Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » p_o
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Что это эпилептический приступ или рефлекс Моро несколько раз подряд?
Прошел уже год с момента написания .этого сообщения. Я тогда Вас не поблагодарила за этот ответ, вот сейчас хочу сказать спасибо, Вы тогда сильно меня успокоили. Мы действительно сделали ЭЭГ, и она оказалась нормальной. Рефлекс Моро в виде вскидывания рук угас сразу после 4-х месяцев, но сильное вздрагивание как реакция на испуг или громкий звук продолжалось месяцев до 8-9, зато сейчас ничего не боится и обожает громкие приборы типа пылесоса, миксера, блендера. И развитие, и здоровье ребенка в норме.
Еще раз спасибо Вам за тогдашний ответ.
Что это эпилептический приступ или рефлекс Моро несколько раз подряд?
Девочка, 3 месяца через неделю, родилась на сроке 36 недель и 4 дня. Развитие по нормам 3 месячного ребенка. Сегодня напугала нас таким поведением -
https://1drv.ms/v/s!AiNCfnc4JuZQgpgdYCiW2ncTSYZoxA
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Окунь и судак - лучше всего
Спасибо за ответ! Боюсь только ни окуня (речного), ни судака в наших краях не отыскать. Я, собственно, лосося давала потому, что он самая популярная рыба в наших краях, а поскольку вся пресноводня рыба у нас гарантированно фермерская, то из относительно доступных - выбор, по-большому счету, из трески, палтуса и камбалы. Подойдут?
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Красную рыбу, вообще, не стоит давать детям. Вы не можете гарантировать, что даете "дикую" . А искусственно выращенная, к сожалению, содержит много неприятных компонентов. Детям - белую рыбу.
Мне кажется у нас на рыбе всегда написано wild caught or farm raised. Однако я Вас поняла, буду давать белую, как я понимаю морскую, потому как речная типа форели или тилапии всегда фермерская?
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Еще раз здравствуйте!
Снова спрошу про аллергию. На сегодняшний день у ребенка возникает аллергическая реакция на два продукта - яйца и рыбу семейства лососевых (другую рыбу пока не давали).
  1. Ситуация с яйцами следующая - похоже реакция возникает на недостаточную термическую обработку куриного белка, с тех пор как мы это вычислили, яиц не избегаем, но стараемся гарантировать. что все блюда, содержащие яйца, типа сырников, запеканок, фрикаделек достаточное время запекались, тушились и т. п. Просто яйца после первого неудачного опыта с омлетом пока не давали.
  2. С рыбой - ситуация другая. При одном-двух маленьких кусочках рыбы внешне выглядит все нормально, один раз дали ребенку рыбы побольше. как немедленно обнесло все вокруг рта. Как в все-таки в таком случае лучше действовать? Педиатра раньше чем через месяц увидеть не удасться.
Спасибо!
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Спасибо за ответ! В следующий раз, когда будем готовить рыбу, дадим ее и ребенку.
PS. Сегодня дали попробовать креветки, реакции не было.
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Здравствуйте еще раз. Продолжу в этой же теме. Девочка, 10 месяцев, по совету педиатра попробовали ввести еще раз рыбу, напомню, что в первый раз на рыбу возникла аллергическая реакция в виде крапивницы. Дали крошечный кусочек той же самой рыбы, что и в первый раз,, реакции не последовало, по крайней мере, немедленной видимой реакции. Какая тактика продолжения введения рыбы будет наилучшей? Постепенное увелечение количества рыбы с каждым разом или как-то по-другому?
Спасибо!
Введение прикорма 6-месячному ребенку
Итак, отпишусь. Ребенку на днях стукнуло 9 месяцев. В наличие имеется два зуба и прорезается еще один. Ест уже практически все, что способна прожевать  :) , ну и мы отдельно для нее не готовим.  Какие-то вещи даем большими кусками типа сливы и груши, которые режем на четвертинки, какие-то маленькими типа мяса, как нам кажется ей удобнее, так и даем. Самокормление хорошо способствовало появлению и развитию пинцетного захвата, как нам кажется :). Некоторое время назад восприняла ложку, но только если она сама ее отправляет в рот, так что мы набираем, а она делает все остальное. Пьет или из обычной чашки, или из чашки с трубочкой, все многочисленные поильники ребенок отверг.
Теперь по поводу аллергии. По словам нашего педиатра, вот-вот выйдут новые рекоммендации по введению аллергенных продуктов, и теперь их не рекоммендуется откладывать, а вводить крошечными порциями с начала прикорма. Что касается нашей ситуации, то порекоммендовала пытаться давать крошечные кусочки рыбы и продолжать давать яйца в том виде, на который у ребенка нет реакции. Кстати, пару раз ребенок уже дотрагивался до рыбы, не думаю, правда, что что-то попало в рот, и при этом реакции никакой не было.
Спасибо за предыдущие консултьтации!
Нужны ли антибиотики при ушной инфекции младенцу
Отпишусь, через два-три дня ребенку стало заметно лучше, но сопли были еще долго, и только сегодня соплей уже почти нет, и девочка выглядит уже совсем здоровой. И вы, и очный врач оказались правы, посоветовав не давать сразу антибиотик. в результате мы его так и не дали.
Спасибо!
Нужны ли антибиотики при ушной инфекции младенцу
Спасибо, значит антибиотик пока отложим.
Страницы: 1 2 3 След.
Развернуть блок