Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Annabella
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как попасть на очный прием.
Дорогие пациенты,
у меня сейчас мало возможностей консультировать в онлайн в прежнем режиме.

Поэтому я буду появляться здесь, если нужны явные рекомендации, которые действительно, важны, чтобы вы или ваш ребенок получили эффективное лечение или наоборот, не получили бы ненужного.

Но возможности интернета ограничены.
Теперь я принимаю в Москве, это клиника Рассвет, принимаю 1 раз в месяц, и как правило, это только суббота. Прием продолжается 1 час, у вас будет возможность все обсудить.
Приходите.

https://klinikarassvet.ru/company/contacts/
Я не консультирую в личных сообщениях.
Извинения за поздние ответы
Уважаемые пациенты!
Очень извиняюсь, что отвечаю сейчас крайне нерегулярно.
Дома у меня интернет отключен, периодически удается воспользоваться вай-фаем соседей (они о том конечно знают, н сигнал слабый).
На работе я совершенно не имею возможности отвлекаться - у меня уже полтора года как другое рабочее место с большей нагрузкой и частой работой в операционной.
Поэтому искренне прошу простить за нерегулярность появления на форуме и краткие ответы.
После 10 февраля ремонт заканчивается и я смогу уделать больше внимания и времени консультациям.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Отпуск :)
С 22 июня по 8 июля я в отпуске за пределами родного края, потому ответы будут крайне нерегулярны и только по возможности.
Не болейте!
Я не консультирую в личных сообщениях.
Зарегистрирован бедаквилин!
Это, наконец, случилось.
Препарат зарегистрирован в РФ и будет продаваться под названием СИРТУРО.
Это препарат с доказанной эффективностью для лечения пациентов с широкой лекарственной устойчивостью.
Подробности:
http://roftb.ru/news/news_4.html

Презентация для врачей тут: http://roftb.ru/netcat_files/doks/%D0%BDaxaire.pdf

Ориентировочная стоимость в розницу (по итогам поиска в интернет  на апрель 2014 года) - упаковка 188 таблеток на весь стандартный курс лечения - 118 тысяч рублей.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Важные документы для врачей-фтизиатров и всех, кто занимается лечением туберкулеза
В настоящее время 109 приказ безусловно, устарел (хотя он пока действует). Согласно законодательству, врач может в своей практике использовать рекомендации профильных медицинских ассоциаций.
На сайте Российского общества фтизиатров ( http://roftb.ru/ )
Опубликованы новые клинические рекомендации.
http://roftb.ru/recommendations/

Рекомендации для взрослых по лечению уже утверждены, ими можно пользоваться, обоснование:
Цитата
В соответствии с п. 2 ст. 76 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" http://rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html клинические рекомендации (протоколы лечения) по вопросам оказания медицинской помощи разрабатываются и утверждаются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями. Указанные клинические рекомендации являются руководством к действию.
Представлены проекты рекомендаций в других областях фтизиатрии.

Таким образом, наконец появились действующие и доказанные рекомендации по диагностике и лечению устойчивого туберкулеза. Поменялись режимы лечения, теперь интенсивная фаза для больных с МЛУ длится не менее 8 месяцев. Подробнее - в документах по ссылке.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Самая лучшая программа-просмотровщик DICOM
Вот!
http://www.radiantviewer.com/

Существует для маководов.

Летает! Корональные и сагиттальные реконструкции на компьютере средней мощности делает секунд за 15.

Просто восторг, рекомендую всем!
Я не консультирую в личных сообщениях.
Айфонография, или таблетки, просто таблетки, Чего можно добиться при дисциплинированности больного
Клинический случай - молодой человек, родился и жил в Азербайджане, тубконтакт с отцом, поступил в конце мая с кровохарканьем, истощен, высоко лихорадил, с тяжелой интоксикацией.
В мокроте - при поступлении МБТ (+) мазком и посевом, в посеве - сохраненная лекарственная чувствительность.
Получил 60 доз стандартной химиотерапии по первому режиму. В весе +12 кг, не лихорадит, чувствует себя хорошо, бацилловыделения нет. Выписан лечиться амбулаторно.
Ретгенологически при поступлении двусторонний большой процесс с распадом в верхних долях. При контроле - значительная благоприятная динамика, рассасывание, уплотнение изменений, значительное уменьшение полостей распада в размерах.
Так что лечится чахотка таблетками, еще как лечится, инъекций ему не было сделано ни одной. Вообще. Также он не получал никаких других лекарств, кроме витамина В6.






Было





Стало

По просьбам великих форума сего описание рентгенограмм:  Рентгенологически: 22.05.13 На рентгенограммах органов грудной полости в прямой и правой боковой проекциях и т/м в/2/3 справа ер 5-6-7, 9-10 см верхушечные сегменты значительно уменьшены в объеме за счет деструкции и формирования грубого пневмофиброза, в нижележащих отделах, преимущественно субкостально множественные очаговые и мелкофокусные тени в групповом расположении. Легочный рисунок усилен, за счет интерстициального компонента по типу лимфангоита. Слева т/м в/2 ср 7-8-9-10 см в проекции S1-2, аксиллярного субсегмента, в S6 определяются множественные очаговые и фокусные тени, расположенные на верхушке и, преимущественно субкостально. В проекции аксиллярного субсегмента определяется участок деструкции легочной ткани до 3-3,5 см в диаметре, нельзя исключить наличие меньших участков деструкции в проекции верхушки левого легкого. Корни легких малоструктурны, не расширены. Средостение умеренно смещено вправо в верхних отделах, не расширено. Заключение: Рентген-картина может соответствовать инфильтративному туберкулезу легких в фазе распада? фиброзно-кавернозный туберкулез?
25.07.13 по сравнению с 22.05.13 – справа, в верхнем легочном поле, на фоне усиленного легочного рисунка, уплотнение, уменьшение количества очагов и инфильтратов, мелкая деструкция в них сохраняется. В верхних отделах левого легочного поля частичное рассасывание и уплотнение очагов и инфильтратов, мелкие полости распада сохраняются.
Заключение: благоприятная динамика.
Изменено: Annabella - 04.08.13 22:27
Я не консультирую в личных сообщениях.
Зачем нужны косые проекции, или про VOMIT и автопилот.
Сейчас в России появилось великое множество аппаратов для лучевой диагностики, но, к сожалению, кадровый вопрос явно отстает от технического.
Впрочем, как и везде.
Летать на автопилоте, конечно, легче, чем "на руках", до тех пор, пока ситуация не выйдет за рамки заложенного алгоритма.
И тогда начинается ситуация, которая называется англоязычным сокращением VOMIT - victim of medical imaging technology.
Расшифровка - "жертва технологий медицинской визуализации". А сокращение очень похоже на английского слово "voimit" - рвота.
Но ведь жертвы бывают не только от гипердиагностики (например, когда всем детям зачем-то делают УЗИ головного мозга и всем же ставят диагноз, которого нет - перинатальная энцефалопатия.
Жертвы бывают еще от гиподиагностики.

И мне хотелось бы, чтобы клиницисты знали о простых, дешевых, и очень быстрых возможностях получения информации. Сейчас во многих крупных стационарах и поликлиниках ставят хорошие цифровые рентгеновские аппараты. Долой пленку, проявочные, запахи и ожидание - что получится. Теперь я вижу то, что получается, через 5  секунд, и могу сделать много снимков - так как лучевая нагрузка при цифровой рентгенографии мизерна.

И порой диагностическая информация, которую способен извлечь рентгенолог при таком исследовании, даже более интересна, чем от раскрученной компьютерной томографии, которая психологически воспринимается, как более важное исследование, хотя у каждого есть свое место, и все методы должны выполняться правильно.

А рентгенологам важно понимать - они - не автопилот, и надо читать историю болезни и учиться. Всегда. Я сама только учусь :)

Пациент 72 лет, много лет страдает тяжелой хронической обструктивной болезнью легких, курит. Обследуется в отделении терапевтического профиля в связи с анемией. Назначена рентгенография легких (это из листа назначений).

Если снимок делает только лаборант, а врач потом только просматривает снимки, то на этой картинке:


Видны признаки эмфиземы (диафрагма ниже обычного), хронического бронхита, диффузного пневмофиброза, локальные участки пневмофиброза. С учетом снижения всех показателей ФВД более, чем в 2 раза - неудивительно, правда? Обычный снимок обычного пожилого курильщика.

Даже если делаются боковые снимки, но никакой информации мы из них не получим:



Те же самые легкие пожилого курильщика.

Мое внимание привлек пневмофиброз слева, в среднем легочном поле. Довольно часто далее выполняется КТ. Но это - требует времени, средств (страховых, или личных - неважно). И Даже самая лучшая КТ не разрешит нам увидеть движущееся легкое.

Поэтому при исследованиях (кроме скрининга) должен присутствовать врач-рентгенолог, и просматривать снимки - решать, что будем делать дальше.

А дальше вот таким простым способом, как обыкновенные косые проекции мы полчили изображение сомнительных участков:




Это два образования, 12 и 25 мм в диаметре, последнее - с деструкцией. Анамнез жизни - в 2010 году - правосторонняя гемиколэктомия - рак слепой кишки.

Нетрудно связать эти две ситуации, правда? а помогла нам всего-навсего обычная косая проекция. Планируется биопсия образования под рентгеновским контролем.
Я не консультирую в личных сообщениях.
По поводу ситуации в Приморье
А именно: http://ria.ru/vl/20131009/968865346.html#ixzz2hJgNqgFr

Сказать о том, что именно случилось в той школе, я, естественно, не могу.

Главное, что нужно понимать - медицинская сестра, проводящая туберкулиновые пробы, должна быть обучена и иметь удостоверение вакцинатора.
Перед пробами детей должен осматривать врач.
Обязательно получение письменного и осознанного согласия родителей.
Ребенок должен быть здоров, не менее месяца до пробы.
Между прививками и пробой Манту должно пройти не менее 1 месяца.

При соблюдении данных условий проба таких эффектов не дает, как описаны в этой публикации.

Делать пробу или не делать - это решение родителей. Обратитесь за вторым мнением, если вам это нужно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Варфарин и лечение туберкулеза
Пациент, 50 лет, масса тела 71 кг с 2008 года после ТЭЛА кава-фильтр. Принимает варфарин, на дозе 7.5 мг МНО стабильно 2.5-3.0 в течение нескольких лет.
Заболел туберкулезом в июне, в середине июля госпитализирован в стационар с тяжелым токсическим гепатитом. Продолжает высоко лихорадить, в мокроте рост МБТ, чувствительности пока не знаю.
На фоне трансаминаз 2 нормы после трехнедельной отмены туберкулостатической терапии и МНО 2.98 дала 03. изониазида и 0.3 рифампицина.
Контроль МНО через неделю - 5.18.

Что делать? Учитывая, что туберкулез сам по себе - состояние гиперкоагуляции и тромбозы у наших пациентов не редкость.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок