Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » DVT
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Бешенство?
1- насколько возможно, что это всё же бешенство? Ответьте, пожалуйста, честно.  
           ...приведенные в описании факты и ощущения на данный момент не позволяют заподозрить бешенство
2- существуют ли анализы для определения этого заболевания еще при жизни? И могу ли я настаивать на их проведении, чтобы наконец или успокоиться или принять свою участь. К врачу какой специализации стоит обращаться?
           ... на сегодняшний день оснований для  выполнения прижизненных анализов (биологические, выявления фрагментов вируса) вы не приводите, как и оснований для настаивания их проведения.
3- любой совет на ваше усмотрение.  

           ... ваши страдания и тяжелые переживания обязательно следует обсудить с профессионалами. Это могут быть психологи, психиатры.
Я искренне сопереживаю вашей тревоге, и считаю, что обязательно нужно получить психологическую помощь.
наступил на гвоздь
Вы уточнили свои ощущения, а именно сообщили о "напряжении в левом ухе". Данный симптом уже никак не укладывается в клиническую картину столбняка и делает этот диагноз практически маловероятным.
Для пущей перестраховки следует посетить врача-невропатолога по месту жительства, и если врач-невропатолог сочтет необходимым - то врача-инфекциониста.
наступил на гвоздь
...спокойствие, только спокойствие!!! (с)
Последнее десятилетие в Москве и ближайшем Подмосковье случается не более 2-3 случаев столбняка в год. Так что можно сказать - это редкое заболевание и вероятность у вас не большая, что успокаивает.
В подавляющем большинстве все пациенты полностью выздоравливают.
Ваше описание не исключает течение столбняка, однако, это же описание вполне укладывается в десяток совсем других заболеваний, в том числе и упомянутый вами "хондроз".
Традиционно лечение тяжелого столбняка в Москве осуществляется в ГКБ им С.П.Боткина в 7 инфекционном корпусе (3х этажное здание), в 30 ОРИТИБ  для тяжелых пациентов, или в 34-36 отделениях при среднетяжелом течении. Можно подъехать в приемное отделение 7 инфекционного корпуса (первый подъезд) и предъявить жалобы, не забыв полис ОМС и паспорт (удобнее зайти через проходную на улице Поликарпова, сразу после городской станции переливания крови).
Но, повторюсь, заболевание, к счастью, редкое...спокойствие, только спокойствие (С).
Желтая лихорадка и онкология
В официальной инструкции к данной вакцине в нашей стране (а в РФ только вакцина ФГУП "ПИПВЭ им.М.П.Чумакова РАМН") дословно указано: "Противопоказания: ...Вторичные (приобретенные) иммунодефициты: лечение  иммунодепрессантами, антиметаболитами, рентгенотерапия - прививки проводят не ранее, чем через  12 месяцев после выздоровления (окончания лечения)."
Так что, боюсь, что после применения радиоактивного йода от данной прививки следует воздержаться в течение года.
Изменено: DVT - 21.03.14 13:45
Мизантропическая заметка о "сельской" медицине.
...не нужно прибедняться!!! Ни секунды не сомневаюсь, что сразу бы наладил инфузию рингера с постоянной инфузией инсулина.
Варитект от ветрянки
Мне удивительно видеть рекомендации о повторном введении Varitect  с интервалом в 3 дня, т.к. период полужизни иммуноглобулинов существенно больше (даже не рекомендуется вакцинация как минимум 6 недель после его применения). Так что повторная инфузия с профилактической целью смысла не имеет.
Не указано о природе и выраженности иммунодефицита, но, возможно, повторная инфузия Varitect может потребоваться, если иммунодефицитный ребенок все же заболеет, совместно с применением противовирусных препаратов.
Для профилактики, как правило, требуется 1-2 мл на кг массы, при некоторых ситуациях больше.
Так что, если все же ребенок заболеет, то при появлении первых мультиформных элементов (в том числе и на волосистой части головы), следует обсудить немедленное повторное введение Varitect до 2 мл/кг, как и немедленное начало ацикловира/валацикловира (возможно внутривенно).
Рутинно перед "капельницей" супрастин не применяется, но его прием не повлияет на эффективность вводимого иммуноглобулина.
Если все же будет принято решение о введении супрастина (или других антигистаминных препаратов) перед/во время инфузии, то, пожалуйста, помните о их эффектах ( сонливость, утомляемость, головокружение, нервное возбуждение, тремор, головная боль, эйфория, дискомфорт в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, запор, отсутствие или повышение аппетита, боль в верхней части живота, снижение АД, тахикардия, аритмия, лейкопения, агранулоцитоз, затрудненное мочеиспускание, мышечная слабость, повышение внутриглазного давления, фотосенсибилизация) и не списывайте это все на "невиновный" иммуноглобулин  :) .
Планирование беременности
Цитата

вопрос все тот же: можем ли мы применять международные стандарты в данных условиях?
Насколько я понимаю, топик не ограничен в размерах в разумных пределах. Поэтому не вижу причин не привести в итоговом варианте текущие аргументы. Вопрос - как это оформить: последовательным цитированием имеющихся рекомендаций со сносками, либо сразу привести максимальное количество действий с оценкой и аргументированием каждой из них.
На мой взгляд, именно аргументы и обоснования сделают ценным данный топик, в противном случае проще дать ВОЗовскую ссылку вдогонку ссылкам на российские приказы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Развернуть блок