Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Larakim
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сильный зуд, длительное обострение, Атопический дерматит
Здравствуйте!
Дублирую тему с русмедсерва, так как там не могу дождаться ответа.

Ребенок 6 месяцев, родился 14 ноября 2013 года на 40 неделе, естественные роды, 3560 грамм, 54 см. Находится на грудном вскармливании, сейчас весит 8,5 кг. До 5 месяцев я ела практически все, только старалась ограничивать молоко (3,2% молоко разбавляла 1:1 с водой и пила), после 5 мес держу диету, никаких овощей и фруктов кроме бананов, ничего сладкого. С середины мая исключила молочные продукты кроме сл. масла, сою, орехи, яйца. От пшеницы пока тяжело отказаться.

03 апреля заболели ОРВИ, которая длилась месяц. В конце апреля в возрасте 5,5 месяцев я пыталась ввести прикорм брокколи. На 3 день прикорма появилась мелкая красная сыпь на туловище без зуда, педиатр определила пищевую аллергию на питание мамы. После приема антигистаминных сыпь быстро прошла. Прикорм отложили до 6 мес
16 апреля в возрасте 6 мес опять дала брокколи фирмы гербер, на 3 день прикорма появилась мелкая сыпь пупырышками с сильным зудом на лице (т-зона и щечки), волосистой части головы, за ушами и на внешний частях икр. Отменили прикорм, лечили фенистилом, не помогало, 21 мая попали к врачу педиатру. Диагноз атопический дерматит.
Лечение: адвантан крем 5-7 дней, затем увлажнение авен трикзера, фенистил 3 раза в день по 5 капель 7 дней, зодак по 5 капель 1 раз на ночь 7 дней, тагансорбент, ванночки с Лавровым листом и чередой, консультация аллерголога.

Уже месяц боремся, увлажняющие крема 2 раза в день, на сильные покраснения адвантан, сейчас ребенок практически полностью покрыт мелкой Красной сыпью в виде пузырьков, сильно беспокоит зуд, который сохранялся даже когда сыпи на голове почти не было.
Также с начала дерматита беспокоит стул, частый до 8 раз в день, но помалу и жидкий.  Вот сейчас за 1 час испачкал 5 подгузников, пукает громко и понемногу выдавливает, при этом тужится, цвет зеленоватый.
Сходили к аллергологу, прописала адвантан, всю серию авен трикзера, стафилококковый бактериофаг, от зуда зодак.
Ребенок весь покрыт мелкой красной сыпью, плохо спит, чешется, кожа сухая, несмотря на увлажнение, жидкий стул уже 3 недели, немного мажет подгузник при каждом пуке.
От отчаяния начала давать стафилококковый бактериофаг, хотя не верю в него.
Вопросы:
1. Если провоцируюший аллерген брокколи, то разве не должно быть улучшения сразу после его отмены? Как долго выводится аллерген из организма? Если ребенка уже месяц сыпет, значит ли это что аллерген продолжает поступать в организм?
2. Правда ли взаимосвязь нарушений работы жкт и ад? Аллерголог утверждает необходимость лечения дисбактериоза.
3. Как можно снизить риск заболевания бронхиальной астмой и аллергическим ринитом?
4. Нужно ли как-то лечить жидкий стул? Не даю ничего кроме тагансорбента. Просто тяжело ребенка целый день подмывать пере одевать и иногда у него очень сильно краснеет попка, тоже редко мажу адвантаном
5. Как быть с прикормом? Дождаться абсолютно чистой кожи? Если нет, то как определить реакцию на введение прикорма или обострение АД? Хочу начать теперь с гречневой/рисовой без молочной каши или кабачка.
6. Как можно провести профилактику бронхиальной астмы в будущем. Ребенок часто болеет ОРВИ, а теперь еще и АД. Старшая дочка болеет аллергическим ринитом, те наследственность отягощена.
7. Чем можно уменьшить зуд (особенно вечером перед сном, чешет голову и глаза, зодак плохо помогает)?
8. Адвантан мажу по схеме через 2 дня, но сегодня ребенок очень беспокойный и краснота практически по всему телу и лицу. Можно ли опять начать мазать ежедневно? Боюсь побочных эффектов от длительного применения (нерегулярно мажем почти месяц) и большой площади нанесения. Может купить самой гидрокортизон 1% или элидел, хотя знаю что он с 2 лет, но надеюсь что он менее вреден чем адвантан.
9. Купали просто в воде каждый день, один раз в неделю с гелем, аллерголог сказала добавлять гель для очищения авен трикзера каждый день. Стоит ли мыть в мыльной воде так часто?

Заранее спасибо
Изменено: Larakim - 12.06.14 20:44
Шелушение и покраснение вокруг прививки БЦЖ, Поствакцинальное осложнение БЦЖ?
Здравствуйте!
Дублирую эту тему с русмедсерва, так как не смогла дождаться там ответа. Извините, если что не так.
Ребенок 6 месяцев, родился 14 ноября 2013 года на 40 неделе, естественные роды, 3560 грамм, 54 см. Находится на грудном вскармливании, сейчас весит 8,5 кг. БЦЖ была поставлена на 2 сутки 16 ноября 2013 года. Как и положено образовался рубчик, который примерно через 3 месяца немного нарывал, а затем затянулся.

03 апреля заболели ОРВИ, которая длилась месяц. В конце апреля я пыталась ввести прикорм брокколи. На 3 день прикорма появилась мелкая красная сыпь на туловище, педиатр определила пищевую аллергию на питание мамы. После приема антигистаминных сыпь быстро прошла.

Примерно в это время (точно не могу сказать какого числа) появилась мелкая сыпь и покраснение вокруг прививки БЦЖ. Я подумала, что это проявление пищевой аллергии, ничем не мазали, только вечернее купание с травами. Однако прошло уже почти 3 недели, теперь покраснение увеличилось и добавилось шелушение. Также на теле есть участки с шершавой кожей в мелких пупырышках. Прилагаю сегодняшнее фото.

Сегодня ходили к педиатру, лимфатические узлы у ребенка не воспалены, поэтому педиатр списывает все на аллергическую реакцию на питание мамы. Исключить из рациона фрукты, овощи, молоко и сладкое.
Слабо в это верится, так как у моей сестры в возрасте 7 лет из-за неправильно поставленной БЦЖ были такие симптомы: сыпь, краснота, зуд, а потом рубчик нарывал в течение 6 месяцев, пока не начали лечение изониазидом.
В среду хочу сама пойти к фтизиатру.


Почитав форум, нашла похожую тему, где вы подозревали язвенную форму туберкулеза кожи. Учитывая печальный опыт лечения в государственных учреждениях нашего города, хотела бы во всеоружии идти к фтизиатру в поликлинике. Поэтому пожалуйста посмотрите фото.
http://s09.radikal.ru/i182/1405/38/38164d0cbbd6.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1405/b8/7bb7c7a2ac0f.jpg
http://i062.radikal.ru/1405/2b/f88d4ed70d6f.jpg

Вопросы
1. Может ли это действительно быть просто аллергическая реакция (очень на это надеюсь) или необходимо лечение у фтизиатра?
2. Если это поствакцинальное осложнение, то отчего оно может быть: неправильно поставлена прививка, контакт с больным, ослабленный иммунитет?
3. Не заразно ли это? Дочке 6,5 лет, а также собирались в отпуск 30 мая.
4. После лечения прогноз благоприятный?
5. Какими способами можно точно диагностировать туберкулез кожи?
6. Отражается ли на общем состоянии здоровья язвенная форма туберкулеза кожи? Так как ребенок в последнее время часто болеет и очень капризный. Не может ли это быть связано с поствакцинальным осложнением?
7. В течение какого времени появляются побочные действия изониазида? И насколько часто они бывают? Так как собираемся в отпуск 30 мая и боюсь проявления побочных действий за границей? И можно ли вообще ехать с ребенком за границу?


Извините за сумбурность
Заранее спасибо большое
Изменено: Larakim - 11.05.14 19:25(Не дописала предложение)
Страницы: 1
Развернуть блок