Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Trisele
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Осложнение после БЦЖ
Хорошо , спасибо :)
Осложнение после БЦЖ
А бывает, что и после года не заживает? Тогда удаляют или что делают? Простите за много вопросов, просто уже очень беспокоит эта ситуация :(
Изменено: Trisele - 07.12.12 13:43
Осложнение после БЦЖ
Спасибо. То есть вы тоже считаете, что надо просто ждать? Ничег сделать нельзя с этим, как я понимаю?
Осложнение после БЦЖ
Ну да, абсцесс... А это меняет что-то? Это плохо? Другая тактика должна быть?
Осложнение после БЦЖ
Посмотрите, вот Фото
Изменено: Trisele - 06.12.12 21:30
Осложнение после БЦЖ
В этой дырке, которая открывается, видно что-то белое, само уплотнение выглядит как синяк... Болезненности нет, но вот насчет не трогать тоже проблема, ребенок чешет, нажимает иногда. Я стараюсь предотвратить, но не всегда успеваю. А чем опасно давление на это место?
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Как хорошо, что вы появились :) наша история продолжается, к сожалению. На сегодня ситуация такая: наблюдаемся в диспансере, были в 7 туб. больнице. У дочки аллергия на компрессы, нам сказали их отменить и просто ждать. С момента прививки прошло 6 мес, гнойник по-прежнему большой :( во время купания вытекает сукровица прозрачная, открывается большая дырка. Сохраняется уплотнение. Прокалывать нам сказали там нечего, т.к. жидкого гноя внутри нет... Я просто хочу понять, этот процесс сколько может продолжаться? Улучшений не вижу... на вопрос "что делать" у врачей ответ один - ждать. У всех проходит и у вас пройдет. Но никто не говорит, когда :( а если будут какие-то последствия нехорошие?
Изменено: Trisele - 06.12.12 20:23
Осложнение после БЦЖ
Добрый день!
Пытались попасть к доктору Стерликову, но он в ближайшие две недели в командировке. Поэтому можно еще вопрос? Врач, у которого мы наблюдаемся, говорит следующее: если за месяц лечения Рифампицином нет динамики (уплотнение по-прежнему 1,5 см) - надо прокалывать. Но я не очень понимаю, оно ведь уже вскрылось, и гной выходит. Уплотнение гораздо менее набухшее, чем раньше. Я читала, что такое лечение длительное, может занимать несколько месяцев. Это так? Скажите пож-та, в среднем сколько времени может уходить на полный выход гноя и рассасывание уплотнения? Неужели действительно нельзя больше ждать?
Осложнение после БЦЖ
Спасибо
Осложнение после БЦЖ
Здравствуйте! Мы сегодня были у фтизиатра, состояние прививки у нас такое, как на последнем фото, которое я выкладывала. Врач сказала, что поскольку мы уже месяц лечимся, а уплотнение не уходит, через неделю она направит нас на прокол... Я бы хотела узнать ваше мнение, это действительно нужно? И еще, может быть вы подскажете, где и с кем в Москве можно еще проконсультироваться очно? Лучше платно, чтобы без очередей и направлений, но к грамотному доктору. Сейчас мы наблюдаемся в Семашко. Заранее спасибо.
Изменено: Trisele - 26.09.12 14:52
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок