Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ксения Клименко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Бароотит?, Отит после Орви
Если на уши не жалуется, лечить не нужно. Тем более, что назначения, которые Вы перечислили, к лечению отита отношения не имеют. Сосудосуживающие капли применять не нужно.
Гайморит
Здравствуйте!

Последние три препарата и нет необходимости применять. В нос целесообразно забрызгивать спреи из группы назальных стероидов (Назонекс или Авамис) по 2 дозы в каждую половину носа 1 р/д - 2-3 недели и препараты на основе морской воды (Аква Марис или др) 4-5 раз в день.
Двусторонний тубоотит. Реконвалесцент назофарингита
Здравствуйте! Первым делом необходимо сделать аудиометрию - исследования слуха, чтобы исключить сенсоневральную тугоухость как осложнение ОРВИ. Из назначений пока можно ставить Тизин, если имеется выраженная заложенность носа, но его не следует использовать более 5 дней. А так же можно продолжить Назонекс, однако его следует применять более длительно - не менее 3-х недель. Продувание по Политцеру  применять нежелательно из-за риска эмфиземы мягких тканей, а пневмомассаж имеет сомнительную эффективность.
Аденоиды, Удалять или лечить
Тимпанометрия не показывает снижения слуха. Для определения слуха необходимо сделать аудиометрию (у детей проводят игровую аудиометрию). Однако экссудативный средний отит в большинстве случаев диагностируется при осмотре (отоскопия). Если он сохраняется дольше 3-х месяцев, необходимо решать вопрос шунтирования барабанных полостей с возможной аденотомией.
Аденоиды, Удалять или лечить
Каким образом диагностировали именно ухудшение слуха? Принципиальное значение имеет, каким именно отитом 6 раз болел ребенок, средним или наружным? Судя по анамнезу, больше похоже на наружный отит.
Тубоотит. Заложило ухо
Здравствуйте!
Для исключения экссудативного среднего отита необходима компьютерная томография височных костей и желательно переделать аудиометрию.
[ Закрыто] Двусторонний гайморит, женщина 30 лет, Острый двусторонний гайморит, гнойные выделения из носа, температура, длительная ОРВИ
Здравствуйте!
Основной показатель положительной динамики при синусите (гайморите) - это клиническое улучшение (по самочувствию и по результатам осмотра). В контроле СОЭ и рентгена пазух нет необходимости.
Пункция возможна при сомнительном диагнозе, однако в большинстве случаев в ней нет необходимости. Более точную информацию по Вашему состоянию можно получить после осмотра.
[ Закрыто] Двусторонний гайморит, женщина 30 лет, Острый двусторонний гайморит, гнойные выделения из носа, температура, длительная ОРВИ
Вы хотите получить мой ответ сразу на нескольких форумах?
Хр. Тонзилофарингит
Диагноз вызывает сомнения. Боль в горле в большинстве случаев вызвана ОРВИ. О хроническом тонзиллите следует говорить в том случае, когда есть показания к удалению миндалин (частые ангины, абсцессы в горле, синдром апноэ и др.). При этом эффективного консервативного лечения хронического тонзиллита не существует. Промывание миндалин в современной отоларингологии не применяется.
повреждение нижнечелюстного нерва, при имплантации врач повредил нижнечелюстной нерв
Если нерв был сдавлен внутрикостной гематомой или имплантом (который был удалён в ближайшие сутки), то при адекватной терапии до 3-х месяцев нерв восстанавливается. Если он был пробит сверлом, уже ничего не сделаешь. Чтобы снять боли, только блокаду нерва. Местно. Но парестезия останется.
Изменено: Ксения Клименко - 29.03.16 9:13
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Развернуть блок