Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Chebotnikova Tatiana
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
2-я беременность - выкидыш на грудном вскармливании. Как планировать новую беременность, 2-я беременность - выкидыш на грудном вскармливании. Как планировать новую беременность
Татьяна, сообщение очень эмоциональное, - я понимаю, как сильно Вы переживаете потерю беременности и тревожитесь.

Но не все так плохо, как Вам сейчас кажется. Потери беременности ранних сроков составляют 25% у абсолютно здоровых женщин, - сей факт не вернет Вам малыша, но позволит увериться в собственных силах и планировать следующую беременность через полгода после прерывания спокойно и без тревожных раздумий. Причина прерывания - генетические аномалии плода. То есть работает механизм естественного отбора - развитие генетически дефектных плодов останавливается.

Лактация, пролактин и прочее - никакого отношения к потери беременности не имеет. Эндокринных заболеваний у Вас нет.

пробую ответить на Ваши вопросы (если что-то не вполне ясно - уточняйте задавая вопросы):

1. Прогестерон во время беременности на дюфастоне будет ниже ожидаемого (дюфастон имеет структуру, немного отличную от собственного прогестерона и наборами для гормонального анализа не определяется). Отменили дюфастон - увеличился уровень прогестерона.

2.перед беременностью нужно определить ТТГ, мазок на флору и инфекции, наличие овуляции - фолликулометрия. Можно ли обойтись без всего этого - да, а как же без УЗИ и лаборатории не вымер род человеческий? ведь и в пещерах жили - и дети как-то рождались. За 2 мес до планирования беременности - надо начинать прием фолиевой кислоты, во время беременности и лактации - йодбаланс (300 мкг/сут) - это не для Вас, для малыша. 6 мес подготовки и прием Ярины (или любого КОК) позволит закончиться реакции асептического воспаления в ответ на прерывание и выскабливание. После выскабливания - прием антибиотиков правильное решение, сейчас при наличии 30 лейкоцитов - не имеет смысла (воспаления уже нет).

3. стафилококк и пр. - в норме существуют у вас в половых путях, при отсутствии воспаления (а его нет) лечения не требуется.

4. 3 или 30 лейкоцитов - неважно, нет воспаления - не нужно лечения. Мазок перед беременностью не помешает.

5. воспаление - ожидаемо после прерывания.

6.Зачем?

7. Дюфастон и лактация не имеют отношения к произошедшему.

Не делайте из этого трагедию - у Вас все будет в порядке во время следующей беременности. В разных цивилизованных странах с высокоразвитой медициной с высокотехнологичными возможностями обследование проводят только после третьей прерванной самопроизвольно беременности подряд. ВАше состояние понятно, но результат обследования очевиден - Вы здоровы.  
ЗГТ: оставлять, менять или отменять?
Позитивный настрой всегда нужен.

Учащение менструаций - нормальный механизм старения яичников, как правило, менструации учащаются в 38-40 лет. Лечить это не надо, до менопаузы еще далеко, лет 10 примерно.

Напишите результат отмены и обследования.  
ЗГТ: оставлять, менять или отменять?
то есть ТТГ можно не проверять еще пару лет минимум.
ЗГТ: оставлять, менять или отменять?
Альма,

оценить результаты гормональных исследований - это в идеале (в Вашей ситуации - когда появится возможность). В командировке на краю света можно довольствоваться регулярными менструациями (более-менее регулярными) и / или УЗИ органов малого таза (второе - при возможности и наличии адекватного врача УЗИ).

ТТГ - в порядке (свидетельство нормальной работы щитовидной железы).

Результаты отмены ЗГТ через 1-2 мес напишите здесь. Если будут проблемы - также сообщите в любое время.
ЗГТ: оставлять, менять или отменять?
ДОбрый день. Начало приема фемостона было преждевременным - ЗГТ надо начинать принимать, когда начинаются задержки, не ранее . То, что Вы начали принимать фемостон не создаст Вам проблемы со здоровьем и качеством жизни, но при наличии нормально работающих яичников просто лишено смысла.

В идеале надо закончить прием фемостона, через 1-2 мес ФСГ, ТТГ, Прл и УЗИ органов малого таза. Но не факт, что у Вас есть такая возможность.

Маленькая миома не помешает Вашей жизни (УЗИ 1 раз в год - контроль состояния узла - и все, пока остановитесь на контроле).

Есть ли у Вас возможность остановиться и не принимать ЗГТ (необходимо уточнить как работают Ваши яичники)?
Оволосение в нежелательных местах
Зависит от результатов обследования - оптимально обсудить после очного осмотра (если Вы живете в Москве).
Оволосение в нежелательных местах
Да, правильно - недостаточная физическая нагрузка. Домашние хлопоты отнимают много сил и энергии, но Вы тратите слишком мало калорий на работу по дому.

Для того, чтобы увидеть свои ресурсы вам нужно вести дневник питания и физической нагрузки.
Первую неделю - как обычно, ничего не меняя в привычной жизни (ни в питании, ни в физической нагрузке), считаете только граммы и мин движения. В конце недели - рассчитываете калории за всю прошедшую неделю, и смотрим ресурсы для Вас.  
Поликистоз яичников
ДОбрый день. Цель Вашего обращения за помощью?

Ваш возраст(ИМТ - 28 избыточная масса тела)? Какие нарушения менструального цикла в настоящее время? (задержки, нет самостоятельных менструаций)?

Напишите день менструального цикла на который проводилось УЗИ . СССГ определялось?  
Мета-анализ влияния мощности больницы на смертность пациентов, Size matters: a meta-analysis on the impact of hospital size on patient mortality
Я догадалась :) (коню понятно)  что речь идет о техническом оснащении и уровне подготовки сотрудников клиники. Кроме того, клиники в приличных странах подразделяют на разные категории, и тяжесть больных - тоже, и госпитализация проводится в клинику, соответствующую степени тяжести больного (а не как у нас - в ту, где есть свободные места). Если больной в критической состоянии и может не доехать до нужно клиники, экстренную помощь там оказывают в ближайшей профильной, и потом переводят на более высокий уровень.

Вопрос качества перевода - читать надо то, что переводит переводчик.
Мета-анализ влияния мощности больницы на смертность пациентов, Size matters: a meta-analysis on the impact of hospital size on patient mortality
 а что такое мощность больницы? мой мозг не в состоянии это осилить... увы...
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Развернуть блок