Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Elena_doc
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ринофарингит, отит и антибиотики
Изофра не нужна. Синупрет тоже не нужен. Називин при заложенности. Какой именно отит, врач не уточнила? Катаральный или гнойный? Сейчас возможна выжидательная тактика. В течение 2 дней нурофен, можно также отипакс в ухо капать. При усилении боли и повышении температуры показан антибиотик внутрь.

Дополнительная информация: Средний отит у детей. Информация для родителей.
температура и сыпь
Цитата
Dragon пишет:
Спасибо за ответ!

я читала про экзантему, там сыпь совсем не похожая на фотографиях. может она по другому выглядеть?
сегодня второй день с сыпью, вчера вечером давали зиртек и смекту, сыпь стала менее заметная, но больше по количеству. в основном спина и живот. на ногах вообще не нашла, на руках и лице очень мало.
еще за день до появления сыпи она у меня в рюкзаке заснула и спала. могла перегреться кожа. может это быть потница?

прочитала по вашей ссылке, я смотрела другую. жалко раньше не видела эту статью, попросила бы врача лимфоузлы посмотреть. по симптомам очень похоже, я еще понять не могла почему температуры нет, а ребенку еще хуже стало
зиртек стоит давать если это экзантема?
После появления сыпи у ребенок зачастую еще пару дней чувствует выраженный дискомфорт, капризничает, не слезает с рук, потерпите. По течению действительно розеола-наиболее вероятный диагноз.
Профилактика стрептококковой инфекции.
Хорошо, Наташа, я все поняла, будем смотреть. Спасибо за помощь.
Профилактика стрептококковой инфекции.
Поняла. То есть каких то таких состояний, при которых усилена чувствительность к стрептококку, нет? И профилактики , кроме исключения носительства, тоже нет?
Профилактика стрептококковой инфекции.
Я считала из расчета 35 мг на кг, аугментин, 10 дней.
Сдать посев вне болезни? Может родителям тоже?
Профилактика стрептококковой инфекции.
Вопрос к коллегам.
Девочка 4 года 4 месяца. В первый раз я ее видела пару месяцев назад, приезжали с жалобами на сыпь, температуру, боль в горле. При осмотре-диагноз:скарлатина, подтверждено стреп тестом. Со слов мамы, скарлатина была уже  у нее (правда, я не уточнила, в каком возрасте). Пролечили аугментином 10 дней. Два дня назад на форуме мама пишет о том, что у ребенка жалобы на боль в горле, язык покрыт серым налетом. Я ей говорю, что можем только тест поворить, сегодня я девочку осмотрела. Зев ярко гиперемирован, язык "малиновый" , налета на языке уже нет. Температура 37.4, лимфоузлы не увеличены. Стрептест положительный. Назначила антибиотик.
Основной вопрос мамы, почему? Почему у данного ребенка повторяющиеся стрептококковые ангины. Как можно профилактировать?
Страницы: 1
Развернуть блок