Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » maDi
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Бешенство?
Цитата
DVT пишет:
1- насколько возможно, что это всё же бешенство? Ответьте, пожалуйста, честно.
...приведенные в описании факты и ощущения на данный момент не позволяют заподозрить бешенство
2- существуют ли анализы для определения этого заболевания еще при жизни? И могу ли я настаивать на их проведении, чтобы наконец или успокоиться или принять свою участь. К врачу какой специализации стоит обращаться?
... на сегодняшний день оснований для выполнения прижизненных анализов (биологические, выявления фрагментов вируса) вы не приводите, как и оснований для настаивания их проведения.
3- любой совет на ваше усмотрение.

... ваши страдания и тяжелые переживания обязательно следует обсудить с профессионалами. Это могут быть психологи, психиатры.
Я искренне сопереживаю вашей тревоге, и считаю, что обязательно нужно получить психологическую помощь.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. В психиатру я обращался, но тот выписал лишь таблетки, а от таблеток в моей голове едва ли что-то переменится.
Пытаюсь попасть на прием к хорошему психологу.
Спасибо большое за развернутый ответ, буду стараться следовать Вашим рекомендациям.
Бешенство?
Цитата
acha пишет:
рекомендуется к прочтению:
Бешенство. Общие сведения. Вегетососудистая дистония
Спасибо, конечно. Но я всё это читал и всё знаю.
Но ведь в том-то и дело, что мои симптомы подходят и туда и сюда.
Можно Вас попросить ответить конкретно на мои вопросы, поставленые в конце поста?
Изменено: maDi - 03.05.14 14:53
Бешенство?
Доброго времени суток, уважаемые доктора. очень прошу отнестись серьезно к моему вопросу, т.к. я доведен до отчаяния невнимательным отношением очных врачей и своими собственными мыслями на этот счёт. Рассказ будет долгим, постараюсь изложить все детали. В августе 2013 года я прибыл в деревню N в командировку. Сразу же по приезду меня лизнула за палец маленькая подозрительная собачка в место, где уголок ногтя прилегает к коже ноги. Но я не придал этому значения и даже не стал промывать место ослюнения. У собаки была воспалившаяся слезная железа, задние ноги плохо работали и она то ходила боком, то ползла на заднице (хотя может эта была некая игра, она не выглядела несчастной) Через пару дней я ее осмотрел. Она время от времени посещала наш двор, где мы остановились. Ребята подкармливали ее, поэтому она и приходила. Агрессии с ее стороны не было. Спокойно сидела и позволяла гладить себя. Пены изо рта тоже не помню. На этом наше с ней знакомство закончилось. Несколькими днями позднее я наступил на гвоздь. ногу помыл в бане с мылом. Залез в интернет с телефона и начитался про столбняк и бешенство и хорошенько перепугался.
Примерно через неделю вернулся домой. Началась сильная потливость, небольшое повышение температуры тела примерно до 37.3 градусов. Залез в интернет и начитался вновь про болячки. начались подергивания мышц ног, позже перешедшие на все тело. забил тревогу и отправился в травмпункт. Поставили АС 1.0 и отправили домой. подергивания не прекратились и после повторного обращения в больницу меня госпитализировали с подозрением на столбняк. Пролежал в больнице около двух недель. К температуре, слабости и подергиваниям добавилось сведение жевательных мышц, но не сильное. Меня прокапали антибиотиками и ввели небольшую дозу анатоксина от столбняка, чтобы проверить реакцию организма на него. Больше вводить не стали не капли. В больнице я так же почувствовал дискомфорт в пальце ноги, а именно ощущение похожее на прохождение электрического тока в месте, куда лизнула собака. Рассказал об этом доктору, он сказал, чтобы я не обращал на это внимание и наконец расслабился. Спустя примерно дней пять эти ощущения прекратились.
Выписали из больницы с сохранившимися подергиваниями и температурой, врач-хирург, что меня лечил вообще высказал свои сомнение по поводу наличия этого самого столбняка у меня. Спустя пару месяцев подергивания постепенно сошли на нет, лишь изредка о себе напоминая. Но 6 апреля этого года они вновь возобновились. Вместе с ними появилась и слабость и потливость. А через примерно дней 5 возобновились неприятные ощущения в районе пальца ноги, куда меня в августе лизнула собака. Я опять залез в интернет и "освежил" свои познания о таких заболеваниях, как столбняк и бешенство. и у меня начало конкретно, извините за выражение,"рвать крышу";. Очень сильно нервничать начал постепенно. Ощущение кома в горле, температура, ощущения в пальце, слабость, потливость я расценивал, как симптому бешенства и соответственно скоро приближающейся ко мне смерти в агонии. На этом фоне у меня случился конкретный нервный срыв, во время которого я прощался с близкими и говорил, что скоро умру. Но я не умер. мое состояние зависло в этом положении. Так же помню судорогу в правой ноге и руке. Я прошел таких врачей: невролог, терапевт, инфекционист, психиатр. Все не хотят даже ничего о бешенстве слушать. Говорят, что я себя накрутил и мне нужно лечить нервы. Собственно, поэтому со дня срыва я пью афобазол и пил персен, персен в последствии психиатр заменил мне на сонопакс. 5 мг утром и 10 мг вечером, так же назначил таблетки на основе магния. Еще колят медокалм и парацетам.  
На данный момент меня беспокоят такие симптомы, как неимоверная слабость, потливость, нервозность, все те же дискомфортные ощущение в пальце ноги, боль в этой самой ноге, ощущение кома в горле, иногда это ощущается как легкое удушье, сухость во рту сменяется повышенным слюнотечением, заложенность носа, хриплость голоса, особенно днем. Вечером после горячего чая вроде как проходит. Бывает тошнота, но до рвоты не доходило, дискомфорт в животе. Тахикардия, повышенное давление (но это может от нервов) по поводу температуры хочу сказать, что утром она у меня или в пределах нормы или понижена и возрастает по мере пробуждения (зарядка завтра и т.д.) Изредка головные боли. На палец стал привязывать Алоэ, мазать звездочкой. Мне кажется, что припухлость немного спала. Однако не могу сказать о том, что симптомы стали пропадать.
На данный момент с момента ослюнения собакой и травмы об гвоздь прошло около 8 месяцев.
С момента возобновления подергиваний - 27 дней.
С момента возобновления (появления) дискомфорта в пальце ноги - 22 дня.
С момента нервного срыва - 16 дней.
Хочу заметить, что около трех дней назад я заметил улучшение. Я успокоился, стал меньше придавать значения дискомфорту в ногу и температура днем была в пределах нормы, но потом почему-то всё возобновилось. Проблема в том, что я доведен до отчаяния. Я до сих пор не знаю, что меня ждет и до конца не уверен, что это не бешенство, ведь никаких анализов кроме общего анализа крови, мочи, биохимии крови мне не проводили, а бешенство такими способами не выявляется. Я даже нашёл контакты жителей деревни и говорил с несколькими людьми по поводу случаев заболеваемости бешенством, собак и т.д.
Выяснил, что случаев заболевания бешенством у них не было много-много лет, хотя у них нет в деревне ветеринара и кто его знает могут ли они отличить бешенство от простуды. Собака, вернее всего, была беспризорная. Они кусали кого-то (не уточнили людей или животных) и никто после этого не умер. Собаки эти пропали и их никто не видел (наверное не пережили зиму).
На данный момент хочу получить ответ на такие вопросы:
1- насколько возможно, что это всё же бешенство? Ответьте, пожалуйста, честно.
2- существуют ли анализы для определения этого заболевания еще при жизни? И могу ли я настаивать на их проведении, чтобы наконец или успокоиться или принять свою участь. К врачу какой специализации стоит обращаться?
3- любой совет на ваше усмотрение.
Добавлю пару слов о себе. Не отрицаю, человек я мнительный. Переживаю за свою здоровье, но такое, явно, впервые. Мне 23, зовут Дмитрий. ВСД, НЦД с 16 лет. Я в отчаянии. Пожалуйста, ответьте. Дайте совет. Готов хоть в другой город ехать. Или быть может возможны консультации по интернету (онлайн)? Посоветуйте врача. Спасибо,
Страницы: 1
Развернуть блок