Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » naramah
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Лечение поликистоза больной, переболевшей туберкулезом
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь, так как в стране в которой я живу никто не сталкивался с этим случаем ну по крайней мере, за мое лечение никто не берется((

Мне 27 лет, рост 164, вес 50 кг.
Первые месячные были в 12 лет, год шли практически вовремя, неделя максимум задержки были, но каждый месяц месячные были.
Потом полгода была задержка, врач сказал такое бывает в подростковом возрасте - пойдут.
И да, пошли, с перебоями и задержками в 3 месяца, потом в 4, болей вообще никаких, цикл был 6-7 дней, первые 3 дня обильно, потом по убывающей.
Пошли к врачу, диагноз - андрогенный синдром, поликистоз яичников. Матка была детская, яичники больше нормы, уровень гормонов в крови повышен.
Вообщем, прописали диане 45, пила полгода, поправилась немного(на 4 кг), потом поменяли гинеколога, пошли к гинекологу-эндокриномогу
Она сразу отменила Диане , сказала что слишком сильный препарат. Прописала лечения для нормализации гормонов. Привелив норму, потом пила лекартсва и привели размеры матки и яицников в норму, пила гомеопатические препараты в основном, потом врач сказала больше ничго не пить, придти к ней когда начну планировать беременность.
На момент когда бросила леченеие мне было 19 лет.
Месячные после того как я перестала пить гормональные шли когда как, бывало полгода день в день, потом перерыв на 3 месяца и опять шли, бывало шли через 3 месяца раз, через 2 месяца раз, последнии 3 года шли реже.

Полтора года назад вышла замуж, и сразу после свадьбы нашли у меня туберкулез,
лечилась 9 месяцев, прекратила лечение в мае. сейчас здорова.
Но стоит вопрос о беременности , а для этого нужно вылечить поликистоз.
Что мне делать? Гормональные препараты увеличивают риск рецидива
месячных у меня нет уже 8 месяцев. Что делать, не знаю =(

Хочу отметить, что чисто визуально, я никак не изменилась изза болезни, у меня не было излишнего веса, немного увеличился рост волос на лице, но не сильно, усики и чуточку на подбородке, но уже ничего нет так как убрала лазером. Последниии 3 года появилась небольшая угревая сыпь, но опять таки не сильная, единственное - несколько лет назад выпали волосы, были очень густые волосы, поредели сильно, особенно спереди. потом выпадение прекратилось, волосы восстановились, но спереди все равно остались пролысины.

Пожалйста, посоветуйте что-нибудь, я не знаю что мне делать(((
Туберкулез, нужна помощь врача, так как диагноз толком не поставлен. 25 лет, пол женский
Хочу написать вам всю историю болезни и симптомы.
Мне 25 лет, живу в Баку.
В июле 2013 года была сильно простужена, думаю из-за кондиционера. был очень сильный кашель с хрипом.
Потом простуда прошла, я не лечилась чем-то сильнодействующим, просто обычные лекарства против простуды и сиропы от кашля. Перенесла на ногах. Простуда прошла, но иногда подкашливала.
В октябре опять заболела, кашель усилился, попила сиропы, пошла на рентген, все было чисто. рентген делала в поликлинике, снимок не дали, только заключение. но врач сказала что кашель сильный, скорее проблема в бронхах, идите к терапевту. у меня было очень много дел в тот момент, только обручилась, к врачу не пошла опираясь на принцип , все пройдет. И на самом деле, кашель уменьшился почти ушел на нет, иногда подкашливала по утрам.
На Новый Год опять сильно простыла, слегла. температурила, кашель был ужасный, грудной. Пошла к пульмонологу, послушал меня, сказал что бронхит. на рентген не послал. прописал антибиотики 5 дней - стала колоть, и эуфилин. сразу поднялась температура, и на 5 день утром у меня был приступ кашля и выделилась очень жидкая мокрота, жидкая жижа, в достаточно большом количестве, минут 10 вырывала мокроту, после того приступа кашель почти ушел.
запаха не было мокроты, цвет светлый, крови не было.

