Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » marina2140
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
работа после туберкулеза
Спасибо. А вот фтизиатр мне сказала,мы обязаны будем сообщить на завод, когда ты будешь проходить комиссию, потому что я на учете и есть риск рецедива. Когда снимут с учета, тогда имеешь право просить "поствоспалительные изменения"... Хотя последний рентген описывали "без видимых патологий". Буду теперь ждать когда хотя бы инвалидность снимут.
работа после туберкулеза
Здравствуйте. Я заболела туберкулезом в 2012 году, лечилась 2 года. Устойчивость к изониазиду и рифампицину. Сейчас стою на учете, каждые полгода проверяюсь и пью сезонные таблетки. Все хорошо, на последнем снимке даже наш рентгенолог написал: "Органы грудной клетки без видимой патологии." А в областной больнице, где ставят диагноз ренгенолог пишет: "пневмофиброз и плотные очаги". Давали инвалидность, два года вторая группа, сейчас третья, в ноябре сказали снимут. Но сейчас мне подвернулась очень хорошая работа, экономистом на заводе, другой такой точно не найду, из-за болезни никакого опыта, и там надо будет проходить комиссию. Я хочу скрыть инвалидность и болезнь. Но мне же надо будет ставить флюорографию по месту прописки. Я вообще имею право попросить моих врачей поставить мне флюорографию без указания того, что я стою на учете, что у меня инвалидность, что я болела? диагноз: клиническое излечение инфильтративного туберкулеза н/доли правого легкого с исходом в плотные очаги. 3 ДОУ МБТ(-). Только что прошла рентген контроль. Есть ли какой-то закон, на который я могу сослаться? Или он действует, только когда меня снимут с учета? Очень боюсь, что если на заводе узнают, то меня не возьмут.
Беременность после туберкулеза
Это она и спрашивает, просто зарегистрирована здесь я...
Беременность после туберкулеза
Здравствуйте. Моя подруга болела туберкулезом с января 2012 года, 5 месяцев в стационаре и амбулаторно до февраля 2013, потом три сезонных курса, последний весной 2014 - изониазид, пиразинамид, этамбутол, устойчивости не было, на учете еще стоит в 3-ей группе. В декабре 2014 делала рентген, его описание: с обеих сторон в S-1,2 на фоне фиброза интенсивные очаговые тени малой и средней величины. Справа сохраняется крупноочаговая тень. Корни структурны. Динамики нет. Диагноз: Клиническое излечения инфильтративного туберкулеза с наличием больших остаточных изменений в виде фиброза и интенсивных очагов и малых размеров фокуса в S1 правого легкого. Сейчас у нее беременность 6 недель.  В больнице ей сказали, что от аборта чаще бывают рецедивы, чем от родов. Один ребенок у нее уже есть 2010 года рождения. Хочет рожать, но очень волнуется. Скажите пожалуйста, какие риски есть для нее и для ребенка?
сезонная терапия при МЛУ
Здравствуйте. Я лечилась от туберкулеза с устойчивостью на изониазид и рифампицин с апреля 2012 по май 2014 года, после выписки практически все препараты покупала сама, т.к. у нашего фтизиатра были препараты только первой группы, полость долго не закрывалась, пила протионамид, пиразинамид, этамбутол, офлоксоцин. Потом другой фтизиатр, к которому я поехала на консультацию, сказала, что это не достаточное лечение, меня два раза направляли на консультацию к хирургу, уже хотела ложиться на операцию, но потом сама купила ПАСК, как посоветовал фтизиатр, который консультирует меня в области, и уже на следующем рентгене полость рассосалась, мне отменили препараты. В то время пила ПАСК, протионамид, этамбутол, пиразинамид. И вот теперь мне надо пить сезонные препараты. У нашего фтизиатра как всегда ничего нет, дала этамбутол и пиразинамид на два месяца. Скажите пожалуйста, что мне докупить? и сколько пить? Просто знакомые из города (я из деревни), у которых тоже млу получают больше сезонных препаратов у своих фтизиатров. Какие сезонные препараты назначают при МЛУ и на сколько? Спасибо заранее.
Страницы: 1
Развернуть блок