Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ксения Клименко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
аденоиды, назонекс
Здравствуйте!

Назонекс следует применять по 1 дозе в каждую половину носа 1 р/д - 1,5-2 месяца. Тоннзилгон и подобные препараты применять не нужно.Так же желательно орошать нос спреем на основе морской воды 5-6 раз в день.
Импедансометрию и аудиометрию лучше провести после удаления серных пробок и лечения Назонексом.
Можно рассмотреть вариант удаления аденоидов при наличии экссудата в барабанных полостях (экссудативного отита), несмотря на лечение Назонексом. Другими показаниями к аденотомии служат постоянное дыхание через рот и остановки дыхания во сне.
В Питере, к сожалению, никого порекомендовать не могу.
Частые острые средние отиты с перфорацией
Нужно исключить хронический отит. Для этого нужна консультация у отохирурга.

Телефон убран.
Модератор.
Частые острые средние отиты с перфорацией
Здравствуйте! Отит возникает в одном ухе или в обоих? В период ремиссии перфорация затягивается?
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Если Вы определяете размер носовых раковин и количество корок, заглядывая в нос, то делать это не нужно.
Назонекс применять можно, полидексу - не обязательно. Раковины в норме попеременно то увеличиваются, то уменьшаются.
Увеличена носовая раковина, Вазомоторный ринит или аллергия
Стрептодермии в носу не бывает, поэтому необходимо посетить другого ЛОРа для альтернативного мнения. Корки из носа не стоит убирать аспиратором. Так же мази в нос использовать не стоит, поскольку они плохо сказываются на работе слизитой оболочки.
Достаточно использовать препараты на основе морской воды (Аква Марис, Маример и др) несколько раз в день для увлажнения. При наличии отека в носу возможно применение Назонекса, что следует решить с ЛОР-врачом очно.
Смысла брать мазок из носа нет, поскольку в носу проживает всевозможная флора.  
Синусит. Прошу помощи., Острый синусит очень нужна помощь!
Необходимо обратиться к ЛОР-врачу очно для решения вопроса о необходимости смены антибиотика. Кукушки и пункции в данном случае не нужны. При неэффективночти лечения необходимо сделать КТ околоносовых пазух.
Головные боли после перенесенного фарингита, Стоит ли бояться менингита?
рецидивирующие носовые кровотечения могут быть связаны с сухостью слизистой оболочки, хроническим воспалением, аллергией и другими. Необходимо обратиться к ЛОР-врачу очно, чтобы определить причину кровотечений
Кашель, насморк, температура - бисептол?
Судя по ретгену, синусита нет. Кисты - это безобидные образования и на них можно не обращать внимания. Как правило, кисты пазух являются случайной находкой при исследовании. Но рентген - малоинформативное исследование, и наличие кисты в данном случае под большим сомнением.
Кашель, насморк, температура - бисептол?
Синусит (гайморит) ставится клинически - на основании осмотра, риноскопии, возможно эндоскопии полости носа. КТ или рентген пазух целесообразно проводить при подозрении на осложнения или сомнительном диагнозе. Вам необходимо снова обратиться к ЛОР-врачу, чтоы оценить динамику заболевания. Кукушку действительно лучше не делать. Так же необходимо рассмотреть возможность применения местных кортикостероидов в нос (Назонекс или Фликсоназе). Сосудосуживающие капли в нос применять не следует, поскольку они вызывают привыкание. Заложенность носа может быть так же вызвана увеличением аденоидов.
Шум (гул) в ушах, искажения слуха, Шум (гул) в ушах, искажения слуха
Аудиометрия и заключение сурдолога несколько противоречат друг другу. Судя по аудиометрии, имеется снижение слуха на высоких частотах по кондуктивному типу, но сурдолог пишет, что слух в норме. Однако, все равно это до конца не объясняет Вашу симптоматику. Необходимо сделать аудиометрию в другом учреждении, а так же обратиться к неврологу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Развернуть блок