Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Chebotnikova Tatiana
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
Таблетки принимаете каждый день? или забываете ? или забываете принять не менее , чем за 30 - 40 мин до еды?
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
Алена, не может доза в 50 мкг при гипотирозе вызывать перечисленные Вами жалобы (те Ваши жалобы из разряда невротических). Тироксин (эутирокс) надо принимать как минимум в дозе 50 мгк/сут, повторить ТТГ через 2-3 мес. Другие симптомы к гипотирозу не имеют отношения (в том числе и комок ваты в горле).

Чем запиваете тироксин?  
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
Как принимаете эутирокс? (напишите подробно). 25 мгк - слишком маленькая доза, ее надо увеличить (Ваши жалобы с увеличением дозы эутирокса не связаны).
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
Вряд ли головокружение связано  с субклиническим гипотирозом (легкая нехватка гормонов щитовидной железы). Тироксин (эутирокс ) принимаете? В какой дозе?
Подозрение на туберкулез маточных труб
Возможно, что вмешиваюсь уже слишком поздно и вопрос решен, но у меня есть следующие соображения по поводу ранее перенесенного туберкулеза легких и бесплодия вследствие непроходимости (?) маточных труб. Туберкулез и бесплодие могут быть разными, и совершенно несвязанными проблемами. Непроходимость маточных труб  неочевидна до сих , так как ключевой фразы "маточные трубы непроходимы" не написано. Маточные трубы могут быть  проходимы , с трудом проходимы и непроходимы (это стандартные формулировки заключения ГСГ). Даже если одна маточная труба проходима, это позволяет добиться беременности.
1. Есть ли сальпингит в настоящий момент? или изменения маточных труб произошли ранее? (у Вас были воспалительные процессы органов малого таза? какие именно?)

2.Причины изменений - есть ли возможность подтвердить /исключить туберкулез в качестве причины воспаления? (это не моя компетенция - здесь вотчина Анны Сергеевны, ее безраздельное царство)

3. и самое важное - даже если на снимке ГСГ маточные трубы непроходимы, это не значит, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непроходимы (имеет место феномен спазма маточных труб, и у совершенно здоровой женщины в 15-20% случаев снимки не показывают сброса контраста в брюшную полость)

4. Фолликулометрия, спермограмма сделаны? (уточнение причины бесплодия)

5. В ситуации, Если вердикт однозначен - непроходимы маточные трубы, смысла их санировать и восстанавливать проходимость нет. При лечении бесплодия удачные рекоструктивные операции на маточных трубах позволяют получить не более 10% беременностей. Слишком мало, чтобы делать операцию. Кроме того, вероятность наступления внематочной беремености в оперированных трубах или после воспалительных процессов крайне велика - трубы надо удалить (если будет операция по сочетанным показаниям), но только ради удаления труб лапароскопия не нужна.

Итак 3 основных клинических вопроса:
- уточнить причину бесплодия (помимо труб, могут быть другие проблемы)
- исключить туберкулезное поражение маточных труб
- консультация репродуктолога и планирование беременности при помощи ЭКО (непроходимость маточных труб - абсолютное показание к проведению ЭКО)

Лапароскопия , скорее всего, просто не нужна.
Линдинет-30, Прием линдинет-30
Вам нужно было сразу же обсудить  вопрос замены КОК (замена  ярины на другой препарат, не делая перерыва).
Линдинет-30, Прием линдинет-30
Отчего Вы решили, что увеличение массы тела - результат приема КОК (Ярины)? КОК как класс не обладают анаболическим эффектом и не влияют на массу тела. Если был эффективен препарат ярина и без каких-либо побочных эффектов (или что-то недоговариваете?), то Линдинет будет также переноситься, а вопрос косметической эффективности предстоит оценить.  Джес в Вашем случае - самых худший выбор (он неэффективен для коррекции косметических особенностей, и может быть использован только в качестве средства контрацепции).
Линдинет-30, Прием линдинет-30
У Вас нет эндокринного заболевания, речь идет  о наличии косметических особенностей.  
Если гистология после секторальной резекции нормальная, то перенесенная фиброаденома (как и любое другое доброкачественное образование молочной железы) - не дает никаких  ограничений в выборе препаратов.  

Для Вас Линдинет 30 - всего лишь средство лечения косметических проблем и контрацепции, которое поможет Вам, не создавая дополнительных сложностей. Если же страх перед препаратом настолько велик, что вселяет серьезную тревогу, Вы можете отказаться от лечения, оставив все в прежнем состоянии и выбрать другой способ контрацепции. Что вызывает у Вас такое сильное беспокойство перед КОК?
проблемы после отмены КОК
LENOK, Вам 48 лет - возраст наступления менопаузы. Для того, чтобы выяснить причину нарушений (приливы и отсутствие самостоятельных менструаций) нужен визит к врачу осмотр и обследование (УЗИ органов малого таза, гормональные и б/х исследования, ГТТ). Для начала сделайте ТТГ, ФСГ, Прл в любой день МЦ, УЗИ. Результаты покажите очно или напишите здесь.
Спонтанно поднимается температура без прочих симптомов
Скорее всего, после осмотра терапевта будет сделан минимальный джентельменский набор: ан крови клинический и биохимический, анализ мочи общий и по Нечипоренко, рекомендована консультация гинеколога (обычный гинеколог - надо исключить воспаление - поэтому осмотр + мазки на флору).
А далее - по ситуации. В зависимости от найденных нюансов.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Развернуть блок