Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ValentinaP
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Щитовидная железа, Высокий уровень гормона АТ-ТПО
Здравствуйте
Актуальная  информация по Вашему вопросу доступна по ссылке  http://medspecial.ru/for_patients/31/1163
Нормальные результаты Ттг и св Т4 не объясняют имеющиеся у Вас жалобы. С подобными анализа и можно и нужно жить долго, примерно раз в год контролируя Ттг.
Целесообразна проверка уровня гемоглобина и исключение скрытого дефицита железа.
Изменено: ValentinaP - 22.02.18 22:35
увеличение щитовидки у ребенка 6 лет, анализ на гормоны
Здравствуйте
Функция щитовидной железы в норме
заочно определить увеличена ли щитовидная железа без размеров трудно, нормативы объема щитовидной железы для детей спорны
Обязательно используйте в пищу йодированную соль всей семьей.
Современные методы контролирования сахарного диабета
Здравствуйте.  Да, действительно, достижение хорошего контроля сахарного диабета, особенно в подростковом возрасте, может иметь свои трудности. Обязательным является прохождение обучения в школе пациента,  тк очень многое зависит от степени выполнения рекомендации самим пациентом. Наиболее современные устройства непрерывного введения инсулина (инсулиновая помпа) совместно с непрерывным контролем глюкозы (cgms) могут облегчить достижение компенсации, но не заменяют головы на плечах. В России одно из ведущих отделений помповой инсулинотерапии находится в эндокринологическом научном центре (зав отделением Майоров Александр  Юрьевич)
Лекарства от диабета, Вреден ли для внутренних органов прием таблеток
Здравствуйте
Сиофор ( действующее вещество метформин) самый используемый препарат для лечения диабета. Прием его может достаточно часто сопровождаться неприятными ощущениями в животе, существует продленная форма, которая легче переносится.
Амарил - тоже хорошо известный препарат для лечения диабета, обычно хорошо переносится.
Подобные ощущения могут быть связаны и с общим состоянием желудочно кишечного тракта- целесообразно обсудить с терапевтом необходимость расширения обследования.
Нужно обязательно продолжать диету, контролировать сахар и продолжить подбор лечения.
Инсулинотерапия, Инсулин не снижает сахар в крови
-- желательно сдавать гликированный гемоглобин каждые 3-6 месяцев, он естественно может меняться, особенно если много месяцев прошло между анализами. Стремимся к уровню 7-7,5%
--если холестерин 7 на фоне регулярного приема статинов, то это повод обсудить с врачом повышение дозы, а  скорее всего более действенно переходить с симвастатина( дженерик, которого вы написали ранее) на более сильные аторвастатин или розувастатин в адекватных дозах( цель общий ниже 4,0 или снижение на 50% от исходного)
Инсулинотерапия, Инсулин не снижает сахар в крови
--- Инсулин это лекарство для умных. Любой, даже самый современный инсулин не поможет добиться хорошего сахара без должной коррекции.
Ваша Мама получает стандартные препараты, которые используются давно и хорошо изучены. Из их минусов: введение "длинного" 2 раза в день, "пик" действия "длинного"(до этих доз видимо еще не дошли), необходимость выдерживать 30 минут до еды короткого. Другие инсулины  могут уменьшить риск гипогликемий ( их видимо нет и так), могут сократить количество инъекций, меньше дают прибавку веса, но сами по себе они хороший сахар не сделают и нужно уточнить насколько они доступны в льготном лекарственном обеспечении в вашем регионе.  Нужно продолжать подбор доз, обсуждать возможность добавления таблетированных препаратов.
--очень странная разница в уровне гликированного гемоглобина .. сколько времени прошло между анализами?
-- какой уровень ЛПНП на фоне овенкора (симвастатин)?

-- Обычная тактика при ДТЗ: консервативное лечение ( тирозол) -12-18 месяцев с решением о пробной отмене препарата. При развитии рецидива - показано радикальное лечение: операция или радиойодтерапия. Иногда решение о радикальном лечении принимается раньше,  в некоторых случаях консервативная терапия ( при хорошем эффекте) может быть продлена ( особенно если есть конкурирующие заболевания или отказ от радикального лечения)
Инсулинотерапия, Инсулин не снижает сахар в крови
здравствуйте
--рада что Вы знакомы со многими принципами хранения и введения инсулина
-- иглы одноразовые, желательно менять перед каждой инъекцией( так меньше травмируют кожу), в любом случае не реже 1 раза в день.
--если гипогликемий не было, я бы обсуждала с лечащим врачом дальнейшее повышение дозы инсулина, кстати, какой был последний уровень гликированного гемоглобина?
-- достаточно часто мы используем инсулин в комбинации с другими препаратами, но история с перенесенным гепатитом объясняет монотерапию инсулином. При нормализации показателей аст, алт можно было бы обсуждать с врачом добавление к инсулину метформина и\или ингибиторов ДПП4, это могло бы усилить эффект инсулина, без повышения дозы. В теории возможны варианты коррекции схемы инсулинотерапии с уменьшением количества инъекций( переход на аналоги инсулина продленного действия или переход на комбинированный инсулин).
"Диета очень строгая"- напишите примерно, что под этим подразумевается.
"Проблемы с сердцем" - это что Вы подразумеваете? Так же я бы обсуждала с лечащим врачом возможность\необходимость использования статинов( в зависимости от уровня ЛПНП, аст,алт)
Если будет вопросы по ДТЗ - спрашивайте.
Инсулинотерапия, Инсулин не снижает сахар в крови
Здравствуйте
причин может быть очень много, например:
-- какой вес у мамы? За время использования инсулина есть ли прибавка веса? Какой был самый низкий сахар за это время?
--проверить сроки годности, условия хранения инсулина. Инсуман Рапид вводится за 20-30 минут до еды лучше в живот, Инсуман базал обязательно перемешивать перед инъекцией- можно вводить в бедро
--проверить места введения- не вводить в "синяки" и "уплотнения"- может не срабатывать.  Менять иголки перед каждой инъекцией.
-- какие другие препараты принимает, другие хронические заболевания, состояние почек...

и попробуйте привести дневник по форме: утром до еды/ после еды, обед до еды\ после еды, ужин до еды\после еды
Аутоимунный тиреоидит
здравствуйте.

действительно ТТГ самый важный анализ, если он в норме, то другие не нужны.
бывают ситуации при тиреоидите когда гормоны нормализуются самостоятельно. но есть смысл продолжать контроль.
Гестационный диабет
Насколько я понимаю, суть ужесточения критериев как раз и связаны с выявленными в исследовании HAPO отрицательным влиянием на первичные исходы (вес больше 4кг, кесарево сечение, неонатальная гипогликемия, повышение уровня с пептида в пуповинной крови) и некоторыми вторичными (родовой травматизм, преэклампсия) даже умеренного повышения уровня тощаковой гликемии ( в пределах 5.79ммоль\л). Правда там речь была о 24-30 неделях.
Основная опасность 5.1 на ранних сроках--вероятно в том, что сроки будут увеличиваться, а инсулинорезистентность нарастать:-)
Тут мне кажется, что очень важен адекватный подход в информировании беременной о возможных рисках. Что бы это не превращалось в очередную страшилку, пугалку, а настраивало на работу. Вместе с консенсусом возможно не плохо было бы принять и напечатать информацию для пациента.
Чтобы пытаться отрицать критерии HAPO необходимо проведение адекватного отечественного исследования в различных этнических группах (там вон только 43% было белых), но это уж будет совсем другая медицина.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок