Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » DVT
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
инфекционные болезни бешенство, вакцинация от бешенства
1. Прививки в подавляющем большинстве эффективные. Заражение, если оно и было, то произошло еще до прививок, но гаммаглобулин и вакцина предотвратят развитие заболевания.
2. Если укусивший жив, то можно далее вакцину уже не вводить.
3.  К сожалению, вы не описываете в чем выражалась аллергическая реакция (она могла быть и на иммуноглобулин антирабический, а не на вакцину). Из вашего сообщения я понял, что после третьей вакцины на 7й день реакции не последовало. В таком случае, если кот жив, то целесообразно выполнить прививку на 30й день - этим вы полностью завершите первичную иммунизацию. Если же кот скончался, либо судьба его неизвестна, то следует обсудить с лечащим врачом необходимость введения Кокав на 14, 30 и 90й дни.  Так же следует обсудить возможность применения только антигистаминного средства без глюкокортикостероидов (дексазона).
4. Анализы будут малоинформативны и рутинно не проводятся.
жидкий стул больше недели
...сейчас (если вы не относитесь к декретированному контингенту - работники столовых и т.д.) уже на первое место выходит расширение диеты и достаточное количество жидкости, чтобы восполнить потери. Остаются рекомендации по частому приему пищи (4-5 раз в день).
анализ крови на ветрянку
Вот, к примеру, как выдается референсые границы  inVitro:
  • < 150 мЕд/мл (отрицательно);
  • > 150 мЕд/мл (положительно)
- ясно обозначены единицы измерения (может быть и OD - оптическая плотность)
- однозначно указаны положительные результаты, могут быть указаны пограничные (сомнительные) значения.
К сожалению, все это отсутствует в ваших сведениях.
анализ крови на ветрянку
...так 155 или 15,500 ?
анализ крови на ветрянку
...в результатах - три разряда после запятой, в референсных значениях - только два...вас это не смущает?
Не буду комментировать выдачу результата лабораторией, основываясь на опыте других лабораторных измерениях, можно сказать, что уровень IgG отличный от нуля, и, скорее всего, значимый. С большой вероятностью можно утверждать, что контакт с ветрянкой состоялся и иммунный ответ наличествует.
Изменено: DVT - 05.08.14 19:59
анализ крови на ветрянку
Пожалуйста, еще раз приведите результаты с указанием единиц измерения. Следует привести как результат, так и описание нормы применявшегося набора в лаборатории без лишних пробелов.
Изменено: DVT - 05.08.14 18:33
Бешенство и поездка
Сутки задержки 4й инъекции не существенно нарушит график вакцинации, главное ее выполнить. Вам следует взять выписку учреждения, которое выполняло прививки.
Проще закончить вакцинацию и получить на руки заполненный прививочный сертификат.
Прививка от столбняка (начали ставить в Таиланде, в России отказываются продолжать), Не могу добиться ответа от врачей в травмпункте по месту жительства по поводу продолжения вакцинации.
Я прекрасно понимаю таиландских докторов: т.к. вы не смогли предоставить международного прививочного сертификата, то (по умолчанию) вы считались непривитым от столбняка и рекомендовали вам полный курс вакцинации.
Однако, если у вас в детстве были выполнены прививки, то вы безусловно получили полный курс вакцинации и бустерные введения от столбняка (можно уточнить в вашей амбулаторной карте). В этом случае была необходимой и достаточной одна бустерная инъекция противостолбнячного анатоксина, которую вы и получили 28/06/2014. Этого достаточно, следующее бустерное введение (если вы более не планируете контакт с обезьянами и другой риск инфицирования Clostridium tetani ) рационально выполнить в 2024 году.
жёлтая лихорадка и системная склеродермия
...весьма серьезные осложнения после прививки от желтой лихорадки изредка случаются во всех группах прививаемых, но у принимающих преднизолон эти осложнений (в частности, энцефалит) встречаются чаще.
жёлтая лихорадка и системная склеродермия
к сожалению, прием преднизолона может значимо уменьшить необходимый иммунный ответ на прививку от желтой лихорадки, кроме того, возрастет риск осложнений прививки. В идеальном случае следует отказаться от поездки в страны, где необходима вакцинация от желтой лихорадки. Либо следует взвесить все риски и решиться на вакцинацию, приняв во внимание более частые серьезные осложнения, но после вакцинации имеет смысл проверить уровень антител к желтой лихорадке.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Развернуть блок