Прошло где-то 2 месяца, кашель вернулся. Это было перед свадьбой - бегала везде как сумашедшая и всем сама занималась всей организацией и даже не уставала! Иногда был озноб, очень редко, немного похудела, но подумала что видимо из-за предсвадебного переполоха, тем более что всегда была очень худой.
Потом полетели в свадебное путешествии, Когда была в Париже, были дожди, пару раз промокла, и я в те дни температурила, 37-37,5 и был озноб все эти дни по вечерам. но как только уехали оттуда, все опять нормализовалось и чувствовала себя отлично.

ИЮЛЬ 2014 года Приехала домой, сразу сделала рентген. там увидели потемнение, послали на томограмму.
Томография показала потемнение в нижней части левого легкого. Но томограф сказал что нет развития, похоже что это у меня уже несколько месяцев в легких. но развития нет.
Пошла к врачу, сделал бронхоскопию, сказал киста одна большая у входа в бронх. эту кисту он увидел и мне показал(тут бронхоскопию делали местной анестезией- я все увидела на экране).
но, судя по томографии, врач сказал, что есть пару еще маленьких кист рядом, но они в легких, надо вырезать и удалить все из легких. на посев мокроту не послал.

Испугалась операции, полетела в Турцию на лечение. Там врач Сделал бронхоскопию, я была час-полтора под наркозом, он сказал что высосал(каким образом не знаю), большую кисту размером с грецкий орех и послал на анализы, и сделал еще крио. Ответы анализов на туберкулез пришли отрицательными, на аспиргиллез тоже. но врач сказал что окончательные ответы будут черед 49 дней. послал меня домой и сказал месяц пить ITRASPOR(подозревал что у меня какое-то грибковое заболевание) - две таблетки каждый день после еды. Сказал что выпей 30 дней, сделай томографию и пошли мне.

Сделала, и томография показала ужас! (АВГУСТ 2014) появились пятна в верхних частях обоих легких!
Сразу сдала опять мокроту в Баку. На следующий же день пришел Ответ - туберкулез
Через пару дней пришел ответ окончательный из Турции (который взяли у меня почти 2 месяца назад) - тоже ответ - туберкулез!
Температуры нет, усталости нет. Потливости тоже, только кашель. Что произошло? СДелала ли я ошибку и надо было делать операцию? Это была туберкулома и из-за биопсии она распространилась или лопнула? я была в отчаяние (((( на мои вопросы так никто и не ответил.

Врач из Турции прописал мне лечении и послал по почте - все таблетки утром до еды разом -
Рифампицин 600 mg/gün
Изониазид 300 mg/gün
Этамбутол 1250 mg/gün
Пиразинамид 2000 mg/gün

Врач в Баку же прописал почти то же самое, но дозировка изониазида и рифампиципа другая
то есть -
Рифампицин 450 mg/gün - 3 таблетки  утром до еды
Изониазид 600 mg/gün - 2 таблетки утром после еды
Этамбутол 1250 mg/gün - 3 таблетки днем после еды
Пиразинамид 2000 mg/gün - 3 таблетки - по одной 3 раза в день после каждого приема пищи

В стационаре не лежала, на работу не ходила 3 недели, потом уже вышла, на учете не стою,
Пью таблетки уже 2 месяца ровно, ни разу не пропускала, все пила вовремя , в одно и тоже время, два раза только опаздывала с приемом этамбутола на полчаса, в начале болезни весила 48 кг при росте 163 (как и последние 7 лет жизни), сейчас вешу 53 кг (даже не знаю радоваться ли этому =( )
теперь пошел 3 месяц лечения , таблетки все также пью, но понимаю что сейчас надо сделать снимки и понять что дальше
проблема в том что мне так толком и не был поставлен диагноз, то есть туберкулез - это понятно, но какой?
что это было, туберкулема, или что? что за киста? в какой форме туберкулез? и так далее

Про болезнь знает муж, родители, больше никто. муж рядом был и мы только первые 3 недели спали раздельно и моя посуда была разделена, через месяц уже жили как раньше. рентген он делал два раза - первый как только мне поставили диагноз - все было чисто. второй - через месяц после первого - все чисто, очагов нет, но есть воспалительный процесс так как он был на тот момент болен гриппом. сказали через месяц опять придти на рентген.

Пожалуйста, посоветуйте что мне делать дальше и скажите свое мнение о моей истории болезни.
Изменено: naramah - 24.10.14 17:44
Страницы: 1
Развернуть блок