Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » tovsla
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
прививка от гриппа при планировании беременности
Добрый день!
Прочитала, что рекомендуют привиться от гриппа не менее, чем за 1 месяц до беременности. Подскажите, пожалуйста, имеется ввиду 1 месяц до начала цикла или 1 месяц до овуляции? т.е. можно ли делать прививку, если до начала цикла, в котором я планирую беременность осталось 2 недели.
спасибо!
вакцинация от краснухи перед беременностью
Добрый день!
Через сколько месяцев после прививки от краснухи женщине можно беременеть? Зависит ли этот срок от типа вакцины (иностранная или отечественная)? Нужно ли делать прививку один или два раза, если данных о прививках матери нет.

Спасибо!
употребление наркотиков отцом ребенка
сообщение
Изменено: tovsla - 30.09.16 0:41
сифилис, риск заражения от пациента, который прошел лечение
Добрый день!
Я ухаживаю за пациентом, который перенес сифилис более 15 лет назад и тогда же прошел лечение (прошел курс лечения в больнице, затем наблюдался в диспансере). Для госпитализаций периодически сдает реакцию вассермана - бывает, что годами реакция отрицательная, а потом опять показывает кресты, потом опять отрицательно.
Сегодня я делала пациенту инъекцию инсулина и случайно укололась его иглой.
Могу ли я после этого заразиться сифилисом? Нужно ли мне теперь сдавать анализы, если да, то когда это имеет смысл делать?
Спасибо!
Сахарный диабет, трофические язвы
Добрый день!
Ситуация.
Пациентка 65 лет, 25 лет болеет сахарным диабетом, на инсулине. Сахарный диабет тяжелого течения. Гликированный гемоглобин 7,2, держит сахара в пределах 6-8. 3 инфаркта, последний после операции в марте 2012 года. Мультифокальный атеросклероз, синдром Лериша. ХСМН 2 ст., ХИНК 2 Б ст.
Трофическая язва на большом пальце правой ноги с мая 2013 года. Критическая ишемия. Последние 3 недели сильные боли, с трудом передвигается по квартире. Назначен трамадол.
В марте 2012 года было аорто-берденное протезирование. сейчас по результатам узи сосудов - окклюзия бедренных артерий, ПББА проходимы.
Консультировались с сосудистыми хирургами, по их мнению, возможно сделать реконструктивную операцию.
Нас отказались принять в нескольких больницах Москвы. В больнице, где мы делали операцию раньше, не принимают с трофической язвой, остальные не хотят принимать, ссылаясь на то, что мы должны продолжать делать сосудистые операции там, где начинали их делать.

Нам советуют сделать коронарографию перед операцией, чтобы проверить сердце. Коронарографию пытались сделать несколько раз, но нам отказывались ее проводить, ссылаясь на малодоступность (невозможность подключиться через протез на ногах), риск повредить почки при выводе контраста (сейчас: креатинин 125 (при норме 58-96), мочевая кислота 564 (норма 154-357), мочевина 11 (норма 2-7).

Вопросы.  
Можно ли делать коронарографию при нынешнем состоянии почек?
Является ли коронарография перестраховкой в данной ситуации?
В случае невозможности провести коронарографию, стоит ли делать операцию на сосудах ноги, имея данные по сердцу только на основе ЭХО сердца?
Можете ли вы посоветовать сосудистые отделения в Москве, где смогут принять такого пациента?
В данной ситуации, что является показанием к ампутации пальцев ноги?
Страницы: 1
Развернуть блок