нужно ли в нашем случае "делать в ребенке дырки"))) и сдавать кровь пцр. Или частые ОРВИ - это нормально для такого возраста и сада?
5. Правильно ли я поступаю забирая ребенка и оставляя на больничном как только появляются "навязчие" сопли? При чем сопли не зеленые тягучие, а жидкие мутноватые? Я боюсь, что это может привести к аденоидиту.
6. Педиатр очень советовала ИРС 19, который надо брызгать для профилактики - в организме накапливаются лизаты бактерий и препятствуют ОРВИ. Действительно это так? Или эффективность этого препарата также не доказана?
Острая крапивница, Тактика лечения аллергии
Спасибо!
Острая крапивница, Тактика лечения аллергии
Здравствуйте. Ребенку 2,4 года. При рождении: Апгар 8-9, рост 55 см, вес 3810 г. Роды самостоятельные на 40 неделе, смешанное вскармливание. Сейчас: вес 12кг, рост 88 см.
Периодически появляются единичные пятна, похожие на то, как будто ужалили крапивой, иногда зуд в этом месте. Никаких других симптомов нет. Аллерген выявить пока не удается. Ухудшений нет. Обратились к аллергологу.
Заключение аллерголога: острая крапивница легкой степени тяжести L50.
Рекомендовано: п/а крови с формулой, кал на яйца глист 3 раза, УЗИ органов брюшной полости
Лечение:
Диета
Гипоаллергенный быт
Полисорб 1 ч.л. 3 раза в день 10 дней
Зодак 10 капель 1 раз в день 10 дней
Хотелось бы узнать, что имеет смысл сделать из всего назначенного или будет достаточно сорбентов и соблюдения диеты? Действительно ли нужны УЗИ, анализ крови и кала?
Вакцинация от гриппа, Какую вакцину выбрать?
Добрый день. Ребенок 4 года. Вакцинирован по графику. Стоит ли ставить вакцину совигрипп? Какие вакцины от гриппа вы посоветуете?
Страницы: 1
Развернуть блок