Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » DVT
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
иммуноглобулин от клещевого энцефалита-нужен ли?
Рад узнать, что ваши инфекционисты весьма компетентны!
Действительно, многократный многодневный прием не лучше однократного, поэтому однократного профилактического приема достаточно.

В этому году четверть века, как прекращен выпуск противоклещевого иммуноглобулина из-за неэффективности во всех странах, кроме СНГ.
Обычно я рекомендую отметить в календаре день укуса клеща и через 30 дней (максимальный инкубационный период) забыть об этом эпизоде.
Но я бы рассматривал этот экцесс, как повод задуматься: а не стоит ли привиться от клещевого энцефалита, как делают во всем цивилизованном мире, кроме Америк (там не бывает клещевого энцефалита).
Возможно ли бешенство
...выделяется вирус со слюной и может проникнуть при укусе или ослюнении дефекта кожи.
Теоретически у больного ежика может быть слюнотечение и наличие вируса на иголках, которые, в свою очередь, теоретически могут стать "проводником" вируса в отрытую рану.
Мне не вполне понятно из вашего описания - был ли дефект кожи (открытая рана) у вашего мужа или нет, а так же был ли болен еж или нет.
Кроме того, нам не известно, вакцинирован ли возможный пациент от бешенства планово.
Исходя из высокой потенциальной опасности и смертности бешенства приходится всегда перестраховываться - поэтому, если был дефект кожи, то целесообразнее обратиться к врачу.
Нужна ли экстренная профилактика столбняка в моем случае?, и еще несколько вопросов про столбняк
...вот, чтобы не думать, "а вдруг", и просто сделать бустер АДС-М :)
Нужна ли экстренная профилактика столбняка в моем случае?, и еще несколько вопросов про столбняк
Инкубационный период столбняка в среднем составляет 7 дней, и в большинстве случаев (88%) не превышает 14 дней. Так что ваше суждение о "не поздно до 21 дня" весьма спорно.
Т.к. с момента травмы уже прошло 2 недели, то с большой вероятностью следует считать, что вы не заболеете столбняком именно от этого события.
Второй, не менее важный момент - не описывается и никогда не оценивался профилактический эффект от изолированного введения только иммуноглобулина. Его эффект заключается при профилактическом применении только в том, чтобы выиграть время для формирования собственного иммунитета на введение бустера противостолбнячной вакцины.
На сегодняшний день действующая регистрация в РФ имеется только на иммуноглобулин человеский противостолбнячный для в/м введения китайского производства. Он находится в укладках в приемных отделениях больниц, которые имеют травматологические отделения, травматологических пунктах, инфекционных отделениях. Но, изолировано только иммуноглобулин согласно инструкции не вводится.
Описанная вами реакция - температура, боль под лопаткой относится к хорошо известным и частным нежелательным явлениям и не являются противопоказанием для плановой вакцинации от столбняка.
Я бы советовал выполнить бустер (однократное введение, которое положено всем каждые 10 лет) АДС-М в центре вакцинации, сотрудники которого согласно требованиям к специальности, знакомы с возможными осложнениями при вакцинации и укомплектованы (что требуется соответсвующими приказами для каждого процедурного кабинета и/или места проведения инфузий и инъекций) противошоковыми укладками.
Бешенство. Профилактическая вакцинация
В таких случаях следует придерживаться инструкции к проведенной прививке. К примеру, для КОКАВ: «..Для лиц, получивших ранее полный курс лечебно - профилактических или профилактических прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают три инъекции вакцины по 1, 0 мл в 0, 3 и 7 день; если прошел год и более, или был проведен неполный курс иммунизации, то - в соответствии с приведенной «Схемой лечебно - профилактических прививок КОКАВ и антирабическим иммуноглобулином (АИГ)».
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) у пациентки 29 лет, Case report
...да, и самое главное - категорически отказаться от внутипопочного цефтриаксона!!!
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) у пациентки 29 лет, Case report
...в любом варианте на данном этапе инфузионная терапия мне представляется совершенно не обоснованной. Пользительность фуросемида мне недоступна....ну хоть допамин не льется - уже достижение. Я бы отказался от инфузий и от фуросемида.
Надеюсь, что "запасено" с десяток пакетиков регидрона.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) у пациентки 29 лет, Case report
Опция применения рибавирина до 5 суток заболевания (отдельные сообщения о возможном применении до 7 дня заболевания) относительно недавняя, было бы здорово, чтобы о ней помнили - весьма эффективно, несмотря на полиэтиологичность ГЛПС. Как обычно, проблема противовирусной терапии в диагностической технической сложности (одно место приема анализов, неспешное получение результата), особенно не в эндемичных районах.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) у пациентки 29 лет, Case report
...Проблема в том, что коммерчески серология на ГЛПС/Лептоспироз практически не доступна: традиционно это относят к отделу особо-опасных инфекций "СЭС". Результат не дают в формате "положительный/отрицательный" - было бы здорово все же уточнить титр или оптическую плотность.
За год по Москве с "подозрением"  "сваливают" 2-3 десятка пациентов, но серологическое подтверждение ГЛПС не чаще 2-3 в год. Но это Москва  - в Поволжье сотни пациентов ежегодно.
Сомнения в правильности сделанной прививки ФСМЕ Иммун Инжект, Что делать, если прививка, вероятно, была сделана неправильно
За рубежом исследования тиролона были прекращены в конце 80х годов прошлого века из-за нарастающих серьезных необратимых нежелательных явлений. Отечественных исследований, кроме I фазы в 80е на солдатах в Афганистане (что недопустимо по современным требованиям), результаты которых до сих пор не опубликованы, а на наши требования предоставить первичную документацию с нами просто прекратили сотрудничество (этот эпизод был в далеком 1995 году). Поэтому аргументировано ответить на ваш вопрос не представляется возможным, т.к. положенные сегодня исследования для регистрации препарата просто не существуют.
Исходя из того, что преимущественное действие тиролона реализуется через изменение баланса интерферонов, то с большой вероятностью его применение через неделю, когда большая часть антигенов прививки уже будет опсонизирована и экспрессирована антигенпредставляющими клетками, не повлияет на формирование иммунитета.
Вновь считаю своим долгом напомнить о серьезных нежелательных явлениях приема тиролона, после которых за рубежом отказались от его дальнейшего использования и этот препарат был отозван из клинической практики.
Изменено: DVT - 28.08.15 10:22
Страницы: 1 2 3 След.
Развернуть блок