Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » duel
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
пессимизм и эгоцентризм у ребенка 5 лет
Какие эмоции вызывают у вас его слёзы и его рассказ?
Как вы при этом реагируете?
пессимизм и эгоцентризм у ребенка 5 лет
Как вы считаете, достаточно ли ему общения с родными и друзьями, внимания со стороны других людей, любимых занятий, мероприятий? Есть ли у вас основание считать его недостаточно счастливым? Если да, то что этому мешает или чего не хватает?
пессимизм и эгоцентризм у ребенка 5 лет
Итак, вам хочется, чтобы ребёнок был счастлив. Что делает его счастливым?
пессимизм и эгоцентризм у ребенка 5 лет
Когда вы узнаете ответ на вопрос "почему", как это изменит вашу жизнь, жизнь ребёнка, всей вашей семьи?
пессимизм и эгоцентризм у ребенка 5 лет
Здравствуйте, Мария. Меня зовут Елизавета Дунаева, я медицинский психолог.
С чем связан ваш вопрос? Если вы получите ответ на него, то как будете использовать?

Вы описывает практически идеальную картинку ребёнка, из которой явно выбивается его отношение к жизненным событиям и ситуациям. Для меня это прозвучало как "у нас все просто замечательно, непонятно, отчего сын так реагирует?! Для этого совершенно нет повода".

Какой бы помощи вы хотели на форуме?
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Я бы сказала, что все наоборот: истерики ребёнка связаны с вашим состоянием.

Тенотен не имеет какого-либо клинического эффекта. Вам обязательно необходима очная консультация специалиста. Во-первых, для уточнения наличия/отсутствия депрессии либо другого расстройствв психоэмоциональноно срстояния. Во-вторых, нужна семейная терапия для решения проблемы взаимодействия не только в диаде мать-ребенок, но и всей семьи. Вариант индивидуальной психотерапии для вас также возможен, но после двух вышеозвученных консультаций. Ваше интуитивное чувствование связи между вашим состоянием и состоянием ребенка абсолютно верно.
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Меняются ли ваши чувства и как, когда вы описывает приятные моменты между вами?
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Мария, вы злитесь на сына и вам стыдно, что не любите с ним играть. Как будто хорошие матери никогда не злятся и всегда с удовольствием играют детские игры. Как вы сама относитесь к своей злости и стыда? Что бы хотели сделать с этими чувствами?
Вы несомненно правы в том, что с рождением ребёнка ваша жизнь изменилась навсегда. Но ведь кроме разочарований и ограничений есть и приятные моменты материнства. Какие они у вас?
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Мария, я по стараюсь вам помочь и попршу, чтобы вы попробовали не просто понять, но почувствовать то, о чем я говорю.

В ваших претензиях очень много ВАШИХ проблем и ограничений. И звучат они так, как будто ребёнок обязан справиться с вашими ограничениями. Что я имею ввиду. Вы, например, пишите, что сын не хочет договариваться с вами. Здесь, как мне кажется, перепутана иерархия отношений. Договариваться - это обязанность взрослого, более старшего, того, кто может предвидеть последствия и перспективы договора. По поводу хитрости - это взрослая интерпретация поведения. Здесь как будто звучит "если бы я вела себя как он, то делала бы это, потому что (или чтобы)...".

И вопрос не в том, чтобы позволить всё. Но правила должны быть понятными и сформулированным кратко, а запреты минимальны и касаться исключительно безопасности. Это будет способствовать максимально гармоничном развитию.
Конечно, я понимаю, что как человек, имеющий свои недостатки и ограниченность внутренних ресурсов, можете и разозлиться, и выйти из себя и чувствова бессилие. Но в ваших силах взять ответственность за эту нехватку на себя. Это может звучать как "да, я сейчас не могу справиться с ситуацией, не могу удовлетворить потребности ребёнка, но я делаю все, что сейчас в моих силах". Что-то в этом роде. Далее важно понять, чего именно вам не хватает. Не ребёнку (послушания, например), а именно ВАМ, чтобы решить ту или иную проблему.

Чаще всего справиться, а лучше не доводить, с истерикой можно, поняв причины её возникновения. Для этого важно понять, что происходит с ребёнком. Сделать это можно, мысленно встав на его места, взглянув на ситуацию ЕГО глазами. Поэтому я предлагаю вам упражнение: представьте своего сына, как он выглядит, как говорит, выражение его лица, запах и все-все о нем. Затем припомните ситуацию, когда между вами случаются конфликты. Потом постарайтесь стать своим сыном в этой ситуации, "войти в его кожу". Взгляните на эту ситуацию его глазами. Что он чувствует? Что думает? Чего он хочет? Что хочет при этом сделать?
После выполнения задания отпишитесь мне по результатам.
Успокоительное при ГВ
Здравствуйте, Майя.
Конечно, очная консультация специалиста была бы предпочтительнее. Но вы пишите, что вам сложно выбраться к специалисту с двумя детьми.
Есть варианты получения консультации он- лайн, однако это будет формат психологического консультирования и поддержки. И в любом случае заочно препараты вам не назначал, для этого необходимо посетить психотерапевта или психиатра очно.

Пройдите тесты по ссылке и результаты сообщила мне
http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/sea.shtml
http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/beck.shtml
http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml
http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/tas.shtml
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок