Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Mama1812
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Гипоплазия одной почки (редкие походы в туалет)
Цитата
Hannah пишет:
Добрый день
Да, скорее всего эти две проблемы связаны (запоры и редкие мочеиспускания). Это называется dysfunctional elimination syndrome. Если запоры удаётся контролировать диетой/осмотическими слабительными, а дисфункция мочеиспускания не приводит к частыми мочевым инфекциям, то это лечится консервативно, то есть не оперируется.
Препараты, физиотерапия - не помогут.
Запоры: диета (жидкость, клетчатка), слабительные (форлакс, дюфалак) и режим
Мочеиспускание: тренировка. Ходить в туалет по расписанию, даже если не хочется - после пробуждения, перед выходом на улицу, после ужина, перед сном - например.
Спасибо за ответ)

Да, постараемся тренироваться значит и контролировать.
Гипоплазия одной почки (редкие походы в туалет)
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Дочке 8,5 лет, рост около 115см, вес 20кг

Мы с дочкой недавно прошли обследование по причине недоразвитости левой почки и редкого мочеспускания.
Меньший размер почки был выявлен еще в 2014 году,  с тех пор примерно раз в полгода/год мы смотрели по узи за изменением ее размеров. Почки росли, но разница примерно сохранялась.
В этом году у нас в поликлинике появился нефролог и он нам рекомендовал пройти полное обследование функции почек.

Сдали ОАМ, моча по Земницкому, ОАК, биохимию, динамическую и статическую нефросцинтиграфию.


Еще я как то писала вопрос на форуме РМС по поводу редкого хождения в туалет. Мне ответили что это не столь страшно...
Но все же сейчас вопрос опять хочу поднять., тк и врач нас наблюдающий также отметил что ненормально ходить в туалет так редко. (2-3 раза за сутки)

ОАМ, ОАК, по Земницкогму моча и биохимия в целом в норме - не знаю важны ли они, но если надо данные напишу.

динамическая сцинтиграфия (заключение): секреторная функция левой почки не нарушена. Умеренные нарушения выделительной функции левой почки
за счет задержки эвакуации из собирательной системы. Относительное снижение перфузии левой почки.
Секреторая и выделительная функции правой почки не нарушены. Нарушения внепочечного оттока не выявлено.

статическая сцинтиграфия (заключение): выраженные диффузно-очаговые изменения левой почки. Умеренно выраженные очаговые изменения правой почки.
Общий объем функционирующей перенхимы умеренно снижен.

По совету врача засекала время похода в туалет дочки в выходные дни.
в ночь на сб просыпалась в туалет примерно в 5 утра, далее после пробуждения пошла в таулет только в 15 часов, объем 190мл
далее в 18.30, объем 150мл
и в 3 часа ночи, объем 260мл

За сутки получается примерно 3 раза ходит в туалет, при этом она или не чувствует позывов, или терпит до последнего  я до конца не пойму.
Но как только хочет в туалет, получается так что терпеть уже и не может, это становится проблемой, т.к. возраст уже не тот чтобы на улице по кустикам ходить, а искать и терпеть до туалета она не может, бывает что прям аж ноги сжимает от недержания.

Поскольку у дочки проблемы с запорами (они были наверно лет с 1,5-2) и то чуть лучше то хуже, но в целом проблема есть и не проходит. Аналогично не хочет долго в туалет, а потом уже невтерпеж.
По большому ходит примерно раз в 3-4 дня.
Нефролог предположил общую проблему "за сигналы к позывам отвечает что-то в крестцовом отделе и у нее это плохо работает/не развито"

Хотелось бы чтобы вы прокомментировали рекомендации врача и высказали свое мнение по нашему вопросу:
доктор назначил:
- прозерин в таблетках по 1/2 табл 1 раз в день в течении 1 месяца. нужен ли этот препарат???
- консультация физиотерапевта для электростимуляции мочевого пузыря - действительно это может оказать полож.влияние???
- узи для исключения мегаколон (сделали и сказали с кишечником все норм)
- статич.сцинтиграфия раз в год

Ваше мнение, взаимосвязаны ли редкие походы в туалет по маленькому и большому?
Надо ли по напоминанию (может по часам примерно) пить больше воды дочке? Пьет мало...
Возможно ли тренировать частоту мочеспусканий каким то режимом с напоминаниями?

Заранее спасибо за ответ)
Изменено: Mama1812 - 19.06.17 2:19
Дочка 5 лет "боится без мамы"
Цитата
Радмила Мавлиева пишет:
Здравствуйте!
Цитата
Я говорила «что и дома бывает, что живот болит и мы ничего же не делаем, это просто немного дискомфортно, не переживай»
Когда у нее заболевает дома живот, и дочь жалуется на это, что делаете, как реагируете?
Здравствуйте.

Сначала когда только боли начались и были частые (наверно это бы самый острый период) я давала обезболивающие.
Потом в процессе обследования и мнения врача что могут быть некоторые тянущие боли (т.е. не острые) мы таблетки перевели на экстренный случай и в основном при нахождении дома говорила дочке полежать и гладили животик определенное время.
Бывали случаи когда дочка говорила что сильно болит и я предлагала выпить таблетку, иногда она сама говорила что да нужно или наоборот отказывалась, что полежит.

Но честно сказать был период когда мы с мужем ей говорили, что мы видим что "ты говоришь что болит живот, а на самом деле не хочешь убираться/кушать/идти куда-то и уточняли точно ли болит".
Не знаю правильно это было или нет.

Она мне пару раз рассказывала про две ситуации, которые она может эмоционально сильно волнительно пережила.
Будучи в саду, сказав воспитателю что болит живот, а воспитатель никак не отреагировала. На следующий день все повторилось И она опять была до вечера в саду.
И только на третий раз нам позвонили, сказав что дочка жалуется на боли в животе.
Может в этот момент она почувствовала страх оставшись с болью одна.  (это было в послеобеденные время, т.е. она лежала и терпела)

И в ту же неделю на дополнительных занятиях там заболел живот, она сказала преподавателю и она спросила "посидишь еще 30 минут" и вроде все ок потом. Преподаватель  в отличии от воспитателя ее и на руках подержала и пожалела.
И еще на след.занятии уже позвонила нам (мы договорились так) когда боль опять была, забрали пораньше.

Потом мы перестали около 3-4 недель посещать дет.сад и развивашки и дома вот спасались пережиданием боли лежа, и с помощью поглаживаний в основном.

Она стала бояться есть совсем одно время и до сих пор хотя аппетит не столь хороший, и на сладости порой забываются все возможные неприятные последствия.

Например была у бабушки, там почти не ела ничего, потом я забрала домой и она у меня готова была съесть все что угодно и побольше.
Сейчас чуть лучше с едой и аппетитом и видно что боли меньше. (хотя мы уже не поймем, это она настривает себя и как эффект плацебо получается или действительно болит)
Но стоит мне сказать, что утром к бабушке или на занятия с логопедом, сразу настроение портится и может сказать "что животик болит" вечером и утром.

Но вот страх без меня и мужа стал очень нас волновать. И слова "а вдруг живот заболит, а тебя не будет рядом"

Добавлю, что сейчас когда дома и со мной находится дочь живот практически не болит, она спокойна и занимается своими делами, играет, гуляет, кушает и  она не жалуется и только в ситуациях когда куда-то надо мне ее оставить с бабушкой пойти куда-то или что-то прошу сделать типа убраться, то живот вдруг может заболеть.
Изменено: Mama1812 - 20.06.17 22:26(добавила информацию)
Дочка 5 лет "боится без мамы"
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Часто меня во многих вопросах вырачают ваши ответы, но сейчас ситуация из которой я не могу найти выход, и возможно нужен ваш профессиональный взгляд со стороны.

Младшей дочке 5,5 лет.
у нее был ВПС, оперирована на 8е сутки жизни. Конечно наверно мы ее чуть больше любим и оберегаем, т.к. во время операции больше всего на свете просили Господа Бога о её здоровой жизни и обещали сделать всё чтобы она была здорова и счастлива.

В целом по сердечку все хорошо, наблюдаемся у кардиолога. Хотя недавно возникли некоторые по предположению послеоперационные осложнения (я писала о них здесь http://medspecial.ru/forum/forum23/topic5987/
Но это отдельная тема.

Еще с 2хлетнего возраста у дочки обнаружены камни в желчном пузыре.
Началось с частых болей в животе после приемов пищи. Сначал мы списывали это на ощущение сытости, но позже после узи выяснилось наличие камней.
Раз в полгода примерно делаем УЗИ брюшной полости и следим как к сожалению растут наши камни.
Периодически осенью или весной появляются периоды болей в животе, гастроэнтеролог прописывает курс Урсофалька, вроде с течением времени боли уходят.

По теме:
Начну с того что, дочка редко ходит в сад, т.к. мы посещаем дополнительные занятия развивающие 3 раза в неделю, оставшиеся два дня в саду.
Сад хоть не очень любимый, но особых проблем не было с посещением, там и подруги есть и друзья и любимая одна из воспитателей.
Зимой много затяжных заболеваний (то насморк, то покашливания) было у дочки и большую часть мы провели дома, ходили только на доп.занятия.
В марте наконец выписались в садик (она сама хотела туда), буквально походив два дня в выходные дочка начала жаловаться на боли в животе, я видела что возможно что-то не то съела, давала обезболивающие и вроде все проходило.
В пн звонок из сада с просьбой забрать ребенка и «болит живот», забрали записались на УЗИ, сходили к педиатру исключить острое что-то, начали сдавать анализы.
Боли были не постоянные, поэтому доп.занятия решили не пропускать.
Пошли на занятия (там 3 урока по 30мин), через полчаса звонок со словами что «жалуется на боли в животе», наверно лучше забрать.

Далее в течении неск.недель обследования, врачи и т.п.
 Боли вроде реже, но присутствовали… Толком выяснить причину однозначно не удалось, исключили застревание камней, аппендицит и вроде возможные более серьезные заболевания.

НО!!! Толи эти несколько раз возникновения болей вне дома, толи еще что-то но дочка начала ужасно бояться что «живот заболит, а тебя рядом не будет»
Боль в животе стала предметом манипуляций.
например бегает и хохочет со старшей сестрой, а как только просишь убрать в комнате «кажется живот болит»

Только через месяц мы начали ходить на занятия и тут мы увидели совершенно странную реакцию дочки, она стала бояться ходить на любимые занятия,
Хотя на доп.занятиях после слезного расставания (неожиданно «начинал болеть живот»), педагог говорила что она отлично отвлекается и после она выбегала радостная и довольная.
Но ситуация ухудшалась постепенно.
Выписались в сад  Но она стала бояться быть там (туда мы в начале мая сходили 3 раза и все время она там плакала). Связали это с едой, боли то чаще появлялись после еды. Но кушать дома отказывалась и в саду не ела.


Написали заявление на отпуск и в сад пока перестали ходить. Доп.занятия с горем пополам доходили жо конца мая  ушли на каникулы.


Но сейчас дочка стала бояться оставаться с бабушками даже. Раньше они с сестрой с огромной радостью ждали выходные если нам с мужем надо уехать по делам и мы их оставляли с бабушкой.
А тут зная с вечера что утром к бабушке, дочка начала заявлять «кажется живот болит» и «боюсь к бабушке»
Почему боиться она не может сказать/придумать/осознать, просто «боюсь быть без вас с папой»

Занимаемся с логопедом 1-2 раза в неделю, и она очень хотела ходить и всегда с удовольствием ходила, а тут после мая примерно в одно время как сад закончили посещать еще и логопеда стала «бояться».
«Боюсь быть без вас», все что она говорит. Сама отвлекается, но целый вечер накануне занятий просто ужасно ноет что «не хочет идти» «боится идти».
Мы видя иногда что дочка придумывает в некоторых удобных ей ситуациях что «живот болит» несколько раз поднимали разговор о том, что нам с папой кажется что она обманывает что «живот болит», она на это отвечала «но я боюсь что он там заболит, а тебя не будет».
Я говорила «что и дома бывает, что живот болит и мы ничего же не делаем, это просто немного дискомфортно, не переживай»

Я вижу по ней что она действительно боится всех и всего…
Я очень хочу ей помочь, но не хватает ни знаний ни фантазии наверно. Уже и все что угодно обещали (игрушки, поездки и много чего) только пусть не боится. Но она даже немного согласившись на подкуп, все равно не могла с собой совладать и прям страх в глазах перед занятиями и оставанием с бабушками например.
Я не пойму как разобраться почему она стала так боятся именно без нас.
С мужем она очень любит по делам куда-то, хотя даже бывает её спрашиваем «так живот же только болел когда кушать не хотела в обед, как же ты с папой поедешь», говорит « а сейчас не болит, хочу с папой»

С логопедом решили так что будем присутствовать в соседней комнате  и поскольку есть прогресс и нет нежелания именно заниматься, занятия прекращать не будем.


Я постоянно с дочками дома сейчас. Старшая на каникулах, с младшей только к логопеду ходим раз в неделю.
Не могу сказать что она мало со мной, я работаю дома и часто дочка рядом находится просто наблюдая за мной. Играют с сестрой отлично вместе (хотя есть соперничество наверно и какая-то борьба за пальму первенства), но все же они дружны. Но вот ситуация страха нас с мужем очень волнует.
Помогите разобраться и встать на путь восстановления ее нормального состояния.

Я конечно наверно немного сумбурно написала, сложно несколько месяцев развития ситуации описать в небольшом тексте. Но надеюсь хоть немного понятно…
Очень прошу совета)
Осложнение при росте после операции ВПС, (прошу совета и вашего мнения)
Записались в ЦИТО им.Приорова на консультацию.
Осложнение при росте после операции ВПС, (прошу совета и вашего мнения)
Добрый вечер, уважаемые специалисты.

Дочке Виктории сейчас 5 лет
Дата рождения 12.01.2012
19.01.2012 (на 8е сутки жизни) в НЦССХ им.Бакулева ей была сделана операция:  Резекция коарктации аорты с наложением анастомоза конец в конец, перевязка ОАП

Наблюдались два года там же, далее по месту жительства.

По сердцу слава Богу вроде все нормально. Сейчас как раз проходим у себя плановые обследования.

Недавно заметили с мужем что сильно левое плечо стало выпирать вверх у дочки. (вероятно произошел скачок роста)  
Лопатка при этом практически не видна со стороны спины. Она как будто за швом от операции и не развивалась или развивалась не так.
Сзади всегда была ассиметрия, мы это списывали на визуальный эффект от шва.

Ни разу ни один осматривающий нас врач не говорил  о возможной врожденной ассиметрии. Но ассиметрия была видна в грудной клетке спереди и в более младшем возрасте, не столь явная, но была.
Мы даже изначально думали, что это молочные железы развиваются по разному и показывались гинекологу, но нам было сказано что это возможно гормональное и тактика выжидательная была принята.
Ни разу не вставал вопрос о разности в строении или развитии грудной клетки.

На недавнем ЭКГ (как раз в теже дни что мы с мужем заметили разницу в плечах как на фото) врач также  отметила явную ассиметрию и порекомендовала как вариант обратится туда где была сделана операция,
т.к. "хирурги которые делают подобные операции знают и понимают что может быть впоследствии, а чего быть не должно"
И как это сейчас исправить? Возможно ли что после операции из-за того что как-то не так сшиты мышцы и лопаточная кость неправильно развивалась слева?

Обратилась в центр Бакулева через личный кабинет на сайте с приложенными фото.
Был получен ответ от дмн: "Достаточно редкое осложнение, по крайней мере в такой выраженной форме. У нас этой проблемой не занимаются (нет опыта). Вам необходимо обратиться к ортопеду или травматологу."

Прошу если есть мнение прокоментировать данную ситуацию, у меня в голове уже самые худшие прогнозы, не зная тонкостей всего...
Порекомендуйте, пож-та куда с такой детской проблемой в Москве и области можно обратиться???


В физической активности непрофессиональным взглядом ограничений у дочки слава Богу нет, но все таки хочется знать о прогнозах в дальнейшем развитии и что и как лучше скорректировать и когда.

Заранее спасибо, фото прилагаю, сделанные в год и сейчас в 5 лет

С уважением, Мария






Длительные боли в животе у ребенка
Наталья Рашидовна, здравствуйте.
НЕ дает покоя боли в животе у дочки. И ест понемногу, кажется уже практически по 2-3 ложки.

Чаще жалуется на "сильно болит" в течении какого-то времени после приема пищи. (показывает около пупка и чуть выше)

Между приемами пищи "немного болит".Т.е. боль практически не уходит. Бывает раз в день даем панадол, когда сильно жалуется.

В целом отвлекается и периодами бегает/играет с сестрой.

Кал ежедневно даже бывает 2 раза понемногу совсем. Смущает его цвет и консистенция (просьба прокомментировать) в течении всего этого времени и не изменяется.
Цвет зеленый,, с местами темно-зеленого цвета консистенция как глинистая, какими-то кусками спресованными плотными.

Надо ли нам сдать его на исследования? какое? копрограмма?
Муж начитался что зеленый кал может быть причиной плохих заболевания от кровотечения до онкологии.
--------------------------------
Хочу добавить, что в целом эти боли в животе начались неожиданно, заболеваний ОРВИ и т.п. накануне не было, если только легкий насморк. Отчего же такое могло возникнуть?
как помочь справится дочке?
Может обезболивающие в течении какого-то времени пропить? или их только по ситуации?
Изменено: Mama1812 - 06.04.17 1:33(добавила информацию)
Длительные боли в животе у ребенка
Спасибо большое!!!
Длительные боли в животе у ребенка
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Лечение в помойное ведро.
Бускопан, кстати, тоже противопоказан для детей до 6 лет.
Многие ОРВИ приводят к увеличению мезентериальных лимфоузлов, которое может сохраняться довольно длительное время. Они время от времени могут увеличиваться еще больше, становясь еще более тяжёлыми. Тяжёлые лимфоузлы тянут за собой брыжжейку - возникает боль. Кормите чаще, но небольшими порциями, чтобы не переполнять желудок и кишечник. Чуть тёплая грелка тоже может помочь.
Наталья Рашидовна, спасибо большое за ответ!
Правильно я поняла, что это увеличение узлов самопроходящее состояние? НЕ требующее специального лечения?
Что-то из продуктов стоит ограничить/исключить? (педиатр сказала молоко исключить, но в основном у нас каши на молоке и затруднения возникли с завтраками. Да и так дочки любят молочко.)
Разной высоты плечи (последствия операции?)
Добрый вечер.

Дочке 5 лет, рост 105см, вес 16кг

ВПС коарктация аорты, ОАП, двухстворчатый клапан
НА 8е сутки жизни была сделана операция резекция коарктации аорты, перевязка ОАП.
ЖКБ  в течении 3х лет.

На днях заметила, что у дочки сильно выпирает наверх левое плечо. ранее мы с мужем подобного не замечали или как вариант это было слабо выражено.
К хирургу конечно запишемся, но у нас это только на конец мая, поэтому хотелось бы предварительно услышать ваше мнение по фото и рекомендации о возможных доп.обследованиях?

Возможно ли это последствием операции? в районе шва именно как-то не так мыщцы и лопаточная кость ведут себя в отличии от правой стороны.
Было конечно заметно ранее, что чуть грудная клетка слева и левая лопатка чуть отличаются у дочки. Муж еще говорил, что вдруг будут проблемы с формированием груди в будущем, т.к. видна ассиметрия.
Но ни один врач при осмотре ни разу не говорил о каких-то физических заметных отклонениях от нормы.
Грудь правая действительно чуть пухлее, мы даже обращались к гинекологу в более раннем возрасте и была принята тактика выжидания.

Дочке ни какого дискомфорта не доставляет эта ассиметрия, но в раздетом виде сейчас это очень заметно.

Подскажите, пожалуйста ваше мнение??? И можно ли что-то исправить? Я не могу себе места найти, как представлю что такая кривая спина у нее будет и при дальнейшем росте.
Хотя если это последствия операции, то конечно тут жизнь дочки была важнее.

Заранее спасибо.

[img]http://my-files.ru/Get/k9opgd/IMG_20170427_195000.jpg[/img];

[img]http://my-files.ru/Get/x563pp/IMG_20170427_195148.jpg[/img];

p.s. не знаю правильно ли получилось загрузить фото, у меня вроде открываются..
Если еще какие-то фотографии нужны, напишите, сделаем.
Изменено: Mama1812 - 30.04.17 13:43
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок