Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » titan4
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Кашель более месяца и "затрудненное дыхание"
Здравствуйте, уважаемая Наталья Рашидовна.
Спасибо Вам за ваши консультации!

У нас сейчас такая проблема:
Девочке 6 лет ровно. Вес при рождении 3,5 кг, рост был 51 см, 8/9 по Апгар.
Развитие в норме, кроме того что у нее всегда плохой аппетит и как следствие она худенькая.

Более месяца назад переболела ОРВИ с температурой, лечили как вы всегда рекомендуете - обильное питье, по состоянию ибуфен, увлажнитель в комнате и т.д. В итоге девочка почти вылечилась, но остался кашель. Кашляет с тех пор примерно 1-2 раза в час, кашель влажный и продуктивный. Также в последний месяц, каждую ночь после засыпания замечаем повышенную потливость головы и шеи (хотя может и раньше так было, до этого просто не проверяли).
Помимо всего перечисленного, месяц назад во время температуры у девочки было сильное носовое кровотечение, которе остановили врачи, благо мы были рядом с больницей. После этого кровотечений не было (пропили аскорутин), но где-то 10 дней назад они снова появились, кровоточило 2 раза с интервалом в день. После этого сдали общий анализ крови (прикладываю этот анализ крови и мочи).

Неделю назад, похоже, снова подхватила вирус - опять появилась температура до 38,6, слабость, полная потеря аппетита. Были у своего педиатра, которая пальпировала увеличенные лимфоузлы. Прописала Тонзилгон, Ингалипт спрей в горло, амбросан. В одно утро после начала этой болезни у нее снова пошла кровь из носа.
Через 4 дня заболела младшая дочь (ей 3 года), с такими же симптомами - но без кашля (и без кровотечений). В итоге они обе пошли на поправку, сейчас все хорошо кроме кашля и ночной потливости у старшей дочери. Сегодня были у педиатра, она послушала легкие и обнаружила "затрудненное дыхание" в одной половине, сказала что девочке трудно дышать. Направила на рентген, а также на повторный анализ крови, с подозрением на пневмонию.
Сделали рентген, и получили пока описание через интернет - снимок выдадут на руки позже, вечером или завтра утром, тогда и выложу его сюда. Снимок получил и выложил в следующем сообщении.

Подскажите пожалуйста, по симптомам это похоже на пневмонию? Просто сейчас уже нет температуры, беспокоит только кашель и ночная потливость.

Код
Рентгенография органов грудной клетки
: Дата исследования: 16.12.2019 12:51:10
: Параметр исследования: исследование проведено на аппарате HITACHI DHF-155H II в прямой проекции
Исследование проведено на аппарате HITACHI DHF-155 H II
Описание:
На обзорной рентгенограмме органов грудной клетке в прямой проекции определяется снижение
прозрачности в нижней медиальной зоне справа, на фоне которого определяется усиление легочного
рисунка. Корни расширены, за счет инфильтрации клетчатки. Синусы свободны. Срединная тень не
расширена. Сердце и крупные сосуды без изменений. Контур диафрагмы четкий. 
 
Заключение: Рентген - картина правосторонней пневмонии. 
 
Рекомендации: Клинико - рентгенологическое наблюдение. Консультация лечащего врача.




