Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ninika
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Затяжная пневмония?
Здравствуйте!
Девочка 12 лет, 47 кг, 155 см
Последние лет 9 лечимся по ЧАВО про ОРВИ, часто и долго не болела.
30 декабря поднялась T 39,6, сопровождалось слабостью, головокружением, головной болью, ощущением заложенности в груди, начался кашель (малопродуктивный), появилась боль в верхней части груди (чуть ниже яремной ямки) при кашле, боль в горле. Насморка не было. Ребенка отпаивали, промывали нос, увлажняли воздух и проветривали.
Врач при осмотре отмечала красное горло. Назначения врача не исполняли (полидекса в нос, ингавирин, гексорал, амбробене, зиртек). При высокой температуре и плохом самочувствии давали Парацетамол, через час температура снижалась примерно на 1 градус (всего за неделю давали жаропонижающее 5 раз).
На седьмой день заболевания температура поднималась до 38,6. Состояние оставалось прежним, кашель будил несколько раз за ночь. При осмотре врач отметила улучшение в горле. По назначению врача стали давать Амоксиклав 500мг 3 р/д, амбробене 4 мл 3 р/д (это восьмой день болезни). Кашель усилился (влияние амбробене?), но так и остался малопродуктивным. Примерно через 36 часов температура не поднималась выше 37,2, но т.к. кашель был мучительным, попросили рентген (хрипы врач не прослушивала).
По результатам рентгена в 2х проекциях диагноз: Правосторонняя очаговая пневмония в S8.
Осмотрена заведующей поликлиники (сказала, что слышит хрипы), продлен Амоксиклав в той же дозе до 10 дней. Назначена физиотерапия. Рентген-контроль 24 января.
Амбробене пить бросили. Кашель идет на спад, но мокрота так и не отхаркивается. Состояние значительно улучшилось, слабость небольшая и некоторая сонливость есть.
КАК от 12 января (после 5 дней приема АБ):
Гемоглобин 137
Эритроциты 5,09
Цветовой показатель 0,81
Тромбоциты 424
Лейкоциты 7,4
Палочкоядерные 5
Сегментоядерные 58
Эозинофилы 1
Лимфоциты 30
Моноциты 6
СОЭ 37
Общий анализ мочи хороший.
Никто из родственников (4 человека) не заболел.

На фоне, казалось бы, положительной динамики вчера вечером был недолгий подъем температуры до 37,6 (8-й день приема АБ). Сама спала через 2,5-3 часа до 37,0
Участковая врач сегодня, узнав про температуру, предложила больницу, после отказа от госпитализации назначила хемомицин и флюдитек, а также изопринозин.
Когда я пошла добывать снимок, заведующая сказала, что хемомицин слабый, пейте вильпрафен 1000 мг 2 раза в день, правда не сказала сколько дней пить ))) Про госпитализацию даже не вспоминала.

У ребенка кашель стал более продуктивным. Кашляет приблизительно 1 раз в час, несколько толчков. Сегодня температура поднялась до 37,5. Принимает только амоксиклав. С завтрашнего дня надо начинать новый антибиотик.

Выложила наш единственный рентген
https://imagizer.imageshack.com/v2/1600x1200q90/924/FlO9Iz.jpg

Подскажите, пожалуйста, какой антибиотик целесообразнее?
Через какой интервал можно сделать контрольный рентген? Сегодня врача спрашивала, но она сказала, что очень рано, не раньше, чем через 10 дней.
  Спасибо!
Изменено: Ninika - 15.01.18 22:14
Страницы: 1
Развернуть блок