Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Мария05
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Спасибо за Ваши ответы. Мой сын получал профлечение в 2011г.- 3 мес., и с конца августа 2014г.- 6 мес.(закончили 21 февраля 2015г.).  Какова вероятность того, что придется еще раз пить лекарства?  ( после последнего профлечения диаскинтест, сделанный в начале марта 2015г., был положит., но папулы не было (а год назад была)  )  
Следующие манту и диаскинтест нам нужно будет сделать в сентябре 2015г.
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
В КТ, которое делали 06.03.2015 в НИИ туберкулеза на Яузе и там же расшифровывали, всё нормально, никаких патологий врач не обнаружил. (предыдущие КТ от июня 2013г., от июля 2014г. также без патологий).  Единственное, что насторожило доктора то, что манту большое - 18 мм( в марте  2014- 15мм). Диаскин вроде бы стал лучше 10 мм без папулы ( было в 2014г.- 12 мм с папулой). Теперь нужно будет в сентябре 2015г.приехать в НИИ туберкулеза, чтобы повторить манту и диаскин. Если будет ухудшение, то возможно назначат еще раз проф.лечение.
Как я поняла, что первое проф.лечение в 2011 (3 мес.) было недостаточным, т.к. после него манту уменьшилось, а через полгода стало опять расти. Доктор сказала, что с оставшимися в организме палочками туберкулеза иммунитет ребенка не смог справится, нужно было продолжить проф.лечение.

Анна Сергеевна, какой прогноз в данном случае: манту и диаскин так и останутся большими и ребенок будет здоров или же через какое-то время туберкулезный очаг где-то появится? Сыну почти 11 лет, и врач говорит, что впереди переходный возраст, когда всё может проявится.

Извините, за может быть глупые вопросы, просто очень тяжело каждый раз со страхом ждать результатов манту и диаскина.  
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте! В конце февраля закончили проф.лечение (600 мг изониазид + 1500 мг пирафат) в течение 6 мес. 3 марта сделали манту, диаскин, кт в Нии туберкулеза на Яузе. Сегодня проверили манту 18 мм( в марте  2014- 15мм), диаскинтест - 10 мм без папулы ( было в 2014г.- 12 мм с папулой). Кт расшифровка еще не готова(кт в июле 2014г, июне 2013г.- очагов туберкулеза не обнаружено, без паталогий, эти кт пересматривали в нии туберкулеза и тоже ничего не нашли).  Перед лечением сдавали 3 раза суточную мочу (bactec, пцр, люминисцент)-ничего не обнаружено, рост не выявлен.  Узи внутр.органов в авг.и ноябре 2014 - без паталогий, лимф.узлы не увеличены.
Сегодня после проверки манту и диаскина врач сказала, что увеличения манту после проф.лечения не должно быть, а диаскинтест стал лучше, и что важно чтобы на кт ничего не нашли. Но манту почему так повел себя , она не знает.
Вопрос: как Вы думаете из-за чего могла увеличиться манту после проф.лечения? Я понимаю, что нужно дождаться результатов кт, но возможно ли , что проф.лечение не помогло и теперь придется опять проходить проф.лечение, но с другими препаратами, что ребенка могут положить в больницу?
Ребенок чувствует себя хорошо, температуры, кашля, потливости, слабости нет. За время лечения подрос и набрал вес.
Положительный квантифероновый тест
Большое спасибо за ответ.
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте!
С 26.08.14 пьем профилактический курс ( назначен на 6 мес.): утром изониазид 300 мг 2таб.+ 2 капсулы эссенциале форте+ 2 таб. витамина В6, вечером 3 таб пирафат+ 2 капсулы эссенциале форте+2 табл. витамина В6. Ежемесячно сдаем общий анализ крови, мочи, биохим.анализ крови. Показатели всегда были в норме (соответствовали норм.значениям, указанным на бланке с результатами). Но месяц назад в анализе мочи появились кристаллы оксолата кальция -немного. Сегодня опять сдавали анализы: общ.анализ крови ( эритроциты- 5,18х10*12/л, сред.объем эритроцитов -79 фл., цвет.показатель -0,81, все остальные показатели - норма), биохим.анализ крови - все показатели соотв.норме, анализ мочи общ.(прозрачность - неполная, кристаллы оксолата кальция - много, слизь - немного, все другие параметры соответствуют норме).
Из-за чего могли появиться кристаллы оксолата кальция?
Изменено: Наталия - 21.12.14 0:16
Положительный квантифероновый тест
Спасибо за Ваши ответы.
Фирма Fatol  сейчас не поставляет лекарства в Россию (это узнали в фирме, которая поставляла препараты в Россию). Сама фирма Fatol сейчас эти препараты не выпускает временно, т.к. ее вроде бы выкупила другая фирма , которая сейчас переоснащает производство. Препараты возможно появятся в след.году. В связи с этим препараты могли остаться только в каких-нибудь больницах.
Через знакомых удалось найти Пирафат (пиразинамид) производства Fatol, а вот Изозид комп.(изониазид+пиридоксин) нигде нет.  Единственное есть изозид фирмы Fatol в одной интернет-аптеке без физич.адреса (но отзывы  по этой аптеке не оч.хорошие), и по этому как-то страшновато покупать этот препарат в таком месте (а вдруг подделка?).
В связи с этим вопрос: вероятно со след. недели мы начнем принимать препараты (мочу  сдали, осталось только проконсультироваться у гастроэнтеролога, к которому мы записаны на завтра, и затем с заключением гастроэнтеролога в понед.пойдем к фтизиатру). Изониазид  придется брать в диспансере, а пирафат Fatol купили. Если вдруг изозид получится купить позже, можно ли будет во время лечения изониазид из тубдиспансера заменить на изозид Fatol?
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте!
Мы съездили в НИИ Туберкулеза. Там еще раз пересмотрели кт грудной клетки: ничего не обнаружили. Врач сказала, что из-за того, что диаскинтест 12 мм, нужно провести курс превентивной химиотерапии 6(H,Z) в профилактической дозе по щадящей методике в сочетании с витамином В6 и фосфогливом. Перед лечением  проконсультироваться у гастроэнтеролога (т.к. есть проблемы с желудком и печенью) и сделать посевы мочи на МБТ #3(чтобы исключить туберкулез почек). Через 6 месяцев профилактического лечения нужно сделать кт груд.клетки, манту, диаскинтест.  
1. Как Вы думаете: возможен ли туберкулез почек , если на узи почек все нормально (ничего не нашли), общий анализ мочи - тоже все показатели в норме?
2. Достаточно ли рекомендованное проф.лечение или же нужны какие-то другие препараты, а может быть нужно дополнить данную химиотерапию еще какими-то препаратами?
3. Врач из НИИ сказала, что препараты лучше получать в туб.диспансере, чем покупать в аптеке, т.к. в аптеке много подделок. А может лучше купить лекарства не в России, а в какой-нибудь из европейских стран (например в Швейцарии)?????
4. Врач из нии сказала, что по статистике, если увеличен диаскинтест, человек обязательно заболевает туберкулезом в течение 2 лет. Это действительно так?
Положительный квантифероновый тест
Большое спасибо.
Положительный квантифероновый тест
Забыла еще спросить: у  ребенка в 2011г был вираж Манту, поставили диагноз "инфицирован МБТ",   назначили профилактическое лечение в течение 3 месяцев (метазид и пиразинамид), мы лекарства принимали, не пропускали. Получается , что из-за того, что ребенок был ранее инфицирован МБТ , квантифероновый тест и должен быть положительным или же я ошибаюсь? Извините, за глупые вопросы, но я очень переживаю, а ответить никто не может.  
Я читала, что туберкулез может выступать под масками разных болезней.  А под маской аллергич.проявлений (насморк, чихание, чешутся глаза, повышенные эозинофилы и эозинофильно-кат.белок) он не может скрываться?
Да, и "кальцинированная артериальная связка" на кт меня смущает, хотя фтизиатр сказала и написала в выписке, что все нормально.
Положительный квантифероновый тест
В КТ написано "определяется кальцинированная артериальная связка". Это из-за чего может быть ?  На предыдущем Кт это не было написано.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок