Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ruthie
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Василий Юрьевич, здравствуйте!

28 декабря были снова на консультации у ЛОРа Бородина А.А. в GEMC. Доктор осмотрел уши, нос и горло. Сказал, что аденоиды все еще увеличены, но есть улучшение после приема Авамиса (курс продолжаем до сих пор), что нынешнее состояние ушей и аденоидов дает основание думать, что боли связаны не с ЛОР-патологией, и направил к неврологу (результат обследования и заключение публикую).

Что касается болей, болели очень сильно уши на неделе с 15 по 21 декабря (был сильный насморк, жаловалась на оба уха, но особенно сильно - на здоровое правое), 28.12 ближе к ночи поднялась высокая температура, жаловалась на боли в голове (лоб) и обоих ушах. Сейчас здорова (по крайней мере, никаких признаков вирусной инфекции нет), где-то раза 2-3 в день жалуется на боли в правом (здоровом) ухе.

Хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли нам приехать к вам на очный прием, и если да, то какие дополнительные обследования еще нужно сделать (есть возможность записаться на 24 января, субботу).

Заранее спасибо,
Наталья

Осмотр ЛОР-врача, 28.12.14:
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Спасибо!
Про ВЧД читала вашу статью, поэтому про нее сразу забыла  :)  Постараемся показаться Бородину А.А. еще раз через 2 недели, а если он решит, что все-таки стоит обратиться к неврологу, то будем планировать поездку к вам в НевроМед, но, видимо, уже после нового года (я узнавала в регистратуре, что запись к вам на январь начинается 25 декабря).
Еще раз большое вам спасибо,
Наталья
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Василий Юрьевич, добрый день!

К сожалению, МРТ в МедЭксперте в Москве нам сделать не удалось: Аня напугалась и стала плакать во время обследования, и врач-рентгенолог остановил процесс, а во второй раз обследоваться дочь категорически отказалась, поэтому на прием к Алексею Анатольевичу Бородину мы попали без результатов МРТ (аденоидит подтвердился, начали курс приема Авамиса).
Но МРТ удалось все-таки сделать вчера в Нижнем Новгороде (на аппарате открытого типа), результат публикую (понимаю, что без очного осмотра он для вас не очень информативен, но хотя бы исключили объемные образования).
Меня обеспокоило то, что после обследования дочь пожаловалась, что в течение всего времени, пока проходило МРТ, у нее  довольно сильно болело все то, из-за чего мы ее начали обследовать, т.е. оба уха, голова (теменная область слева), в груди тоже болело. Скажите, пожалуйста, это может о чем-то говорить? Или это вполне допустимая реакция, т. к. процедура довольно шумная и неприятная для ребенка?

Заранее спасибо за ответ,
Наталья

МРТ (заключение):


Осмотр ЛОРа (клиника ЕМС):

Тимпанометрия (14.12.14):
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Василий Юрьевич, добрый день!

Вчера мы побывали у нового ЛОРа. Возможно, время выбрали не совсем подходящее, т. к. дочь, похоже, переносит вирусную инфекцию (немного сопли текут, и жалуется уже два дня, что "ухо болит как-то по-другому, колет".
Врач поставила диагноз "Острый тубоотит, острый аденоидит", хотя второй, насколько я поняла из ответов уважаемой Ксении Клименко, ставится по результатам эндоскопии и рентгенографии носоглотки в боковой проекции (к тому же у Аня дышит через нос и в течение дня, и ночью, у нее нет затяжных, непроходящих насморков или заложенностей носа).
Лечение стандартное: циклоферон, зодак, ринофлуимуцил, ингаляции с Синупрет, в уши — турунды с настойкой прополиса +персиковое масло.
Но главное, что врач дала направление на МРТ головы!  :)  

Я записалась на 14.12 (в это воскресение) в центр Невро-Мед в Москве на МРТ (будут делать в МедЭксперт на Садовнической), а чуть позже — на прием к ЛОРу Бородину А.А. В в детскую клинику Европейского Медицинского Центра.

Хотела бы узнать, сможете ли вы посмотреть результаты МРТ дочери или для этого необходимо быть вашим очным пациентом в Невро-Меде?
Или, может быть, возможно передать вам снимки МРТ через Алексея Анатольевича (Бородина), если это будет не очень невежливо с нашей стороны (я бы записалась к вам на прием очно, но в клинике (EMC) на этой неделе вы принимаете только по будням, а мы будем в Москве только один день, в воскресенье).

Заранее спасибо,
Наталья
Изменено: ruthie - 12.12.14 16:37
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Спасибо!
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Здравствуйте!

В четверг, 4 декабря, дочери было проведено обследование - КТ височно-нижнечелюстного сустава. Было сделано два снимка: с закрытым и открытым ртом. По результатам обследования врач-ортодонт заключил, что сустав функционирует правильно, патологии не выявлено (заключение публикую).

В последние пару дней дочь жалуется только на стреляющие боли в ушах.
Теперь, после того, как ЛОР и стоматолог подтвердили, что с их стороны ребенок здоров, куда еще можно обратиться и что обследовать?

Заранее спасибо,
Наталья

Заключение ортодонта:
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Добрый день, уважаемы врачи!

26.11 были на приеме у ЛОР-врача. Она осмотрела оба уха, нос, горло. Сказала, что Аня здорова.
29.11 и 01.12 были на приеме у стоматологов-ортодонтов. Осмотр показал, что у Ани неправильный прикус. На завтра дочь записана на КТ височно-нижнечелюстного сустава (в субботу, 06.12, получу заключение врача и выложу здесь).

Еще дополнительно хотела сообщить, что у дочери появился новый симптом — боль в груди.

Говорит, что боль давящая, показывает на место, чуть выше солнечного сплетения (иногда на правую грудь, примерно на том же уровне, т.е. чуть выше солнечного сплетения).
Появились боли во время вирусной инфекции: вечером 16го стала жаловаться на сильную боль в горле, утром 17го сильные давящие боли в лобной части головы, в виске, стреляющие в ушах, сильно горло болит и жалобы на боль в груди (правда, дочь говорила, что боль колющая). Ночью с 17 на 18ое поднялась температура 38.5, болезненный кашель, шумный вдох-выдох. Из лечения: нурофен, теплое обильное питье, прохладный, влажный воздух.
В груди покололо пару дней и прошло, и я даже забыла про эти боли сказать педиатру на приеме (пришли выписываться 25.11 после ветрянки), а 30го числа они опять появились (и остаются до сих пор), хотя у ребенка нет никаких признаков прошедшей инфекции.

Остальные симптомы: стреляющие боли в ушах, давящие в лобной, теменной (иногда височной) частях головы по-прежнему присутствуют (а 29.11 почти весь день жаловалась на давящую боль в левом глазу).

Могут ли описанные боли в груди иметь отношение к вышеописанным болям в ушах и голове, или же мне нужно создать отдельную тему в разделе Педиатрия?

Из обследований у меня есть ОАК, сделанный 25.11 для детского сада в рамках диспансеризации к школе, его публикую.


Заранее спасибо за ответ,
Наталья




Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
Спасибо!

Ксения, подскажите, пожалуйста, какое именно исследование височно-нижнечелюстного сустава должно быть сделано? Рентгенография или МРТ? Или лучше об этом спросить стоматолога/ЧЛХ?  :)

Заранее спасибо за ответ!
Боли в груди у девочки 6.5 лет, Может ли это быть гастроэзофагеальный рефлюкс?
Большое вам спасибо за ответ!

Вы знаете, дочь описывает эту боль как давящую; боль, видимо, приступообразная: начинает давить, потом отпускает, такого, чтобы болело все время, нет. Бывает, что Аня не жалуется на нее несколько дней вообще, иногда поднимает голову после ночного сна и сразу говорит, что болит в груди, очень часто болит перед сном (сегодня и эта боль, и боль в правом (здоровом) ухе никак не давали ей уснуть), и болит в течение дня в детском саду (даже когда просто играет) - дочь вечером про нее мне рассказывает, болело во время проведения МРТ. Поэтому, можно сказать, что от положения тела боль не зависит.
Местная болезненность (при надавливании) есть всегда.
Всего пару раз за все время (с начала декабря) говорила, что больно, когда дышит.
Одышка была только во время инфекции, про которую я упомянула выше и во время которой появились, а потом пропали колющие боли в груди, но я почти уверена, что это было связано с болезнью, т.к. прошла болезнь, прошла и одышка. До этого одышек не было, хотя все лето провела активно: каталась на самокате, плавала много, бегала.

Вообще, до этого несчастного экссудативного отита со снижением слуха, который случился в марте, дочь не жаловалась ни на что  :)  Поэтому я даже не знаю, можно ли подозревать проблемы с сердцем и легкими. Подскажите, пожалуйста, а если их подозревать, то какие обследования придется пройти?

Про физические нагрузки тоже не совсем понятно: весь сентябрь и октябрь занималась танцами, но жаловалась пару раз только на головные боли во время занятий, начиная с октября (про них я как раз пытаюсь выяснять в разделе Неврология), а вот боли в груди начались, когда физических нагрузок почти и не осталось (танцы дочь решила бросить). Сейчас остается зарядка, физические упражнения и танцы к праздникам в дет.саду, иногда вместе с папой отжимается от пола 20-25 раз (но ни до этого, ни после на боль в груди не жалуется).
Я не могу сказать, что боль сильно влияет на образ жизни. Скорее, нервирует ребенка, потому что это неприятно, дочь на нее жалуется. А если учесть, что эта боль в груди присоединилась к довольно продолжительным болям в ушах и голове, то нервозности добавилось...
Извините, если вопрос покажется глупым: а такие боли в груди могут иметь неврологическую природу?

В общем, начать надо с самого сложного: найти толкового педиатра  :)

Заранее спасибо,
Наталья
Боли в груди у девочки 6.5 лет, Может ли это быть гастроэзофагеальный рефлюкс?
Добрый день, уважаемы врачи!

Хотела бы проконсультироваться у вас по поводу жалоб дочери Ани на боли в груди.
Девочка, возраст 6лет 7 месяцев (дата рождения 18.05.2008 ). Вес/рост при рождении: 4150г/55см, Апгар 7/8, вес/рост сейчас: 29.5 кг/122см, родилась на 41ой неделе беременности, роды самостоятельные, вскармливание смешанное. Посещает детский сад.

С 17 ноября консультируюсь здесь, на форуме, в разделе Неврология по поводу продолжительных болей в ушах и голове у дочери ( http://medspecial.ru/forum/forum63/topic3481/ )


Сразу после выздоровления от ветрянки (обсуждалось здесь http://medspecial.ru/forum/forum52/topic3469/ ) вечером 16го ноября стала жаловаться на сильную боль в горле, утром 17го сильные давящие боли в лобной части головы, в виске, стреляющие в ушах, сильно горло болит и жалобы на боль в груди (описывала ее как колющую).
Ночью с 17 на 18ое поднялась температура 38.5, болезненный кашель, шумный вдох-выдох.
В груди покололо пару дней и прошло, и я даже забыла про эти боли сказать педиатру на приеме (пришли выписываться 26.11 после ветрянки), а 30го числа боли в груди опять появились, хотя других признаков прошедшей инфекции больше не было (есть ОАК от 25.11 для детсада в рамках диспансеризации к школе).
Боли беспокоят дочь до сих пор, но не каждый день.

Дочь говорит, что боль давящая, показывает на место, чуть выше солнечного сплетения (иногда на правую грудь, примерно на том же уровне, т.е. чуть выше солнечного сплетения).
По моим наблюдениям боль не зависит от времени приема пищи (бывает и утром, как только дочь просыпается, и перед сном — чаще всего в 22.00-22.30, а после 20.00 стараюсь Аню не кормить).

5 декабря сделали недостающие прививки АДС-м, Аваксим 80 (список всех сделанных прививок в этой теме http://medspecial.ru/forum/forum43/topic3476/ ), врач-педиатр, которая смотрела ребенка перед прививкой, оказалась еще и гастроэнтерологом, и предположила, что боли могут быть связаны с гастроэзофагеальным рефлюксом, а чтобы его исключить, нужно сделать УЗИ (если я не ошибаюсь, пищевода).
Сейчас опять болеет: где-то 9-10 декабря у Ани появился небольшой насморк, она стала жаловаться, что «ухо у нее болит по-другому, колет».
11 декабря мы были на приеме у ЛОРа, диагноз: острый двусторонний тубоотит, острый аденоидит, врач дала направление на МРТ головы.
14 декабря были на приеме у Бородина А.А. в Москве (клиника ЕМС), где диагноз подтвердился после проведенной тимпанометрии и эндоскопии носоглотки (правда, Алексей Анатольевич, сказал, что заложено только левое ухо, а к правому у него претензий нет, осмотр врача публикую), с 15 декабря начали курс Авамиса.
Еще хотела бы отметить, что кроме насморка (по утрам левая ноздря заложена) уже третий день дочь жалуется также на боль в горле. Вообще, я заметила, что в последнее время ни одна вирусная инфекция, которой болеет дочь, не обходится без сильной боли в горле, а вчера поиском по форуму нашла мнение ЛОРа Ксении Клименко,что частые фарингиты могут быть причиной гастроэзофагеального рефлюкса.

Я прочитала обе статьи уважаемого Сергея Александровича (и здесь, и на РМС) про этот рефлюкс и ГЭРБ. С одной стороны, у дочери нет ни рвоты, ни проблем с глотанием и приемом пищи, нет снижения веса. С другой стороны, боли в груди (чуть выше солнечного сплетения), избыточный вес, частые фарингиты. Аня не просыпается из-за болей ночью, но вот во время проведения МРТ жаловалась, что болело в груди.


Хотела бы узнать ваше мнение, может ли это быть гастроэзофагеальный рефлюкс, и можно ли его диагностировать с помощью УЗИ (или только эндоскопией, как сказано в статье).
Из обследований есть еще МРТ головы (и заключение, и сами снимки публикую, хотя не уверена, что это понадобится).

Заранее благодарю за ответ,
Наталья

Осмотр ЛОРа (14.12.14):




МРТ (заключение):


МРТ (обследование): https://www.sendspace.com/file/ildajj

ОАК (25.11.14):
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Развернуть блок