Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Chebotnikova Tatiana
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Доказательная медицина: обучение для исследователей, аспирантов и организаторов здравоохранения
Доказательная медицина:  обучение для исследователей, организаторов здравоохранения и аналитиков, работающих с медицинскими данными
Конечно - аспиранты и еще не вполне уверенные в своих силах научные сотрудники. (уровень базовых знаний не требуется, обучение - с нуля)

 Семинар "Эффективность научных исследований в биомедицине" по доказательной медицине и основы работы с программами статистического анализа. Продолжительность - около 1 недели, предполагаемое время проведения - с осени (предварительно  с октября-ноября).  Предполагается обучение сотрудников противотуберкулезной службы .


Организатор - эксперт ВОЗ Евгений Михайлович Белиловский ( http://www.euro.who.int ).
Возможна организация аналогичных семинаров на базе других учреждений (в т.ч. по заявкам потенциальных слушателей) .

Оплаты для учащихся и командировавших их учреждений не требуется, при заявке от организации - возможно приглашение участников в подготовленное учреждение или выезд в ВУЗ или департамент здравоохранения (нужен компьютерный класс с установленной программой STATISTICA).  

Уточнить информацию и направить заявку (лично или от организации) можно по электронной почте e.belilovsky@whorussia.org  
"Партнеры во имя здоровья" (США) представительство благотворительной организации в Российской Федерации
Партнеры во имя здоровья (Partners In Health  - PIH) некоммерческая организация, главный офис которой расположен в Бостоне (США).
Организация   Партнеры во имя здоровья работает в разных уголках мира (в Африке, Южной и Центральной Америке и Карибском регионе), помогая справиться с ВИЧ, туберкулезом, помогая сохранению здоровья женщин и детей.

В 2010 г.Партнеры во имя здоровья запустила новое сотрудничество для борьбы с лекарственно-устойчивым туберкулезом в Казахстане.

В России Партнеры во имя здоровья возглавила успешную программу по борьбе с лекарственно-устойчивым туберкулезом с 1998 г.
http://www.pih.ru/01whowe.html

http://www.harm-reduction.org/ru/library/1730-organizacija-partnery-vo-imja-zdorovja-zapustila-novyj-veb-sajt-wwwpihorg.html
Изменено: Татьяна Чеботникова - 21.07.12 3:18
Подозрение на туберкулез маточных труб
Цитата
Catherina пишет:
Уважаемые доктора, спасибо Вам за внимание к моей теме. Ранее не было возможности ответить на вопросы, так как в рабочие дни нахожусь в стационаре.

Пробу в 20 ТЕ поставили. Кожная реакция абсолютно отрицательная, температуры не было, картина крови, пцр мазков и посевы еще не известны. Через 2 недели назначили диагностическое выскабливание с гистологией или аспират из полости матки. К трубе, видимо, эти мероприятия отношения не имеют. Как я понимаю, врачи просто действуют по инструкции. Так положено. И скорее всего, при моем анамнезе и ГСГ, даже если все будет отрицательно, то диагноз мне, все равно, не снимут. Могут поставить клиническое излечение. А далее назначат физиолечение на фоне противотуберкулезной терапии для улучшения проходимости. Сама я не особо верю в эффективность физиолечения.

Жду результатов анализов.

Татьяна Викторовна, теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Цитата
1. Есть ли сальпингит в настоящий момент? или изменения маточных труб произошли ранее? (у Вас были воспалительные процессы органов малого таза? какие именно?)
Сальпингит неясной активности стоит в диагнозе по ГСГ от 30.05.12 «Правосторонний сактосальпинкс. Левосторонний рубцовый сальпингит. Подозрение на tbc. Диагноз: 2-х сторонний спаечный сальпингит неясной активности». ГСГ делала впервые, поэтому нет возможности определить, когда произошли изменения в маточных трубах. Воспалительных процессов органов малого таза не было. На УЗИ трубы не визуализируются.
Цитата
Это может быть картиной ранее перенесенного воспаления (которого уже давно нет). Мазки на флору?
Цитата
Цитата
2.Причины изменений - есть ли возможность подтвердить /исключить туберкулез в качестве причины воспаления? (это не моя компетенция - здесь вотчина Анны Сергеевны, ее безраздельное царство)
Этим сейчас и занимаются врачи в стационаре. Однозначного заключения, при моем анамнезе, скорее всего не будет.
Цитата
Возможно, но я не вмешиваюсь в чудеса диагностики
Цитата

Цитата
3. и самое важное - даже если на снимке ГСГ маточные трубы непроходимы, это не значит, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непроходимы (имеет место феномен спазма маточных труб, и у совершенно здоровой женщины в 15-20% случаев снимки не показывают сброса контраста в брюшную полость)
Одна труба по снимкам проходима, но извита. Вторая труба непроходима. Стандартной формулировки ГСГ у меня нет. Только то описание, которое я привела выше и снимки
Цитата

Цитата
4. Фолликулометрия, спермограмма сделаны? (уточнение причины бесплодия)
Фолликулометрию делала несколько раз. Овуляция есть. Спермограмму муж сдавал дважды. Результаты разные. В заключении оба раза – норма. Но многие показатели на нижней границе нормы.
Цитата
- уточнить причину бесплодия (помимо труб, могут быть другие проблемы)
Полгода назад других причин бесплодия не было. Поэтому и назначили ГСГ. Половые гормоны сдавала несколько раз. В норме. Есть аутоиммунный териодит. Т4 своб. – 16,1(норма 9.0 – 22.0), ТТГ – 1.04(норма 0.4 – 4.0), АТ-ТПО – 163.3 (норма менее 5.6)
Вчера было сделано последнее УЗИ органов малого таза. Описания у меня нет. Со слов врача поняла, что признаков воспаления нет, но на задней стенке матки миоматозный узел 14 мм. Ранее миом никогда не определялось. На УЗИ, сделанном полгода назад, миометрий был ровный и однородный.
Цитата
- консультация репродуктолога и планирование беременности при помощи ЭКО (непроходимость маточных труб - абсолютное показание к проведению ЭКО)
Одна труба проходима, мы пока надеемся на естественную беременность.
Хорошо,  будем считать, что как минимум одна труба проходима, овуляция есть и с мужем все в порядке - но 3 года регулярных попыток не дают результата - желанной беременности. Маленькая миома - не помеха. Даже если вторая труба работает, то .... Вы должны были получить беременность за 3 года. Выход один - ЭКО.
Подозрение на туберкулез маточных труб
в таком случае лапароскопия становится насущной необходимостью (получение операционного материала позволит совершенно точно установить ( или, что более вероятно) диагноз туберкулеза маточных труб. Обсудите это с вашими врачами.
Оволосение в нежелательных местах
То, что Вы поняли свою одну ошибку (много калорий , слишком много) - замечательно.
Сможете увидеть вторую?
Оволосение в нежелательных местах
Хорошо. Проблем, вызванных  типично эндокринной патологии (нарушения функции щитовидной железы, гиперпролактинемия), - НЕТ. Рост лишних волос может быть следствием ожирения (избыточного веса). Менструации регулярные? Когда начались высапания на коже?

Изменение настроения связано с менструальным циклом? Когда заметили ухудшение настроения?

Вы работаете? Какая физическая нагрузка? Питание? Опишите обычный день - например, сегодня.




В следующем цикле нужна фолликулометрия и гормональные исследования на 5-7 день цикла.
Изменено: Татьяна Чеботникова - 20.07.12 20:18
Оволосение в нежелательных местах
Займет это у вас ровно 1 день
Оволосение в нежелательных местах
в любой день цикла ТТГ, Прл - результаты напишите здесь или в эндокринной гинекологии. (это - для начала).

У Вас избыточная масса тела - с какого возраста лишний вес?
Qsymia новый препарат для снижения массы тела при ожирении
Qsymia новый препарат для снижения массы тела при ожирении
FDA объявило во вторник, что одобрен еще один препарат для лечения ожирения - уже второй препарат, одобрен за последний месяц. Новый препарат получил название Qsymia, таблетированная форма сочетает два действующих вещества: фентермин (подавление аппетита) с длительным высвобождением и топирамат (антиконвульсант) .
Qsymia (ранее называлась Qnexa), предназначена для взрослых с ИМТ 30 кг/м2 и более, а также при ИМТ 27 кг/м2 и выше, при наличии избытгочной массы тела в сочетании с метаболическими нарушениями ( дислипидемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа). В рандомизированном исследовании, которое продолжалось в течение 1 года у пациентов средняя потеря веса составила 6,7% (средние дозы) и 8,9% (высокие дозы) по сравнению с плацебо.
На этапе предварительного рассмотрения FDA отклонил утверждение  Qsymia из-за сомнений по поводу врожденных дефектов и сердечно-сосудистых заболеваний.  FDA предупреждает, что препарат не должен использоваться во время беременности и не рекомендует его использование у пациентов с недавно перенесенным инсультом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при приеме препарата все пациенты должны самостоятельно контролировать частоту сердечных сокращений .
Наиболее распространенные побочные эффекты включают изменение вкусовых ощущений, запор, головокружение, сухость во рту, бессонницу и парестезии.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Развернуть блок