2) mocha:
Изменено: titan4 - 16.12.19 17:34(снимок уже получен и выложен)
Частые боли в животе у ребенка 6 лет 10 месяцев, Назначили Сукрат-гель и Одестон
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.
Сыну 6 лет 10 месяцев, рост 120 см, вес 20 кг.  
Основной диагноз - правосторонний гемипарез, лечим с 8 месяцев(тогда мы многого не знали и доверяли врачам, в итоге лечили ребенка множеством уколов и препаратами с недоказанной эффективностью), сейчас остались ограничения движения в правой руке, проблемы с речью, гиперактивность. Очень частые ОРВИ с младенчества, болел буквально каждый месяц, а в осенне-зимний период - иногда по два раза в месяц. По два-три раза в год болел бронхитами и пневмонией. Также в возрасте 2 года был пару раз госпитализирован в инфекционную больницу с ОКИ. (Правда в последний год, примерно с возраста 6 лет иммунитет выправился и теперь ОРВИ болеет гораздо реже, в этом году например заболел в первый раз на этих выходных).
В возрасте 4 года у него были частые боли в области живота, с попутными симптомами ОРВИ. Врачи толком поставить диагноз тогда не смогли, УЗИ внутренних органов патологии не показало, единственное написано что желчный пузырь S-образной формы. Но назначенное лечение надолго не помогало, снова были боли, сопровождающиеся температурой до 38. Ночью тоже просыпался и плакал. У хирурга были, аппендицит исключили. Гастроэнтерологи назначали антибиотики, желчегонные, бонджигары и т.д., но через некоторое время боли возобновлялись. В итоге через несколько месяцев вроде состояние стабилизировалось, с тех пор у врачей по этому поводу не наблюдались, т.к. лекарства особо не помогали.
Но все эти годы сын продолжал довольно часто жаловаться на боли в животе в районе пупка, правда уже не такие сильные и без температуры с плачем. Чаще жалобы появляются после еды, но иногда не связаны с приемом пищи, а через некоторое время боли проходят. Если пощупать живот то боли усиливаются. Также иногда жалобы на перианальный зуд, чаще в вечернее время. Аппетит у него с рождения плохой, есть только пара блюд которые он кушает охотно, остальные почти не ест. Отрыжки нет, стул довольно регулярный и поносов-запоров вроде не замечаем.
В этот понедельник сходили на прием к завотделением гастроэнтерологии городской детской больницы. Врач провела пальпацию, сказала что желчный пузырь искривлен, при пальпации ребенку было больно. Спрашивала есть ли в семье наследственные заболевания желудка, ответ был утвердительный (у меня была язва ДПК и гастрит + сейчас рефлюкс-эзофагит, у жены тоже была язва, гастрит).
Направила на анализы крови из вены и кала на гельминты. Анализы крови сдали сегодня, кал пока не удалось собрать.
Также выписала Сукрат-гель 1 ч.л. 3 раза и Одестон 1т.3 раза в день на 2 недели. Повторный прием с результатами анализов в следующий понедельник.
1) Как вы считаете, надо ли давать эти лекарства (Одестон оказывается противопоказан детям до 18 лет), или дождаться результатов анализов?
2) Врач пока не направила нас на гастроскопию. По вашему опыту, при таком анамнезе назначается ли гастроскопия или не стоит мучать ребенка?
трихофития у ребенка 7 лет
Добрый день, уважаемые врачи.

У ребенка несколько дней назад заметили розовые пятна возле губы, диаметром меньше сантиметра. Похожее пятно (диаметр 2 см) появилось у матери ребенка пару недель назад на шее, сопровождалось зудом. Сегодня сходили к дерматологу, сдали соскоб на грибок - результат "обнаружен". Поставила диагноз трихофития гладкой кожи, назначила гризеофульвин  перорально, наружно йод 2,5% и серно-салициловая мазь. Ниже выкладываю фото пятна и диагноз. Подскажите пожалуйста, насколько оправдано назначенное лечение? Надо ли давать таблетки, или можно обойтись мазями?



Головные боли у мальчика 7 лет (после сотрясения мозга), Боли возобновились с началом учебного года
Добрый день!

Мальчику 7 лет, основной диагноз - правосторонний гемипарез, лечим с младенчества. В середине июля упал с турника лицом вниз, получил сотрясение мозга и перелом костей носа, сознания не терял, но когда принесли его домой сразу заснул. Через час я приехал с работы и сразу отвез сына в травматологию, там ему зашили губу, обработали раны на лице, сделали рентген головы и носа. От госпитализации в тот день отказались, как выяснилось позже - зря. Через 4 дня к вечеру у него сильно разболелась голова и появилась тошнота, рвоты не было. С утра поехали снова в больницу и там его сразу положили на лечение. Сказали что по ЭХО ЭГ расширен III желудочек до 7 мм. Назначили фуросемид, магнезию, вит В12 и еще лекарство, по выписке не могу разобрать что написано. В больнице лежал неделю, голова больше не болела. При выписке III желудочек уменьшился до 6 мм, врач назначил Актовегин, Кавинтон.

После выписки пошли к своему невропатологу (который когда-то диагностировал гемипарез), он немного поменял лекарства, вместо Актовегина назначил глицин, добавил Магне В6(подробнее внизу на фотографиях, я не все могу понять из его почерка).После выписки голова уже не болела, через 2 недели съездили на море, приехали, все было хорошо. Но с началом учебного года сын пошел в 1 класс (не обычная школа, а с уклоном для "особенных" детей). И снова началось - 2-3 раза в неделю вечером часов в 19 начинает сильно болеть голова, сын плачет и скоро засыпает. Утром уже нормально. Боли не каждый день, всего с начал сентября болел 4 или 5 раз. Тошноты не было.



17 сентября снова пошли в больницу, лечивший нас врач направил на ЭХО, по результатам которого написали что III желудочек сильно расширен. Результаты ниже на фотографии. Назначил много сильнодействующих лекарств - диакарб, аспаргам, актовегин, кавинтон, белеврон. Мы не стали это все покупать и сегодня пошли к своему невропатологу. Он осмотрел ребенка, засомневался в ЭХО (сказал что аппарат в больнице часто ошибается) и направил на ЭХО в частную диагностику. И правда, там сделали ЭХО и РЕГ и получили другие результаты. Все на фото ниже. Завтра с результатами пойдем снова к своему невропатологу, но хотели услышать ваше мнение если можно. По поводу назначенного лечения - оно адекватно, поможет ли избавиться от головных болей сына, и насколько эти боли опасны с учетом нашего гемипареза?

Ниже фотографии:
1) Выписка из отделения нейрохирургии городской детской больницы:





Изменено: titan4 - 20.09.16 6:29
Девочка 2 года 1 месяц, плачет по ночам после сильного стресса, Стресс от удаления молочных зубов без общего наркоза
Здравствуйте!  
Девочке 2 года и 1 месяц. Вес при рождении 3,5 кг, рост 51 см, 8/9 по Апгар. Развитие в норме.
В середине декабря заметили на верхней десне шишку, ребенка ничего не беспокоило, сон был в норме. Стоматолог поставил диагноз периодонтит, вырвали один верхний резец под шишкой, с местной анестезией. Т.к. ребенок сам по себе очень боязливый и впечатлительный, она вырывалась и сильно плакала, но зуб пришлось удалить т.к. сказали что постоянный зуб может погибнуть. Назначили антибиотик, после этого в течение нескольких дней шишка рассосалась. В конце декабря ребенка стали беспокоить боли, по ночам плакала и показывала на ротик что болит. Снова съездили в ту же клинику, стоматолог сказала что это из-за соседнего зуба и просверлила его, назначила прием после праздников. Но 31 декабря после обеда сильно опухла верхняя губа, ребенок плакал все время, к вечеру появилась температура, давали ибупрофен. Промучались всю новогоднюю ночь,  утром 1 января поехали в детскую больницу к дежурным челюстно-лицевого отделения, т.к. все частные клиники были закрыты. Дежурные врачи сказали что придется вырвать остальные три верхних резца, т.к. все они кариозные, инфекция распространилась и последствия могут быть угрожающими. Наркоз не предложили, завели ребенка к себе, родителей не пустили. Там они привязали ребенка к столу и вырвали сразу три зуба, разрезали десну в двух местах, поставили дренаж для оттока гноя, назначили антибиотик. Ребенку было очень плохо, звала папу, кричала, но я не мог ничего сделать.

После этого на следующий день отек губы начал спадать, через несколько дней все нормализовалось, рана зажила.
Но ребенок стал просыпаться с плачем под утро, каждый день примерно в одинаковое время, около 5 утра. Иногда плачет до 3-4 раз за ночь, в разное время, но в основном все-таки под утро. Плачет будто бы от испуга, .т.к. когда мы спрашиваем где болит ничего не отвечает, просто ревёт. Иногда что-то говорит, как будто бы не хочет давать игрушки старшему брату, говорит что это ее игрушки, вроде как что-то видит во сне. Через некоторое время,  до получаса, засыпает снова. Когда утром спрашиваем причины плача, ничего не говорит. Днем поведение как обычно без отклонений, дневной сон в норме.

На прошлой неделе были у педиатра, она ничего не нашла и направила к невропатологу, +сказала что возможно надо делать ЭЭГ мозга. Прописала  ванны с пустырником. Мы взяли в аптеке успокоительный сбор с пустырником, мятой перечной и валерианой, вечером сделали ванну в 36 градусов с этими травами, и ребенок спал получше, почти не плакал. Но от трав появилась аллергия, высыпания на груди, больше не стали купать. После были у невропатолога, он осмотрел и сказал что показаний для ЭЭГ не видит, ребенок получил стресс. Выписал Магне-В6 и Пантокальцин, витамины Супрадин Кидс. Даем эти препараты уже 3 дня, но такого сильного эффекта как от трав не заметили. Ребенок все еще просыпается под утро и плачет.


Скажите пожалуйста, что еще мы можем сделать, чтобы ребенок хорошо спал?
Понос, температура уже 10 дней у девочки 1,9 лет
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.
Ребенку 1 год и 9 месяцев, на грудном вскармливании + обычное питание с нашего стола. Вес при рождении 3,5 кг, рост 51 см, 8/9 по Апгар. Развитие в норме.
В начале сентября у нее начались рвота с поносом и температурой ночью до 39 градусов, сбивали свечами с парацетамолом. Понос был зеленоватого цвета со слизью, и в один из дней два раза был черного цвета, и сразу после этого в тот день наблюдались прожилки крови в кале. В остальные дни крови уже не было. Рвота была на первый день, потом остался только понос, точнее - в основном кашицеобразный стул зеленовато-коричневого цвета со слизью от 2 до 4 раз в день. Последние два дня снова была рвота, позавчера вечером - двукратно, съеденной пищей, вчера вечером - однократно, после смекты. Дело в том, что ей всегда было очень трудно дать любое лекарство, она очень сильно сопротивляется, орет, выплевывает и т.д., даже сладкие суспензии. Поэтому смекту например вливаем ложками насильно.
Из лекарств:
Давали смекту (несколько дней давали энтеросгель), Линекс, после черного кала - Эрсефурил 3 дня. Особо сильного эффекта от лекарств не заметили, температура оставалась в течени дня выше 37, ночью поднималась выше 38. В этот понедельник были у педиатра, т.к. на выходных у дочки было красное горло (через пару дней прошло). Она назначила виферон, антибиотик (амоксициллин в суспензии), спрей для горла Ингалипт. Но до сих пор даем антибиотики, а температура и кашицеобразный зеленоватый стул сохраняются. Вечером ребенок становится капризным и плаксивым, ночью также поднимается температура, она просыпается и плачет, сбиваем свечами. Днем хоть лобик и горячий (чуть выше 37 градусов), но поведение более-менее неплохое, играет, но иногда капризничает и просится на руки.
Сегодня с утра сдали кал на общий анализ, результаты на скриншоте.
Сейчас жена снова повезла ребенка к педиатру, т.к. улучшений за последние дни не было. Подозреваем что она назначит антибиотики в уколах, т.к. наши педиатры только так и делают, а других хороших нет.
Вопрос - надо ли ей давать сильные антибиотики(если выпишут), или все-таки просто понаблюдать еще?

PS. В начале лета у девочки был цистит, ей было больно писать и моча была мутной и с неприятным запахом. Педиатр лечила антибиотиками, потом после выздоровления прописала три месяца давать фурагин.
Изменено: titan4 - 10.09.15 12:27
Головные боли после перенесенного фарингита, Стоит ли бояться менингита?
Здравствуйте, Ксения Эльдаровна.
Мне 33 года, вес 64 кг, рост 170 см.

В начале прошлой недели снова начало побаливать горло, потом в среду во время долгой поездки я простыл. В четверг уже сильно болело горло, чувствовал усталость и разбитость во всем организме, болела голова и шея, также боли при сглатывании. Вечером температура поднималась до 39, в зеркале заметил сильное увеличение миндалин (нижняя часть уже не просматривалась, в норме их видно целиком), также белые комочки на миндалинах и красные язвочки на задней стенке горла. Несколько дней пил ромашку, минеральные воды и жидкости, температуру сбивал ибупрофеном, принимал таблетки Тонзилгон. От забитости носа прыскал Авамис. К врачу не ходил, т.к. у нас ЛОР обязательно пропишет антибиотики.
В этот понедельник уже полегчало, миндалины уменьшились, горло не болит. Но появились странные головные боли. В состоянии покоя почти не болит, есть только почти незаметная ноющая боль в затылке, но при покашливании, сильном высмаркивании (или, простите, отхаркивании) или резких наклонах головы сильно болит в передней и задней части. Скажите пожалуйста, теперь уже надо к врачу (или понаблюдать за динамикой), и если да то к какому? Лихорадки, рвоты и нарушения когнитивных функций нет (хотя как объективно оценить последнее).
Гайморит? Недавно лечился от туберкулеза., Рентген-снимок в теме
Добрый день, уважаемые специалисты.
Мне 32 года, вес 58 кг, рост 170 см. Чуть более трех недель назад поехал на море, где на следующий день началась аллергия с чиханьем и насморком, на 2-3 день появились боли в горле по утрам. Неделю назад вернулся в город, аллергии уже почти нет, насморк все еще остался, все больше беспокоит боли в горле. В последние дни по утрам больно глотать, болит в верхней части горла, сразу под носом, также под утро иногда болят носовые ходы при дыхании. Также по утрам начала отхаркиваться "ржавая" мокрота, сегодня даже с прожилками крови. Нос ночью тоже закладывает, днем полегче.
Сегодня был у ЛОРа - горло красное, в носу тоже все красное. Помазала горло люголем, совала в нос железки с намотанной ваткой (чтобы снять воспаление), также прогревала УФ-лампой. Говорит что скорее всего гайморит, направила на рентген. Я сделал снимок, но к ЛОРу с ним пойду завтра. Прошу вас посмотреть этот снимок, действительно ли это гайморит, и если ЛОР назначит антибиотики, следует ли их принимать если нет температуры и болей в области пазух?
Второй вопрос - я только в июне закончил курс лечения от туберкулеза легких, который начался у меня в прошлом сентябре как раз с длительного аллергического ринита с фарингитом, плавно перетекших в кашель с выделением мокроты. Как вы считаете, надо ли мне в этот раз сдавать мокроту на анализ в тубдиспансер?
Изменено: titan4 - 27.08.14 16:56
Кривошея справа у ребенка 6 мес.
Здравствуйте!
Девочке 6 месяцев, в последний раз болела бронхитом и отитом, описание в соседней теме.
Сегодня были у ортопеда по направлению от педиатра (исключить воронкообразную грудь), ортопед поставил диагноз врожденная кривошея справа, прописал массажи и парафин, при укладывании ребенка поворачивать голову в больную сторону, т.е. направо. Верно ли что кривошея лечится массажем и парафином?

Спасибо!
Показания к приему антибиотиков, ребенок 5 месяцев, Кашель, температура, насморк
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.
Ребенку 5,5 месяцев, вес 7 кг, на грудном вскармливании. Вес при рождении 3,5 кг, рост 51 см, 8/9 по Апгар. Развитие все в норме, еще ничем не болела.
На прошлой неделе:
В прошлый вторник ночью у нее поднялась температура до 39, ночью капризничала и почти не спала, Ибуфен практически не помогал, с утра было 38 градусов. До этого пару недель у нее были сопельки, и в последние дни начала покашливать. В среду с утра были у педиатра - горло красное, легкие чисты. Антибиотики сказала что назначит если будет повышенная температура в течение трех дней. Но температуры на следующий день уже не было, остались только насморк и покашливание. Ничего не делали, только капали Аквамарис и увлажняли воздух.
На этой неделе:
В этот понедельник ночью вновь появилась температура до 38,8 ребенок почти не спал, сбивали Ибуфеном, днем была около 38. Вчера ночью снова до 38,6, сбивали Ибуфеном два раза. С утра было 37,5, в обед снова пришлось сбивать, т.к. стало больше 38,5 градусов. К тому же в последние 2-3 дня кашель заметно усилился (после кашля видно что ребенок проглатывает мокроту), слезятся глаза и красное горло, насморк продолжается до сих пор. Сейчас были у педиатра, на этот раз она услышала хрипы в легких, поставила диагноз бронхит, если завтра снова будет температура (т.е. уже третий день подряд), то назначила начать принимать антибиотики.
Сегодня кашляет еще чаще чем вчера, часто капризничает и плачет.
Наталья Рашидовна, оправдано ли применение антибиотика в данном случае, или нам сходить к другому педиатру?
Изменено: titan4 - 21.05.14 14:24
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок