Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Dragon
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Понос у ребенка две недели
Здравствуйте. Ребенок, девочка, полтора года. Апгар при рождении 8/9, остаточное грудное питание, родилась на неделю раньше ПДР, естественные роды.
Понос две недели, сегодня четвертый день приема энтерофурила, суспензии. Стул то очень мягкий, но сформированный, то жидкий. Только что увидела как кусочки слизи темно красного(вишневого цвета) еле заметные. Стул третий раз за день. Кроме энтерофурила врач назначила линекс и смекту плюс диета без молочного(в том числе кисло-молочного) и овощей-фруктов в любом виде.
Температуры не было ни разу. Явного плохого самочувствия, вялости - не было. Возможно болел живот, до приема энтерофурила.
Правильно ли назначенное лечение? Может быть нужно сдать анализы какие-то?
до вызова врачей давала примадофилус, потом перерыв, потом бифидумбактерин. То лучше становилось, то опять. На десятый день вызвали врача, который назначил энтерофурил, на нем первые дни было еще хуже, понос совсем водой.
Даю пить регидрон и ромашковый детский чай растворимый.
температура и сыпь
Здравствуйте. Хотелось бы получить рекомендации по течению болезни. Участковый врач была, осмотрела, но она склонна назначать лишние лекарства, поэтому хочу уточнить тут.
Ребенок - девочка, возраст 1.4, вес 10.3кг, рост 83см. При рождении 9/9 апгар, роды на неделю раньше срока, самостоятельные с проколом пузыря из-за маловодия. Кушает активно прикорм, грудное вскармливание было только на ночь и ночью, но буквально последние пару дней начала постоянно просить грудь.

Пять дней назад, в субботу вечером была немного странная, капризная. С утра я померила температуру, 37.8, днем поднялась до 38.5 вызвали педиатора. Пришла дежурный врач, сказала что это лезут зубы, но горло очень красное, легкие чистые. Нос сопит. Назначила тантум, дантинорм беби, в нос протаргол или альбуцид. Тантум и дантинорм я в результате два дня давала. Температура понималась, в районе 39 сбивали нурофеном или свечка эффералган(125), после этого часов 8-10 не поднималась, потом опять до 39. При 39 ребенку очень плохо, спать-есть не может даже если хочет. Зубы калгелем мазали если совала руки в рот и плакала. Стул с воскресенья немного жидковат по сравнению с тем что обычно, 2-3 раза в день. В понедельник два раза были выделения как будто жидкость с кусочками кала.
Во вторник приходила врач посмотрела сказала горло красное и сказала добавить мирамистин. Подтвердила что зубы, но на фоне зубов может быть орви, от него и стул, и горло, и сопли. Назначила афлубин. Ни афлубин, ни мирамистин не давала, тантум тоже перестала(почитав данный сайт).
Вчера(в среду) температура поднималась максимум до 38, ребенок много спал(четыре часа вместо обычного часа-двух), температуру не сбивали, ничего кроме калгеля не давали. Ночью много плакала, но по внешним признакам похоже на живот. подтягивала ноги к животу и быстрее успокаивалась если лежала на животе или если живот гладить.
Сегодня(четверг) с утра появилась сыпь. Ребенок много плачет и капризничает. Температура 36.6. Пришла врач сказала что горло нормальное, сыпь похожа на аллергическую или атопию, давать зиртек. Я напомнила что стул у нас не очень, она сказала еще смекту давать пакетик в день. Старший ребенок пришел из школы сегодня и сказал что его одноклассник заболел ветрянкой.
Сыпь - не пузырики. Ищу чем сфотографировать, пока не нашла.
Смекту давать? Зиртек давать? или дать ребенку спокойно допоправится, а сыпь реакция на тот же нурофен? раньше не давали его больше чем однократно.
Upd. сыпь, мелкая красная, вживую хорошо видно, а на фото плохо: http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/42/0a38facb36d239e6c332aee147db8842.jpg
Изменено: Dragon - 24.04.14 22:41
Страницы: 1
Развернуть блок