Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » olivia83
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Есть ли смысл делать т-спот
Добрый день. Собираюсь сыну (8,5 лет) сделать т-спот. Рост 136, вес 28,5 (мы с мужем оба высокие и худые). Контакта с туббольным (известном мне) – не было, живем втроем, в хороших условиях, периодически сын ходит к бабушке, все обследованы. В сад не ходил, посещает школу и спортивную школу. Все лето проводит в глухой деревне. По магазинам, автобусам и прочим людным местам не таскаем его.  Ребенок болеет не сказать, что часто, но и не отличается богатырским здоровьем, аппетит под настроение. Из серьезных заболеваний: атипический дерматит (с продолжительными ремиссиями, в младенчестве было очень плохо с кожей), аллергия на ряд продуктов (куриный белок и другое), инфекционный мононуклеоз в 3 года (после которого ребенок потеет по ночам первые два часа после засыпания (плечи и шея). Относительно потливости заметили, что если перед сном бесится меньше обычного или если поужинал пораньше – то потливость меньше). Остальное стандартно: сопли-кашель по сезону. Бцж-м в роддоме сделали, рубчик фтизиатр где-то там видит, я не вижу.
Манту фев 2011 (1г 6 мес) – 6 мм
          авг 2013  (4г 1 мес) – 7 мм
Перед школой и в первом классе были сделаны рентгены (один раз – как альтернатива манту, второй раз – при подозрении на пневмонию) без патологий. Но рентген делать больше не хочется, манту и диаскин – опасаюсь (сама все детство проходила с огромной краснотой из-за манту). В связи с этим вопрос:

    1.Какова вероятность, что ребенок в этом возрасте и при такой социальной активности может быть инфицирован?
    2.Если он инфицирован, то т-спот покажет положительный результат?
    3.Если т-спот окажется положительным, то он всю оставшуюся жизнь будет положительным и сдавать его в дальнейшем уже бессмысленно, так?
    4.Как будут разворачиваться события дальше: я обязана буду пойти к фтизиатру и что он предложит? Согласно инструкциям, какие будут обследования: сразу КТ, манту и диаскин вместе, или только рентген и флю родителей или только диаскин? Как дальше все это будет выглядеть? В какой последовательности должны будут назначаться обследования? Как их минимизировать? В каких случаях будут назначены профилактический или основной курс лечения?

Просто получается, что мы можем (при простом инфицировании, т.е. (как я понимаю,поправьте, если я не права) при отсутствии серьезной проблемы – большинство же из нас инфицированы) получить полный комплект обследований и назначений лекарств, или нет? Есть смысл рискнуть и сделать т-спот?  Собираемся идти сдавать в конце месяца. Спасибо.
Изменено: olivia83 - 17.04.18 20:50
Страницы: 1
Развернуть блок