Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Пользователи » m@n
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Туберкулез в молодой семье
Здравствуйте!

Опишите пожалуйста снимки сына (октябрь 2013 г):
http://radikal.tk/images/imag0571.jpg,
http://radikal.tk/images/imag0570.jpg,
http://radikal.tk/images/imag0569.jpg,
http://radikal.tk/images/imag0568.jpg

С уважением, С.
Туберкулез в молодой семье
Здравствуйте, Анна Сергеевна!

Скажите пожалуйста, из ДТС при выписывании какие документы должны нам дать?
Заранее спасибо.

С уважением, С.  
Туберкулез в молодой семье
Закон обязательно прочитаю и буду в будущем им пользоваться и ссылаться на него. За время лечения туберкулеза все больше получаю полезных ссылок и информации о диагностике и лечении туберкулеза, о правах и др. во многом благодаря Вашей работе на форумах. И главное консультации Ваши основаны на научных исследованиях и законах РФ. Побольше бы таких заботливых врачей как Вы!! Все это очень помогает в лечении и общении с нашим врачом из ПТД.

С уважением, С.
Изменено: m@n - 29.12.13 20:12
Туберкулез в молодой семье
Дайте пожалуйста ссылку на английском. Есть опыт чтения статей на англ. яз, попробую разобраться.

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за консультации!!!  :)  С Наступающим Новым 2014 Годом!!!

С уважением, С.  
Туберкулез в молодой семье
Спасибо Вам! Очень рады услышать Ваше мнения и рекомендации.
Анна Сергеевна у Вас есть ссылка про доказанную эффективность гептрала? Леч. гепатолог считает, что самый эффективный урсосан. Хотя 2 мес от него, росторопши и цитофлавина никакого действия у меня не было. Я обязательно с Юсифом Мусаевичом проконсультируюсь.

Результат диаскинтеста р. 8 мм вызывает сомнения. Сыну в день когда ставили диаскинтест на месте укола была капля засохшей  крови, такое допустимо? И на 2 день жена не почувствовала папулы, только гипермия. Можете по фото прокомментировать? http://s019.radikal.ru/i606/1312/bb/1ae8a4ade09e.jpg. Хотя это сейчас значения не имеет, хочется услышать Ваше мнение.
Леч. врача в ДТС необщительный человек, очень неохотно сообщает информацию про лечение. Даже на простой вопрос какая дозировка у ПТП (для сравнения с рекомендацией ВОЗ), она ответила: "А вам зачем это, сколько надо столько даем, согласно весу".  Еще она не хотела ставить Диаскин после 90 доз из-за дороговизны ампулы, в очереди были двое детей, говорила подождем когда наберется 10 - 15 детей. Тогда я сказал, что заберем его и поставим диаскин по месту жительства. После этого она поставила и была категорически против, что заберем его.
С уваженем, С.
Туберкулез в молодой семье
Спасибо Вам за ответы!!!  :)

Завтра заберем его.

Я сейчас на интенсивке, до этого принял 34 дозы Н (0.6), R (0.6), Z (2.0) и Е (1.6) + карсил и В6 2 таблетки. После результатов HbsAg(+) по ИФА и биохимии крови (АЛТ=200, АСТ=100,билирубин в норме и в дальнейшем тоже), ПТП отменили и направили на консультацию к гепатологу. Гепатолог назначила диету №5, ремаксол (в/в по 400 мл №7), урсосан (1 табл утром и 2 вечером), росторопшу, цитофлавин (по 2 табл 2 раза) в течении 2 мес. После 7 капельниц + гепапротекторов и отмены ПТП, АЛТ=140, АСТ=80. К этому времени (28.10.2013) пришли результаты ЛУ к Н и S, корректировка:  R(0.6), Е (1.6), Z (2.0), Ofx (0.4) и K (1.0) успел принять 9 доз, трансминазы опять поднялись АЛТ=270, АСТ=120. Отменили ПТП на 18 дней, пил только гепапротекторы, в итоге АЛТ=120 и АСТ=70. Схему корректировали 25.11.13: R(0.6), Z (2.0), Ofx (0.4) и K (1.0), Z через день, по этой схеме на сегодня принял 30 доз (в сумме 74 дозы) назначено 90 доз. Через каждые 2 недели сдавал биохимию, из-за постоянно увеличивающих трансминаз при приеме ПТП. Начали появляться побочные эффекты и с каждым разом все больше, особенно когда пил Z.12.12.2013 г. повторно был у гепатолога, она добавила еще дополнительно к предыдущим цитофлавин в/в 10 мл на физ. растворе 7 раз и гептрал  1 табл. 2 раза в течении 2 мес. В тот же день купил гептрал, выпил 2 табл. и заметно самочувствие улучшилось, после этого из всех гепапротекторов пью только гептрал  (по 2 табл. и 3 табл в день когда Z). И еще подтверждение эффекта гептрала биохимия во время приема ПТП впервые не поднялась: 05.12 было АЛТ=200 и АСТ=70, а 19.12.13 такие же.  


В середине ноября при обследовании  по результатам томограмм уплотнение, формируется туберкулома. Фтизиатр сказала месяца 4-5 пролечим, потом подумаем об операции.  Снимки позже как смогу выложу. И в обычных посевах (которые сдавал числах 10 октября) обнаружили 6 КОЕ, в сентябре был просто (+) по бактек, а под люмин. микроскопом всегда (-).


Вопросы:
1. Как Вам моя последняя схема лечения?
2. Как Ваше мнение о рекомендациях гепатолога? Биохимия с полной белковой фракцией в норме, УЗИ гепатобилярной системы и почек: диффузн. изменеия печени (08.11.2013 г). Жду результаты качеств. анализа ВГВ ПЦР методом.
3. Можно мне находится с ребенком примерно на полчаса на природе примерно  2 раза в неделю? Живем в Сибири, температура днем около -15 - 20 градусов. Одену респиратор. В нашем городе есть место рядом с лесом, где катаются на лыжах, санках, самокатах и т.д. Я бы подождал пока переведут на поддерж. фазу, но сын очень сильно соскучился по мне. Или ждать?


С уважением, С.
Туберкулез в молодой семье
Спасибо большое за Ваши ответы!  :)

Предполагаю, что сын скорее всего заразился в период 10 - 26 сентября, только 26.09. 13 г он поступил в ДТС (пока сдавали доп. анализы и получили резульаты), а до 26 мы жили вместе. Переживаю, что на момент инфицирования у него был ли иммунитет, выработанный от вакцины. Ведь есть же разница, инфицирование ребенка с иммунитетом или без?
Мы хотим забрать на днях сына из ДТС, он будет жить с мамой у родственников. Завтра будем (30.12.13 г) разговаривать с детский фтизиатром по месту жительства, что хотим забрать сына и будем наблюдаться у нее.
Я с женой начали лечение сразу с 09.09.2013 г при ОДС, жена принимала Н (0.6), R (0.6), Z (2.0) и Е (1.6), после 60 доз по результатам обследования увидели положительную динамику и перевели (19 ноября) на поддерж. фазу  Н (0.6) и R (0.6), получила на сегодня 35 доз. У нее всегда было  БК(-) и не было пропусков и перерывов в лечении. У меня были перерывы в лечении из-за повышения трансиминаз и я до сих пор на интенсивке, но о себе позже.

Вопросы:
1. Может ли быть у моей жены такая же ЛУ как у меня? Если допустим, что у нее такая же ЛУ, сейчас может она заработать во время поддержки ЛУ к R?  Ведь согласно "Руководству ВОЗ по программному ведению ЛУ туберкулеза" при ЛУ к H и S, предлагают схему R, Z и Е в течении 6 - 9 мес. Я когда обсуждал с леч. фтизиатром возможность у нее ЛУ и риск заработать ЛУ к R во время поддержки, она  согласилась со мной, но ЦВКК перевела на поддержку Н и R.
2. Сейчас можно жить сыну с мамой? У меня сомнения из-за вопроса №1.
3. В ДТС не должны же запретить забрать ребенка?

P.S.  У нас никаких симптомов туберкулеза до лечения и во время лечения не было, кроме усталости и слабости у жены. Она бухгалтер и думали это из-за большой нагрузки на работе. Во время лечения иногда температура поднимается до максимум до 37.2, на это внимания не обращаем.

С уважением, С.
Туберкулез в молодой семье
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Большое спасибо Вам за работу на форумах, благодаря Вашим консультациям и ссылкам много полезной информации узнал о проблеме туберкулеза в целом.
Краткая история.
В начале сентября 2013 г после флюрографии у жены (26 лет, 174 см, 58 кг) заподозрили туберкулез. 9 сентября в ПТД подозрения подтвердили по Диаскинтетсту (р. 15 мм) и КТ, диагноз: инфильтративный туберкулез верхн. доли прав. легкого в фазе распада IА гр, БК(-) за все это время.  Сразу обследовали меня (27 лет, 189 см, 80 кг), по результатам флюры и обычной томографии (от диаскина отказался из за аллергии на тот момент) диагноз: инф. туберкулез в/д левого легкого IА гр, БК(+) по БАКТЕК, бактериоскопия с люминесц. микроскопом отрицательная за все это время. ЛУ к H и S.
Теперь относительно вопросов.
Сын 2009 г.р. (4,5 года) 110 см, около 20 кг. БЦЖ на пятый день рождения, рубчик 4 мм. Манту:
04.2010 - отриц.
09.2011 - отриц.
07.2012 - отриц.
26.07.2013 - р. 5 мм (делали перед садиком)
Обследование по контакту:
10.09.2013 - манту р. 6 мм и диаскин - отриц., флюрография, ОАК, ОАМ в норме. Сказали только СОЭ чуть повышена, предположили, что это из-за небольшой простуды. В итоге: тубинфицирование IVА гр, назначена профлечение Н и Z 90 доз + В6 и урсосан. Согласились на лечение в ДТС. Принял 30 доз, после того как узнали о моей ЛУ к Н и S, схему корректировали: Z и Е + витамин А в масле вместо В6 и также урсосан. В конце декабря 2013 г принял все 90 доз и сделали контр. диаскин, результат р. 8 мм. В итоге назначено продолжение лечения до 180 доз. За время лечения ОАК, ОАМ и биохимия крови было в норме.
Наконец вопросы:
1. Получается от вакцины не было эффекта, раз манту 3 года подряд отриц. после БЦЖ? Леч. врач в ДТС говорит, что вакцина эффективная, раз есть рубчик.
2. Был ли он инфицирован на 10.09.2013? Ведь по приказу результаты манту говорит об инфицировании, а отриц. диаскин свидетельствует о не инфицированности. У какого метода приоритет?
3. Может ли при профлечении выработаться ЛУ к ПТП? Ведь до моих результатов ЛУ к Н и S он успел выпить 30 доз Н и Z, получается монотерапия Z. За это время может появиться ЛУ к Z?
4. До профлечения у сына диаскин был отриц., после лечения диаскин р. 8 мм. Можно ли говорить об отрицательной динамике и неэффективности лечения? Или еще рано об этом говорить? Леч. врач не сомневается в лечении и говорит что инкубац. период длится до 6 мес.
5. Леч. врач сказала, что после 180 доз не зависимо от диаскина ребенка выпишем, потому что диаскин отриц. никогда не станет, возможно лишь уменьшение. Такое возможно?
В приказе читал что профлечение не назначают, если источник инфицирования с МЛУ из-за риска вреда от ПТП 2 ряда чем пользы от них, нужно просто наблюдать. А насчет профилактики инфицированных от ЛУ туберкулуза ничего не говорится. Может Вы прокомментируете такую ситуацию?

Очень хотим услышать Ваше мнение.
С уважением, С.
Изменено: m@n - 28.12.13 13:39
Страницы: Пред. 1 2 3
Развернуть блок