Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Chebotnikova Tatiana
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 44 След.
Планирование беременности
Цитата
Annabella пишет:
1) вот пару месяцев назад взяла очередного ребенка от больной туберкулезом матери, необследованной, и выписанной без обследования
2) месяца три назад проводили служебку - как больная туберкулезом с открытой формой оказалась в общей палате роддома на трех мамочек и деточек, и что теперь делать с мамочками и деточками.
3) плеврит у беременной -- не будем травить бедную женщину таблетками --- преждевременные роды на 31 неделе, генерализованный туберкулез

... еще?

Все социально абсолютно благополучны, не относятся к группам риска.

ВИЧ - в другом субъекте федерации - болеет 4-х месячный ребенок. мать наблюдалась в частном центре, пришла с чистой обменкой.
Врожденная ВИЧ-инфекция, дефект передачи информации на разных уровнях. Женщина заплатила за ведение беременности 60 тысяч рублей.

"Те, кто пишет гайды, никогда не лечат по этим гайдам" (с) профессор Абугов (неточно).
А вот этого не надо - у тебя специфичная смещенная выборка, и у тебя концентрируются все проблемные ситуации.
А гайды пишутся на основании популяционных данных, которые к твоему контигненту больных не имеют ни малейшего отношения. Может, стоит начать с прочтения книги по доказательной медицине и планированию исследований?

Твои рекомендации и твой опыт важны и применимы для твоих специфичных больных - вот для этой особой категории тебе и стоит предложить свои рекомендации на основе своего опыта работы с группой женщин репродуктивного возраста, перенесших ранее туберкулез.

Очевидно, стоит сказать, что при наличии активной формы туберкулеза или в период лечения беременность нежелательна (указав причину), и необходима контрацепция. Возможно, нужно время для того, чтобы после выписки из стационара прошло какое-то время, прежде чем выписанная женщина репродуктивного возраста могла приступить к увеличению семьи. И нужны критерии "излеченности" при которой беременность будет безопасна как для самой женщины , так и для ее будущего ребенка. Вот как-то так.

PS при этом даже при самом тщательном соблюдении твоих же рекомендации, ты не сможешь гарантировать что все 100% женщин, перенесших ранее туберкулез, смогут избежать осложнений беременности, этим самым туберкулезом вызванных... Се ля ви.
Планирование беременности
И если Ахмед печется о железодефицитной анемии (которая прекрасно корректируется препаратами железа - то есть проблема не критична и довольно легко поправима), то в таких регионах (конкретно перечислить придется - в них должны быть проведены приказы Минздрава и признании региона проблематичным и требующим принятия профилактических мер на уровне региона). Кстати, ранее под такие регионы попадали традиционно многодетные типа Дагестана, и бедные и многодетные типа Узбекистана.

И вот в этих признанных проблемными регионах  у всех женщин репродуктивного возраста проводится диспансеризация с целью своевременного выявления и лечения анемии. До беременности, понятно. Как-то так мир делает.
Планирование беременности
В моей практике чаще всего "планировать беременность" (те пройти обследование) решают суперздоровые женщины. А вот при наступлении беременности и постановке на учет в ж/к % беременных суперздоровых женщин ниже.
Планирование беременности
Цитата
acha пишет:
Я все же хотел бы понять... можно ли применять международные рекомедации, когда эпидемиологическая ситуация там и здесь - две большие разницы?
Желательно аргументированный ответ
Эпидемиологическая ситуация никогда не бывает идеальной - и у нас есть куча проблем, не только с  туберкулезом.

Но молодые женщины планирующие беременность - наиболее здоровая часть общества.

Это не анемичные чахоточные наркоманки (те - никогда ничего не планируют). Принимать решение только на основании мнения фтизиатра (мнение которого в силу специфики работы весьма односторонне) - глупость. Маргинальные элементы - очень небольшая часть женского населения, соответственно нет смысла проводить какие-либо специальные меры в России. Если бы среди женщин молодого репродуктивного возраста был превышен эпидемиологический порог - вот тогда бы и были рекомендованы меры по увеличению объема обследования.

А так вы забываете, что обсуждаете рекомендации ДЛЯ САМОЙ ЗДОРОВОЙ ЧАСТИ населения РФ. Существуют стандартные правила игры, и первое из них - прежде чем рекомендовать, надо быть знакомым с проблемой. А у нас - страна советов , где-то что-то кто-то слышал... Кто-то что-то кому-то сказал...

Обычно определяется популяция, для которой направлены рекомендации, затем выделяются группы риска (в контексте этого обсуждения - группы, подверженные влиянию факторов, потенциально способных ухудшить состояние матери и / или плода). И для каждой группы риска прописываются отдельные рекомендации. Например, если наркоманка придет планировать беременность - то.... Наличие хронических заболеваний, которые могут оказать влияние на состояние беременной и /или ее плода: Если больная гепатитом С в стадии ремиссии... Если больная в ремиссии после онкологического заболевания (ремиссия до 5 лет, более 5 лет...). Контакт с животными (например, сотрудница мясоперерабатывающего цеха), контакт с токсическими веществами / работа в зоне повышенной радиации (проф. вредности) . И так далее.

То есть - основная часть (тэк сказать Конституция), и законы - группы, имеющие риски, а внутри групп риска - разделение на степени риска (как подзаконные акты) .

И все это должно быть разделено на категории и описано в одном документе.

а то, что получилось - форменный бред.  Потому как и бывшая проститутка и наркоманка имеет право планировать беременность, но она относится к категории высокого риска - и отношение к ней совсем иное -  более масштабный объем обследования. А жена доцента ботаники, работающая воспитателем, учителем или библиотекарем, с который супруг и родители сдувают пылинки, не нуждается в таком же масштабном обследовании, как бичи. Она и так регулярно проходит диспансеризацию так как работает с детьми - и делает это ежегодно.

Довольно приличная часть населения проходит регулярную диспансеризацию в силу требований работы (врачи роддомов, например - те ежегодно должны).  
Планирование беременности
Цитата
SilverFox пишет:
PPS. Приказ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" давайте приносить не буду, там стопицот страниц.
PPS. Йа кончил (с)
Надеюсь, успешно.

Теперь , получив экстаз от приказов по ВЕДЕНИЮ беременных, читаем тему дискуссии : ПЛАНИРОВАНИЕ беременности

суть различия понятна?

есть международные рекомендации общества акушеров-гинекологов: вот и все действующие бумаги на сегодня. У нас - ничего, кроме "мнения наших кафедр" (к их чести надо сказать, что они не сильно заморачиваются по этому поводу)
Планирование беременности
Цитата


вопрос все тот же: можем ли мы применять международные стандарты в данных условиях?
Можем и должны.

в том случае, когда идет речь о группах риска - действуем иначе. В группах риска (включая и клиентов проституток и других категориях, о которых не было упомянуто) необходимыми обследованиями будут инфекции, передаваемые половым путем и флюрография. (Забавно будет увидеть наркоманку, планирующую беременность и пришедшую к гинекологу проходить обследование. А также жену ценителя платного секса, знающую об увлечении своего супруга и информирующего своего гинеколога об этом факте семейной жизни. В группах риска ЖДА - свои обследования, ничего общего к рекомендациям для практически здоровых женщин не имеющие.

А эмоции по поводу эпидемии туберкулеза - плз, в раздел инфекций.  
Планирование беременности
Ахмед, причем здесь статья Ани??  

есть рекомендации утвержденные международными обществами, и есть отдельные меры, принимаемые в группах риска. Но наши женщины - совершенно здоровые обычные женщины. Мы разве для проституток или бичей пишем?
Планирование беременности
Ахмед, ну не надо уже - есть желание позаниматься ерундой - по осщему согласию пациентка с доктором этим занимается. Также есть четкие рекомендации по подготовке к беременности - вот их соблюдать обязаны. И они внесены в приказы. вот и все.

А рассуждения про туберкулез или анемию - не более, чем эмоции.
Замершая беременность
если бы все лаборатории были точны... Вы повторили это исследование , чтобы исключить погрешность лаборатории?
Замершая беременность
ВПЧ не повлияет на беременность, КОК можно, кольпоскопию сделайте... Противовирусные препараты малоэффективны.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 44 След.
Развернуть блок