Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ася
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Большое спасибо за информацию, буду бороться за продление больничного (как-то резко и с напором стали меня готовить к выписке), ибо моя работа требует напряжения, а у меня еще и шов побаливает.
Я правильно понимаю, что даже работая со взрослыми по эпид.показаниям имею право на более длительный больничный, мои врачи утвержадют, что это относится к работе с детьми и подростками.
Кот еще момент, который меня смущает: в диспансере лечащий врач и нач.мед хором сказали, что если давать мне больничный не по минимому (4 мес), а дольше, то их будет штрафорвать соц.страх и будут они платить из собсвтенного кармана, это правда или психологическое давление?
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
И еще такой вопрос, зачем мне в больнице кололи амикацин? Хирург сказала, что для того, чтобы не заразиться поторно в больнице.
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Спасибо за быстрый ответ.
Рифабутин выписали поскольку была непереносимость римфапицина. Это не правильно? Было очень плохо, сейчас просто плохо,
степень дискомфорта меньше.
Нет при операции была уже тубрекулома, ее-то и выявила флюрогафия, активность была в ней низкая, как показал аназил опрационного материала. Препараты я стала принемать уже в хиругическом отедлении, а далее амбулатроно лечусь.
Выходит парадокс: врачи говорят, что я здорова, тогда заче пить лекарства еще 3 месяца, тем более, мне плохо от них, потом еще весной и осенью повторять курс (здорова ли я???, хотя анализы хорошие), плюс я в 1-й группе учета, то есть с работы уволиться не могу (не лситовки же мне у метро раздвать), а врачи говорят, не можете из-за лекраств работать  - меняйте работу. В мед учреждение с учетом в туб диспансере, как понимаю, меня не возьмут. Так здорова я или больна?
Работаю в психиатрической больнице, не хотелось бы называть должность, вредность мен платят.
Я отдыхаю в сентябре-окрябре на море, но врач сказал никакого юга, никакой влажности, только туб.санаторий... А мне можно на Средизамное море этой осенью? я оченб люблю такой отдых.
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Здравствуйте, мне 34 года, пол женский, диагноз тубекуломы лев.легкого S3. МБТ-. Диагноз поставили в марте 2013 при очередной флюрографии на работе. Никаких традиционных  для туберкулеза жалоб у меня не было и нет. Перенесла болезнь на ногах, не зная о ней.  В конце апреля седала операцию по удалению туберкуломы (то есть диагноз подствердился). Легкие сейчас чистые. Лечусь амбулаторно. Пропила интенсивный курс антибиотиков 1-го ряда (рифабутин, изониазид, этамбутол, пирозонамид, а больнице еще амикацин кололи).  После небольшого перерыва (из-за проблем с печенью) снова принемаю лекраства, но уже облегченную схему (рифабутин и изонизид), длительность приема 4 месяца. От поездки в санаторий отказалась, ибо не хочу лишний раз контакторовать с больными (нет гарантии, что все пациенты санатория не активны в плане туберкулезного процесса). Спустя 4 месяца после опреации меня выписывают на работу. При приеме терапии чувствую себя плохо ("тяжелая" голова, сонливость, трудности концентрации внимания, забывание слов, нарушение артикуляции- заплетается язык), врчи сказали, что это не помешает работе, в чем я сомневаюсь.
Вопросы:
1) Насколько правомерна выписка на работу через 4 месяца, сначала речь шла 6 (дело в том, что у меня вредная работа, за нервно-психическое напряжение нам государтсво платит вредность, плюс приходится по работе контакторовать с разными категаориями асоцаильных людей)? То есть кроме плохого самочувствия, у меня вредная работа.
2) Можно ли в связи с проф. вредностью претендовать на укроченный рабочий день с доплатным больничным в течение 2х месяцев?
3) Куда поехать в очередной отпуск, что бы лучше восстановиться, отпуск планируется в сентябре-окртябре? Что выбрать горы или море, есть ли какие-нибудь рекомендации  для переболевших туберкулезом по зарубежным странам?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Развернуть блок