Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » duel
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Это может быть невроз или ГТР?! Или физическая болезнь?
Вы описываете психические симптомы. Большинство из них вписываются в клиническую картину тревожного расстройства.
Девочка 5,5 «жмётся»
Здравствуйте. Не совсем понятен термин "жмется". Это псевдомастурбация? Или ребенок напрягается всем телом? Правильно ли я понимаю, что подобные реакции бывают только в саду и только в ситуации ожидания?

Не совсем понимаю, при чем здесь невролог, фенибут и эндокринолог? Как связаны специалисты данных специальностей с описываемыми вами особенностями дочери?
Робость, пугливость, боязнь людей в белых, голубых, розовых халатах
Вспомните сказку об "Умной Эльзе" и решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас нет смысла беспокоиться о том, что еще не случилось.

Собственные силы и уверенность ребенок черпает из силы и уверенности матери. Именно она, чаще всего, до определенного времени становится голосом и решимостью малыша.
Робость, пугливость, боязнь людей в белых, голубых, розовых халатах
Здравствуйте!
В чем для вас состоит наибольшая сложность данной ситуации? Опишите по характеру себя, пожалуйста.
Необщительность, боязнь людей (ребенок 3 года), Что можно предпринять?
Цитата
zsnl пишет:
Я сам достаточно замкнутый человек и знаю, как это мешает в жизни.
Здравствуйте.
Вы написали, что сами человек замкнутый и это вам мешает. Мешает ли наснастоящий момент дочери ее замкнутость? И если да, то как именно мешает?
Пока вы описываете проблему как мешающую именно вам. К тому же, есть известная английская поговорка, которая гласит: "Нет никакого смысла воспитывать детей. Они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя".

Я бы порекомендовала вам развивать собственную общительность. И тогда уж точно вы сможете показать дочери как это "быть общительным". И логика данной ситуации в том, что, чтобы научиться общаться с другими людьми нужны люди. А книги не только не помогут в этом, но будут только мешать. Лучше всего начните посещать психотерапию. Идеальный вариант для вас - групповая терапия. Под сопровождением опытных ведущих вы сможете научиться всему, что вам необходимо.
Бессилие
Все зависит от степени депрессии. При легких и в ряде случаев умеренно-тяжелых формах ее проявления можно обойтись только психотерапией.
При соматических проявлениях депрессии (ухудшения сна, потеря аппетита, снижение веса, апатия, ангедония и пр.) лекарства чаще всего нужны.
Бессилие
Здравствуйте, Ольга.
Вы описываете симптрмы классической клинической депрессии. Послеродовая депрессия - серьезнок забооеваеие, требующее сопровождения и наблюдения у врача. Обратитесь к психотерапевту для уточнения диагноза и назначения лечения. Скорее всего вам порекомендуют прием антидепрессантов. Также паралелльно важно начать занятия с клиническим психологом или психотерапевтом (разговорная терапия).
Как?
Если это именно депрессия, то такой исход скорее исключение, чем правило. нет "правильного" или "неправильного" образа жизни, который бы приводил к депрессии.
Соответственно нет и решения пациента, которое могло бы изменить течение данного заболевания. как и любая другая болезнь, депрессия может "хронитизироваться".
Самая большая ее опасность - возрастающий риск суицида.

При легком уровне депрессивного расстройства можно обойтись без медикаментозного лечения, но психотерапия все равно скорее всего понадобится.
Постоянная тревожность.
Олеся, возможно ваши близкие где-то и правы, когда обращают внимание на ваше эмоциональное состояние. Ведь от него в том числе зависит и эмоциональное состояние других членов семьи, особенно детей. Как вы не можете не реагировать на них, так они не могут не реагировать на вас. И когда вы чувствуете  себя недостаточно хорошо, дети также вряд ли будут счастливы.
Поэтому маме очень важно заботиться о сеье, своем состоянии и самочувствии. Детям нужна здоровая, счастливая мама! Тогда и им будет хорошо.
Постоянная тревожность.
Здравствуйте, Олеся.
Прочла вашу историю и что-то засомневалась, что от тревоги вы устали "немного". Должно быть вы человек большого мужества и сил, раз на протяжении 4 лет в состоянии находиться в ситуации постоянного эмоционального напряжения.

Однако ответить на ваш вопрос неким однозначным образом невозможно. Точнее есть 2 ответа. Но оба скорее всего не удовлетворят вас. Первый - "никак". Второй - "надо стать абсолютно равнодушной ко своим детям".
Дело в том, что пакет тревогу обычно "выдается" вместе с материнством. В некотором смысле это его неотъемлимая часть. Однако вполне понятным становится желание побороть тревогу, когда она отнимает все остальные чувства, сопровождающие материнство.

Лучшим способом решения вашей проблемы является возможность разобраться в том, что именно, какие переживания стоят за тревогой, которая как ширма их прикрывает. Хорошо бы это было сделать при участии профессионала. В выигрыше в конечном итоге окажутся все.

Но если вы хотите задать какие-то более конкретные вопросы относительно вашей проблемы, то я постараюсь ответить на них.

С уважением, психолог Елизавета Дунаева.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок