Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ася
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Назначили Акнекутан, страшно принемать
Здравствуйте, у меня примерно пол года как начились прыщи, сначала на спине (верхняя часть) - почти прошли, потом плечи, снова прочти прошли, потом грудь - почти прошли там, но сейчас остались на лице (немного на лбу и на щеках). Лечения никакого не было, неделю назад обратилась к дематологу: сдала на гормоны и биохимию, сразу назначили Акнекутан, читаю про препарат - серьзная побочка, насколько поравдана такая серьезная терапия?
привика от туберкулеза и иммунитет
Помогите пожалуйста раобраться, человек, переболевший туберкулезом, может заболеть им еще раз, значит иммунитет к бодезни не вырбатывается (в отличие, например, от оспы или чумы)? Тогда какой смысл делать прививку от туберкулеза? Еще я слышала, что разрабатывается вакцина для взрослых, какой смысл в ней?
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Здравствуйте, мне 34 года, пол женский, диагноз тубекуломы лев.легкого S3. МБТ-. Диагноз поставили в марте 2013 при очередной флюрографии на работе. Никаких традиционных  для туберкулеза жалоб у меня не было и нет. Перенесла болезнь на ногах, не зная о ней.  В конце апреля седала операцию по удалению туберкуломы (то есть диагноз подствердился). Легкие сейчас чистые. Лечусь амбулаторно. Пропила интенсивный курс антибиотиков 1-го ряда (рифабутин, изониазид, этамбутол, пирозонамид, а больнице еще амикацин кололи).  После небольшого перерыва (из-за проблем с печенью) снова принемаю лекраства, но уже облегченную схему (рифабутин и изонизид), длительность приема 4 месяца. От поездки в санаторий отказалась, ибо не хочу лишний раз контакторовать с больными (нет гарантии, что все пациенты санатория не активны в плане туберкулезного процесса). Спустя 4 месяца после опреации меня выписывают на работу. При приеме терапии чувствую себя плохо ("тяжелая" голова, сонливость, трудности концентрации внимания, забывание слов, нарушение артикуляции- заплетается язык), врчи сказали, что это не помешает работе, в чем я сомневаюсь.
Вопросы:
1) Насколько правомерна выписка на работу через 4 месяца, сначала речь шла 6 (дело в том, что у меня вредная работа, за нервно-психическое напряжение нам государтсво платит вредность, плюс приходится по работе контакторовать с разными категаориями асоцаильных людей)? То есть кроме плохого самочувствия, у меня вредная работа.
2) Можно ли в связи с проф. вредностью претендовать на укроченный рабочий день с доплатным больничным в течение 2х месяцев?
3) Куда поехать в очередной отпуск, что бы лучше восстановиться, отпуск планируется в сентябре-окртябре? Что выбрать горы или море, есть ли какие-нибудь рекомендации  для переболевших туберкулезом по зарубежным странам?
Страницы: 1
Развернуть блок