Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ivan
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Расходящееся косоглазие
Добрый день Уважаемые врачи! Раздела по офтальмологии не нашла, поэтому пишу здесь.
Ребенок, мальчик 6,9 лет. Расходящееся косоглазие (левый глаз). острота зрения в норме. бинокулярное зрение.
Ранее из рекомендаций врачей было просто наблюдение, и Синоптофор.
На последнем приеме врач в поликлинике рекомендовала попробовать носить очки с небольшим "+", якобы у нас такая методика не применяется, но за границей очень даже распространена. То есть как я понимаю ребенок с хорошей остротой зрения при ношении таких очков будет напрягать глаза, тем самым тренировать их.
Второй врач из Московской клиники после осмотра рекомендует заклейку правого глаза, чтобы тем самым тренировать левый "убегающий" глаз.
В итоге два разных подхода. Помогите разобраться и принять (выбрать) правильное лечение? Спасибо
Есть все заключения врачей, но к сожалению не разобралась как их прикрепить к сообщению.
Расходящееся косоглазие
Спасибо Наталья Рашидовна, теперь поняла
Расходящееся косоглазие
Ответ не поняла. Но все равно спасибо
Расходящееся косоглазие
Добрый день уважаемые врачи! Вопрос скорее к офтальмологам, но раздела такого на форуме не нашла, спрошу здесь.
Ребенок, мальчик 5,5 лет. Диагноз расходящееся косоглазие, так сказать выражено не сильно, я это замечаю редко, "убегает" к виску только левый глаз. В связи с этим, последние два года проходим лечение в поликлинике на аппарате Синоптофор (раз в год). В этом году еще добавили компьютерную программу Гамма, так как у ребенка бинокулярное зрение.
Вопрос в следующем: в интернете в продаже нашла программу Гамма для компьютера и альбом Радуга для лечения косоглазия, хочу приобрести альбом, так как ребенок в поликлинике пробовал, понравилось. Это исключительно моя инициатива, врач про это не говорила. Цена не маленькая. Есть ли смысл в приобретении и занятиях с данным альбомом Радуга, хотелось бы узнать мнение врачей ДМ или это не эффективно?
Спасибо заранее.
Положительная манту у ребенка. ГиперДиагностика?
Добрый день Наталья Рашидовна! Спасибо Вам огромное за быстрый ответ! То что мой ребенок здоров я не сомневалась, тем более после рентгена.
Я вот не могу понять, не она же придумала весь этот алгоритм действий. Если в итоге мы не придем к ней на контроль манту, нас не снимут с учета. У нас не будет доступа в сад (то есть справку от нее мы так и не получим).
Не подскажите ведь существуют четкие правила по которым должен следовать врач, если манту положительна как в нашем случае (есть рентген и диаскин тест - отрицательно)?  Может где то можно почитать такую информацию? Чтобы я к ней пришла и могла чтото ей показать, а не говорить, что проконсультировалась в интернете (наши врачи так это не любят). Спасибо
Положительная манту у ребенка. ГиперДиагностика?
Добрый вечер Уважаемые врачи!
Ребенку на данный момент 1 год и 8 месяцев. Здоров. Все плановые прививки сделаны.
Привит БЦЖ в роддоме, все в норме. В год сделали пробу манту, результат 13мм-положительная, отправили к фтизиатру. Сделали диаскин-тест отрицательный. Фтизиатр сказала, что диаскин-тест может запаздывать в показаниях, и назначила прием через 3 месяца на контроль манту.
Через 3 месяца мы не пришли, так как иммунолог у которого мы прививались объяснила нам, что первая манту может быть положительной, и никакой дополнительной диагностики не требуется. Мы продолжили прививаться по графику.
Сейчас при оформлении карты в детский сад, столкнулись с тем, что вопрос с положительной манту так и остался открытым, естественно нам отказываются оформлять медицинскую карту. Опять пришли к фтизиатру, теперь нам назначили рентген грудной клетки. Сделали - все чисто. Сегодня фтизиатр на приеме говорит, что рентгена ей опять не достаточно, и надо через месяц повторить манту и диаскин-тест.
Неужели из-за положительной манту надо все это делать? Ведь есть родители которые вообще отказываются от манту, и им дают все справки на основании рентгена.
Не понимаю зачем делать диаскин, и говорить что это плохая диагностика, потом делать рентген, и опять не достаточно, и все равно придется повторять манту?? неужели так и надо? Колоть ребенка, облучать лишний раз, недостаточно отрицательного диаскин-теста? Или наш фтизиатр все таки "перегибает палку". Сама она говорит, что так и надо, так положено. С ужасом представляю если манту будет опять положительной, опять все заново.
Изменено: Ivan - 17.11.16 0:43
Пяточные шпоры
Спасибо Вам за консультацию. Все учту
Пяточные шпоры
Здравствуйте! Стельки не ношу вообще, привыкнуть к ним не смогла. На улице ношу обувь или на плоской подошве или на небольшом каблуке. Дома постоянно хожу в тапочках на каблуке.
Пяточные шпоры
Спасибо, что откликнулись
Пяточные шпоры
Добрый день Уважаемые врачи!
Меня зовут Екатерина, 32 года. Началось все в январе этого года. По утрам стала болеть пятка левой ноги, думала ушиб, пройдет. Но становилось хуже, утром сильная боль, после того как встаю с кровати, требуется минут 15 чтобы расходиться. Если посижу-полежу в течении дня тоже самое, стоит встать на ногу после длительного покоя опять боль. Весной обратилась к хирургу, сделала снимок обеих стоп, пяточные шпоры на двух ногах. Рекомендовал обувь на каблуке 3-5 см, ортопедические стельки, назначил физиолечение. Было незначительное улучшение, но в целом болевые ощущения с утра так и сохраняются.
Сейчас еще начала болеть правая нога, не сильно, но все же. Я так понимаю это не лечится. На консультации хирург сказал, или пройдет само, или если будет хуже придется делать уколы, другого лечения нет.
Действительно без уколов нельзя обойтись? нет эффективных способов лечения?
Подскажите пожалуйста, вроде я еще не старая, а проблема очень не приятная. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок