Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ксения Клименко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Тугоухость I степени у ребёнка. Диагностика и лечение
Не мучайте ребенка. Судя по назначенным процедурам, у ребенка дисфункция слуховых труб или экссудативный отит. Все это самостоятельно ликвидируется в течение 3-х месяцев после ОРВИ. Если снижение слуха будет явным или слух не восстановится, то нужно будет решить вопрос установки вентиляционных трубок в барабанные перепонки (шунтирование).
Гайморит, уровень жидкости в пазухах, Лечение антибиотиком не помогло, врачи советуют прокол и операцию носовой перегородки
Врач определяет динамику на основании риноскопии, эндоскопии носа при необходимости, жалоб и проявлений. Если проявления со стороны полости носа имеют постоянный характер, то возможно имеет место хронический синусит. В этом случае необходима компьютерная томография.
Гайморит, уровень жидкости в пазухах, Лечение антибиотиком не помогло, врачи советуют прокол и операцию носовой перегородки
Здравствуйте!

1. Диагноз, судя по всему, верный, однако обычный рентген малоинформативен. Диагноз синусита в большинстве случаев ставится на основании осмотра.
2. Пункция верхнечелюстной пазухи - это диагностический метод, который в мире практически не применяется. В России пункция все еще очень популярна и она позволяет уточнить диагноз. Делать ее не обязательно, на Ваше усмотрение. Проблем в будущем она не добавляет, это миф.
3. Искривление перегородки носа диагностируют визуально при осмотре носа. Сама по себе кривая перегородка не вызывает и не провоцирует синусит. Операция на перегородке проводится в плановом порядке в первую очередь для улучшения носового дыхания.
4. Менять антибиотик на другой и при отсутствии эффекта или подозрениях на осложнения - компьютерную томографию околоносовых пазух.
Обострение этмоидита
Отсутствие эффекта от консервативного лечения синусита, тем более сохраняющиеся "сильнейшие" боли  - повод уточнить диагноз. Необходимо рассмотреть вопрос проведения компьютерной томографии околоносовых пазух.
Как поступить с кистой?
Если киста не беспокоит, то на нее можно не обращать внимания
Воспаление среднего уха, ухудшение слуха
В первую очередь необходимо сделать аудиометрию - исключить реакцию со стороны слухового нерва.
Гнойный отит
Здравствуйте!
Необходимо исключить факторы риска среднего отита: кормление в горизонтальном положении, пассивное курение, контакты с другими детьми.
Так же необходимо исключить аденоиды или опухоль носоглотки, которые могут способствовать развитию частых отитов.
Сильные носовые кровотечения, У ребенка течет из носа кровь
КТ и МРТ исключают опухоль и воспаление в пазухах, соответственно необходимо двигаться дальше и исключать другие причины (см. мое предыдущее сообщение)
Сильные носовые кровотечения, У ребенка течет из носа кровь
Добрый день!
Причинами рецидивирующих носовых кровотечений могут быть воспаление в носу или пазухах, аллергический ринит, выраженное искривление перегородки носа, механическая травма (у детей чаще от ковыряния в носу), опухоль, аномалии сосудов (телеангиоэктазии), нарушения свертываемости крови и др. Соответственно эти причины необходимо исключать. Для диагностики проводят эндоскопическое исследование полости носа, компьютерную томографию околоносовых пазух, МРТ головы, при подозрении на аллергию - аллергопробы и т.п.
Соответственно лечение будет зависеть от причины кровотечения. Если источник кровотечения - сеть расширенных сосудов в зоне Киссельбаха, то необходима их электрокоагуляция (прижигание).
Хронический тонзиллит и промывание миндалин, Эффективны ли процедуры, которые назначили вместе с промыванием
Если пробки мешают общению из-за неприятного запаха изо рта либо Вы их физически ощущаете и это доставляет Вам неприятные ощущения единственный эффективный способ борьбы с ними - удаление миндалин.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Развернуть блок