Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ramenka
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Дальнейший график вакцинации
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Вакцинация по составленному Вами графику завершена. Большое спасибо! :)  
Дальнейший график вакцинации
Спасибо за ответ!
Наталья Рашидовна, а про Клещ-э-вак vs FSME Immun Junior? ("Насколько Клещ-э-вак менее эффективен, чем FSME Immun Junior? Клещ-э-вак дешевле - именно поэтому я задаю этот вопрос").  
Дальнейший график вакцинации
Наталья Рашидовна, добрый день!

Начали выполнять составленный Вами график - 26 февраля 2018 сын был привит Менактрой и Хавриксом.
Для меня Вы тоже составили график (http://medspecial.ru/forum/forum46/topic6663/), в нём первыми вакцинами значатся Приорикс и Варилрикс. Но я его нарушила и привилась Менактрой и Хавриксом вместе с сыном в тот же день. Получается, через месяц пойдём с сыном прививать Приорикс и Варилрикс обоим.
Отсюда - вопросы:
1) Возможно ли, привившись Варилриксом, заразить остальных членов семьи, которые не прививались? Это ведь живая вакцина... Особенно страшно за пожилых членов нашей семьи...
2) Нашла информацию про японскую прививку Окавакс, которая делается однократно, а не в два этапа, как Варилрикс. Рекомендуете ли Вы Окавакс? Менее ли он потенциально заразен для окружающих? Меньше ли у него побочных эффектов?
3) Если таки делаем Варилрикс: при ревакцинации его точно можно делать одновременно с Клещ-э-ваком, несмотря на то, что Варилрикс - живая вакцина?

И ещё - вопрос о прививке против клещевого энцефалита. Насколько Клещ-э-вак менее эффективен, чем FSME Immun Junior? Клещ-э-вак дешевле - именно поэтому я задаю этот вопрос.

Спасибо Вам!!
Дальнейший график вакцинации
Большое спасибо за ответ, Наталья Рашидовна!
Болевая точка в ступне
Добрый день!
Примерно с 2013 года в моей левой ступне начались неприятные симптомы. Сначала это была болезненная реакция на тёплую (не тесную) обувь, потом на обувь, которая определённым образом касалась пальцев (не сжимала, а именно прилегала к пальцам в определённых местах). Боль (довольно сильная) сосредотачивалась в "безымянном" пальце ноги и не проходила до тех пор, пока я не принимала сидячего положения с вытянутой горизонтально ногой; также помогало растирание пальца (в котором, кстати, всё это время снижена чувствительность - как будто он "затёк", слегка онемел). С годами этот симптом немного "мутировал": боль появлялась в любой обуви при условии: а) долгого стоячего положения; б) наступания на какой-либо камень/кочку конкретным местом ступни (а именно - точкой примерно под "безымянным" пальцем; а также изменилась длительность боли - мне теперь не нужно принимать сидячее положение при возникновении боли, а достаточно всего лишь поработать активно пальцами ступни.
В начале февраля-2019 года я, наконец, обратилась к поликлиническому терапевту с этим вопросом, т.к. мне надоело ходить "наощупь", боясь наступить полной ступнёй на незнакомую поверхность, чтобы не задеть ту болевую точку каким-либо камешком. Терапевт отправила меня на сдачу крови (общий анализ, на сахар, на холестерин) и мочи, а также на рентген левой стопы. По готовности всех анализов я вчера побывала у терапевта ещё раз. Анализы крови и мочи оказались в полной норме. А рентген показал (выписываю то, что поняла во врачебном почерке): "деформирующий артроз 1 фалангового сустава"... "поперечное плоскостопие" (1-й степени, как озвучила мне терапевт). То есть, рентген говорит о "большом" пальце стопы, на который у меня нет никаких жалоб. Терапевт сказала, что боль  "может отдавать" в другие отделы ступни, и назначила мне:
- 20 уколов препаратом Мукосат (1 мл);
- "примочки" препаратом Димексид, разведённым в воде 1:4.
Пожалуйста, посоветуйте, нужно ли мне и вправду начать колоться Мукосатом. Правильное ли это лечение?
Эритроциты в моче
Съездили вчера на приём к Бутрию С.А. ...Наконец, я нашла отличного педиатра! Всё прояснили по нашей ситуации и по нескольким другим вопросам. ...Получается, если б я сразу приехала к Бутрию, то потратила бы эти 5000 на приём + малые расходы на УЗИ и анализ мочи, а не ту кучу денег, которые ушли на ненужные обследования, анализы и несколько посещений уролога...
Эритроциты в моче
:) Как раз разговариваем в семье на тему "К Бутрию пора, наверно..." :)

В Рассвете были у Некрасовой Л.Ю. и Бондарь В.А. - в обоих случаях остались очень довольны. ...С этой нашей ситуацией - к кому лучше? К педиатру не надо - а лучше сразу к урологу? ...Я переживаю, т.к. не могу понять ничего в многоголосии мнений...
Эритроциты в моче
Наталья Рашидовна, удивительный синхрон: я только что написала вопросы нашему педиатру по вспму этому поводу! Написала потому, что вчера один раз ребёнок сказал, что при мочеиспускании вновь появилось лёгкое давление, и мы сегодня сдали мочу. И уже получили результат. Эритроциты там стали - 2 (т.е.повысились), а ещё - вдруг появился гемоглобин (написано: "следы") и повышен pH...
Это нормально ли? Что-то происходит в организме?..
Эритроциты в моче
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Значит, эритроциты в моче - не повод пить вторую упаковку Фурамага?
В одной лаборатории, где мы сдавали за эти полгода мочу, референсное значение по эритроцитам указано как "отрицательно", а результат сына - "следы". Значит, по "правилам" этой лаборатории наш результат - не норма. В другой лаборатории референсное значение написано "меньше 2", а у сына указано - 1, т.е. тут мы в норму укладываемся. Наш уролог говорит: эритроцитов в моче не должно быть совсем. И учитывая мой рассказ про температуру в апреле и жалобы на давление при мочеиспускании, делает вывод, что там какое-то воспаление - и на это, мол, указывают эритроциты в моче...
Я бы очень не хотела пичкать ребёнка лишними лекарствами. Но - понять бы, может, Фурамаг сейчас и вправду нужен...

Простите, не соображу никак, как нужно прикрепить файл с анализом. Вот ссылка на него в моём яндекс-диске: https://yadi.sk/i/6u-Qyeaq3XETAX
Эритроциты в моче
Пожалуйста, подскажите, опасно ли малое количество эритроцитов, показываемое общим анализом мочи ребёнка 5 лет (прилагаю скрин: ).

Наша история кратко:
С января-2018 ежемесячно делаем прививки по графику Натальи Рашидовны. Платные центры требуют анализов крови и мочи перед прививками, мы делаем эти анализы. И видим, что с января в каждом анализе мочи есть малое количество эритроцитов (в некоторых лабораториях пишут "следы", в некоторых - 1, как на скрине). По этому поводу не возникало вопросов. Но 23 апреля у ребёнка внезапно поднялась температура 39,3, бессимптомно. На следующий день опустилась до 38, потом ещё день держалась 37 с лишним - и всё, затем всё нормализовалось. Сдали мочу после этого - она показала наличие белка. Сдали через неделю - белка уже не было. А ещё через несколько дней ребёнок стал жаловаться на давление и иногда жжение в мочеиспускательном канале при мочеиспускании. И мы пошли к детскому урологу. Описали всю картину. Он осмотрел все анализы - и сказал, что наличие эритроцитов во всех анализах мочи - это неправильно. Выписал Фурамаг. После  недельного приёма Фурамага - отправил на ОАМ и на Anti-YCV total b Anti-CMV IgG, узи почек и мочевого пузыря, а также на анализ крови на Anti-EBV-VCA IgG, Anti-EBV-EA IgG, Anti-EBV-EBNA IgG. Все эти анализы оказались совершенно прекрасными, эритроцитов в моче уже не было. Но с результатами этого анализа на приём к урологу мы попали после того, как ребёнок в парке 10 минут потусил в зорбе в бассейне, после чего вылез с прохладными ступнями и вечером вновь пожаловался на давление в мочеиспускательном канале... Уролог вновь отправил нас на анализ мочи - именно его я и вкладываю в виде скрина. Увидев там опять эритроциты, уролог сказал, что нужен второй курс Фурамага. Мы пока его не начали. Решила задать вопрос тут.
Спасибо вам за всё, что вы делаете!
Изменено: ramenka - 06.06.18 14:57(Поняла, что вложенный скрин был не виден... Исправила.)
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок