Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Erythema
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Отсутствие ЖНВЛП в аптеках в течение нескольких месяцев
Цитата
occazia пишет:
Здравствуйте!
Мне бы хотелось получить грамотное описание ситуации с отсутствием жизненно важных лекарственных препаратов с точки зрения права.
Лично я вижу в этом нарушение прав человека на доступ к нужным ему лекарствам (не уверена, что есть такая формулировка права, поэтому пишу исходя из своего понимания здравого смысла), а также угрозу здоровью и жизни граждан (это несколько тысяч человек в стране!) по причине халатности или какой-то другой. Ведь если чиновники и представители фармбизнеса не могут организовать работу так, чтобы процесс прошел оперативно, значит, это халатность.
Зачем мне это нужно? Я читала на одном ресурсе, что якобы такая процедура будет происходить каждый год, а значит, нам каждый год надо запасаться дорогостоящими препаратами на несколько месяцев сразу. Либо заказывать у перекупщиков, а это нелегально: в банках может сработать антифрод, да и на таможне могут не пропустить товар, если вдруг его упакуют неправильно. В общем, я бы хотела составить петицию и потребовать конкретных мер, чтобы избежать в будущем такого аврала с лекарствами. Если нужно провести расследование и кого-то наказать - пусть накажут. Если нужно по-другому организовать процесс в следующий раз - пусть так и будет.
Мне бы хотелось услышать мнение людей, разбирающихся в праве и в том, как работает эта система ("чиновники + фармбизнес" ;) , чтобы грамотно составить текст. В интернете вижу только несколько статей, посвященных этой теме, но в них нет информации, подробно раскрывающей, что происходит.
С января по апрель жить, боясь остаться без лекарств, без которых продержишься максимум две недели, честно говоря, страшновато.
Здравствуйте. У Вас сейчас есть проблема с получением ЖНВЛП?
Отказ обследования ребенка, Врачи отказываются осматривать ребенка
Цитата
Phantom446 пишет:
Здравствуйте! Такая проблема, у моей дочери (возраст 1.1 год) появилась сыпь на ногах поднялась температура 38, не спадала 2 дня. Жена с ребенком уехала в городскую больницу на такси, при том что она оплатила вызов скорой помощи. Их положили в палату. Были выходные врачей не было. Сегодня понедельник. Врачи сказали жене, чтобы начать лечение ребенка она должна сдать анализы крови за которые надо платить. Все это время ребенком ни кто не занимается, врач отказывается обследовать ребенка и назначить лечение пока жена не сдаст анализы. Кроме того отправляют к платному врачу за которого надо заплатить 800 рублей. Правомерно ли это?
Добрый день. Информации мало, но, если основываться на том, что описано-нужно обращаться в страховую компанию, которая выдала полис ребенку (на полисе, как правило, есть телефон страховой), а также к главному врачу больницы для того, чтобы ребенку оказали медицинскую помощь  в необходимом  объеме.
Сроки ожидания ответа по квоте
По ссылке есть перечень клиник, выберите ту, в которую дана квота и свяжитесь по указанным там контактам. http://www.msmsu.ru/prixodite-k-nam-lechitsya

Отслеживать движение по номеру талона можно по ссылке http://talon.rosminzdrav.ru/search.php
Сроки ожидания ответа по квоте
Цитата
simon пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос следующего плана: 10 июля 2014 был поставлен на очередь для проведения операции по квоте в МУ, в начале октября пришел отказ из данного МУ, т.к. они не могут провести нужную мне операцию и перенаправили в другое МУ. Насколько я знаю сроки ожидания ВМП составляют до 6 месяцев, с какого момента мне теперь вести отсчет этих 6 месяцев, с 10 июля или 10 октября (когда я подал документы в другое лечебное заведение)?
Если речь о ВМП, то единый предельный срок ожидания не определен. Если Вам выдан Талон на оказание ВМП, то его форма сейчас-электронная, это значит, что, введя его номер, можно посмотреть этапы получения ВМП по ссылке http://talon.rosminzdrav.ru/index.html . В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется лист ожидания оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети Интернет, о сроках ожидания оказания специализированной медицинской помощи. То есть можно отслеживать сроки своей очереди  посредством обращения в мед. организацию, которая приняла Талон, или на ее сайте  для уточнения сроков и  продвижения очереди по листу ожидания.
Применение в отношении врача принудительных мер медицинского характера
По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия) в г. Нерюнгри вынесено судебное постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении врача-педиатра Нерюнгринской ЦРБ, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Выяснено, что проводимое врачом в течение месяца лечение годовалой пациентки было недостаточным, потому как не были назначены необходимые анализы, не проведена коррекция антибактериальных препаратов, не осуществлена консультация с заведующим педиатрическим отделением, врачами других специальностей поликлиники и других учреждений здравоохранения при длительном течении заболевания, что повлекло в результате смерть ребенка.
Заключением врачебной комиссией установлено, что  при проведении вовремя вышеуказанных мероприятий и установлении правильного диагноза ребенка можно было спасти. Однако, комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза обнаружила  у врача признаки психического расстройства. С учетом выводов экспертизы, судом педиатру назначены принудительные меры медицинского характера.
Щитовидная железа ценою в миллион
Цитата
MarinaAS пишет:
Т.е. если судья ездит на внедорожнике ценой в 2 млн, то вероятность того, что он оценит ЩЖ хотя бы в 5 млн выше?
Нет, это никак не зависит от имущественного положения судьи. Влияют разные факторы, в том числе, судебная практика, которая складывается в конкретном регионе и в общем по РФ. 5 млн за ЩЖ-практически нереально по нашим меркам
Щитовидная железа ценою в миллион
Цитата
MarinaAS пишет:
Интересно, каким образом определяется величина морального вреда?
Безусловно, имея в арсенале современные препараты тироксина, без щитовидной железы с легкостью можно прожить, но вред от удаления здорового органа я бы оценила существенно выше....
Для нашей страны такое возмещение считается более чем приличным, исходя из  судебной практики....Суды определяют величину, руководствуясь собственным внутренним убеждением, оценивая доказательства и обстоятельства, выслушивая стороны и их пояснения и требования,  то есть даже при сходных случаях величина сумм может быть очень различна в разных судах.
Щитовидная железа ценою в миллион
По информации Челябинского областного суда: В Миассе при медицинском обследовании у женщины был диагностирован узел на щитовидной железе. По итогам УЗИ-обследования и консультации в Челябинской городской больнице врачом был выставлен диагноз BL-рак и выдано направление на оперативное вмешательство, которое было проведено без пунктирования и диагностики природы узла. В результате вместо удаления только зоба щитовидная железа была удалена полностью. Без необходимых гистологических заключений хирургом был поставлен папиллярный рак 4 степени и назначен курс  радиойодтерапии.
Однако пациентка усомнилась в правильности диагноза, потому как номера блоков из патологоанатомической лаборатории, взятые ею для экспертизы, не совпадали с номерами блоков, указанных в выписном эпикризе, выданном больницей. По результатам биологической экспертизы бюро СМЭ Свердловской области, куда обратилась потерпевшая, установлено, что в тканях женщины не обнаружено раковых клеток, а также, что отдельные элементы, выданные челябинской больницей, принадлежат совсем другому человеку. Вывод экспертов подтверждал, что у женщины не было злокачественной опухоли щитовидной железы и требовалось только удаление зоба.
С полученными результатами женщина обратилась в суд с иском о возмещении морального и материального вреда. В ходе судебного разбирательства судом была назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая также показала, что у пациентки имелся узловой зоб, при котором удаление щитовидной железы  было проведено необоснованно безо всяких медицинских показаний, равно как не имелось показаний к радиойодтерапии.
Решив, что действиями врача истице были причинены существенные моральные и физические страдания, потому как в молодом возрасте гражданка лишилась важной железы внутренней секреции и прошла лечение, в котором не нуждалась и которое не является полезным для не нуждающихся в нем лиц, Челябинский городской суд обязал ответчика компенсировать моральный вред в размере 1 миллиона рублей, а также материальный ущерб около 31 тысячи рублей.
Ответчиком была подана апелляционная жалоба, однако коллегия Челябинского областного суда оставила решение без изменения, а жалобу - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Педиатр отсудила 100 тыс. рублей морального вреда за травму на вызове
По информации прокуратуры г. Нягани Ханты-Мансийского автономного округа по обращению участкового педиатра проведена проверка в отношении управляющей компании, по вине которой врач получила серьезные травмы, прибыв на вызов к пациенту.
Работая участковым педиатром, во время вызова к больному ребёнку доктор, спускаясь по ступенькам неисправной лестницы со второго этажа при отсутствии освещения, споткнулась и упала, получив множественные переломы ноги.
Гражданский  Кодекс Российской Федерации закрепляет ответственность управляющих компаний за надлежащее содержание зданий, в связи с чем прокуратурой  в суд было направлено исковое заявление в интересах педиатра о взыскании с управляющей компании ООО «Уют» компенсации морального вреда.
Няганский городской суд постановил взыскать с управляющей в пользу пострадавшей сумму морального вреда, равную 100 тысячам рублей. Данное решение оставлено без изменения и судебной коллегией по гражданским делам суда округа.
Новгородский студент-медик, подрабатывающий медбратом, осужден за избиение пациента со смертельным исходом
По информации  Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области 13.05.2014 г., вынесен обвинительный приговор студенту 5 курса лечебного факультета Новгородского государственного университета, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).
    В ночь с 18 на 19 апреля 2013 года обвиняемый, работая медбратом в отделении реанимации и анестезиологии клиники №1 ГОУБЗ «Центральная городская клиническая больница» Великого Новгорода, нанёс  находящемуся на лечении тяжелобольному мужчинетудары руками по голове и туловищу, причинив ему множественные телесные повреждения. В результате полученных повреждений  75- летний пациент скончался в медицинском учреждении.   Согласно данным агентства Интерфакс, причиной такого поведения стали громкие ночные крики пациента от боли, однако официально мотивы данного преступления озвучены не были.
    Судом ему назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. Приговор в законную силу не вступил.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок