Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » JASMINORA
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Здравствуйте Василий Юрьевич. мы ходили к психиатру в институт Бехтерева. Нам поставили диагноз-хронические моторные тики. Консультация прошла как-то тяжело для меня. Врач несколько давила,  даже обвинила, что  у ребенка проблемы, а я бездействую.Назначила атаракс, пантонам,магне В6, пантокальцин. Мои попытки возразить о том, что кажется пантогам ноотроп и его эффективность не доказана, и что , как я читала, сложные моторные тики возможно станут меньше  после 18 лет, мне было сказано- не надо экспериментировать над ребенком, вы уже проэксперементировали отсутствием лечения. Порекомендовали мне самой обратиться к психотерапевту , так как все эти тики у ребенка будут всю его жизнь и нужно научиться быть спокойной. Подскажите в отношении атаракса и других препаратов, стоит ли принимать?
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Боюсь хорошего психотерапевта найти еще сложнее , чем хорошего невролога.  
Изменено: JASMINORA - 01.08.18 18:06
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Василий Юрьевич, я очень извиняюсь, что опять у вас спрашиваю. Посмотрите пожалуйста.  не похоже ли на атетоз.
Изменено: JASMINORA - 01.08.18 9:22
Пароксизмы не эпилептического генеза.
очень жаль. Но спасибо, что уделили нам свое время!
Изменено: JASMINORA - 19.06.18 14:54
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Вот получилось снять близко. В последние дни так делает очень часто( гримасничает, открывает рот, перебирает пальцами, дотрагивается до лица,рук, трет нос), если не отвлекать минут 20, потом перерыв, потом опять 10 мин и тд.и так много раз в день. При этом очень напрягается вся. как бы дрожит. не любит когда пытаюсь отвлечь.
Изменено: JASMINORA - 19.06.18 1:57
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Спасибо ! Не могли бы вы посоветовать  психотерапевта или для начала невролога ? будем вам очень признательны.
Изменено: JASMINORA - 19.06.18 1:58
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Может это быть синдромом навязчивых движений? Последние вечера дочка может так делать несколько часов подряд, ее трудно отвлечь. Говорит не могу так не делать.
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Еще сейчас дотрагивается , ка бы проводит рукой по ногам, рукам, стопам.  Подскажите , пожалуйста, все эти движения- шмыгание носом, почесывания, поглаживания , гримасничанье, закатывание глаз вверх, присаживание во время ходьбы, перебирание пальцами на руках, поджимание пальце на ногах, напряжение мышц живота, покашливания, может это быть сложными моторными тиками?у ребенка все это протекает волнообразно, то усиливается, то ослабевает. но ни одного дня , начиная с  6 мес возраста, без этого не проходило.Извините, что так еще раз переспрашиваю.
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Я стараюсь не акцентировать внимание в семье. К ребенку не пристаем.
Очень хочется что бы вы оказались правы. но я таких привычек у других детей и людей не видела. Я понимаю когда ногти кусают или волосы на палец накручивают или хрустят пальцами, это похоже на привычки( хотя может это  и невроз .. вам виднее). Но что бы гримасничать, перебирать пальцами, крутить кулачками, поджимать пальцы на ногах, дрожать при этом, растягивать слова  и т.д. и это все вместе по несколько часов и много раз в день, таких привычек я не видела. Кроме этих основных привычек у ребенка есть , как бы выразиться, транзиторные. После ОРВИ, например долго шмыгает носом(1-2 мес) хотя насморк уже давно прошел, сейчас вот трет глаза, поглаживает руки и в последнее время когда идет периодически немного как- бы присаживается, а потом идет дальше. Был у нас мочевой невроз или поллакиурия, месяцев 6-8 очень часто ходила в туалет, буквально через 10 мин. Но сейчас вроде бы прошло. Когда-то давно мы ходили к неврологу( после консультаций с вами никуда не ходим)), так вот она сказала нам что это как патологическая привычка, но эту привычку, связь надо разорвать, так как она закрепляется. Может это быть так? и если ребенку будет мешать эта привычка, что можно будет предпринять? Сейчас на это обращают внимание и другие люди.
Изменено: JASMINORA - 29.05.18 0:59
Пароксизмы не эпилептического генеза.
Василий Юрьевич, здравствуйте! Дочке 5,5 лет. навязчивые движение к 5 годам несколько уменьшились ( мы уже обрадовались что действительно все на улучшение пошло), но последние 5-6 месяцев все движения усилились. Делает так когда смотрит мультфильм, когда читаем книгу, когда рисует, раньше на улице очень редко делала, сейчас и на улице делает. Все усиливается к вечеру, когда устает.Развита по возрасту. Посмотрите пожалуйста видео. Вот ссылки. Что все же это может быть?  
Изменено: JASMINORA - 07.06.18 10:40
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок