Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » duel
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Простите, не знаю, как к вам обращаться.
Меня зовут Елизавета.
Понятнее ли вам стало, ПОЧЕМУ ребёнок так реагирует? Мне кажется, что вы несколько неверно интепретируете его поведение, делаете это со взрослой позиции. Постарайтесь взглянуть на ситуацию его глазами. С одной стороны, вы расценивает его намерения как чрезмерно взрослые ("делает это показушно", нарочно). Но это не так. Ребёнок такого возраста ещё не может и не умеет просчитывать последствия своих действий или иметь скрытые намерения, делать назло. Быстрое переключения внимания - это особенность детской психики, которую вы можете использовать в регуляции вашего с ним взаимодействия. С другой стороны, вы воспринимает сына как маленького, особо ничего не умеющего (развернуть фанатик, выключить свет и тп). Отчасти это так и есть. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то многие вещи он уже может сам и хочет утверждаться в этом своём умении. Поэтому важно сохранять баланс между тем, что делаете за него вы, и что он может делать сам, что делать с вашей помощью. Для этого необходим диалог, который требует от вас терпения, времени, сил и спокойствия. Помните, что реагируя определённым образом на его истерики или капризы, вы тем самым учите его аналогичной реакции в ответ на возникающие препятствия и трудности. Подумайте, может ли сын копировать вашу эмоциональную реакцию.

Вы также спрашивает, что делать. Здесь мне необходимо уточнить: делать с чем и какие результаты вы хотели бы получить?
Изменено: duel - 18.03.16 12:54
Мальчик два года стал абсолютно неуправляем
Дети чаще всего реагируют истериками именно на злость и принуждения со стороны родителей: ребёнок не может получить ожидаемого и таким образом выражает своё бессилие. И чаще это случается именно тогда, когда силы и ресурсы либо на исходе (проголодался, устал, хочет спать), либо ребёнок оказывается в ситуации, в которой его слабость и уязвимость становятся очевидными (например, при противостоянии со взрослым).
Собираться утром быстро необходимо вам, а не ребёнку. Ему важно с утра получить заряд хорошего настроения и поиграть с мамой. Поэтому он действует исходя из своих потребностей и интересов. И ожидать от малыша взвешенного, взрослого поведения здесь не логично, как и попытки "договориться о правильном" поведении по утрам накануне.
С этой точки зрения не малыш является непослушным, а вы препятствуете развитию его естественных потребностей.
истерики, 1,5 годика
Не совсем понятно, чего бы вы хотели от консультантов форума. Ответа на вопрос, могла ли дочь научиться такому поведению от других детей? В какой помощи специалистов здесь вы нужлаетесь?
Успокоительное при ГВ
День добрый. Как можно к вам обращаться? В какой помощи вы нуждаетесь?
Тошнота по утрам у девочки подростка, Психоэмоциональное, неврология или гастроэнтерология???
Наташа, от психотерапии есть результаты. Вы их замечаете.
Что заставляет вас сомневаться? Какие мысли, чувства на этот счет? Таблетки и врачи вам не нужны. и многочисленные обследования показали это.
Что-то происходит с вами. вам трудно принять. что у дочери не соматическое заболевание, а психологическое расстройство?
Тошнота по утрам у девочки подростка, Психоэмоциональное, неврология или гастроэнтерология???
К психологу всей семьёй ходите? Что знаете об обстановке, отношениях в школе? То, что вы описывает, больше всего похоже на психосоматические боли, тревожное расстройство.
Многолетние боли в животе
Здравствуйте, Китти.
Дело в том, что детская психосоматика возникает не изолировано с ребенком самим по себе, а в семье, семейной ситуации. Вы пишите про то, что большую роль в факторе ее возникновения сыграло физическое и эмоциональное насилие. Насколько я поняло, вы имеете ввиду насилие со стороны отца. Но сейчас отец не живет с вами и ребенком. Всё верно?
Если предположить, что мои догадки верны, то само отсутствие отца как травмирующего фактора все таки не делает гарантированным исчезновение симптомов. Психосоматический симптом - это способ адаптации ребенка к жизненной ситуации. Ваш сын адаптировался не только и не столько к насилию. сколько к тому, почему оно стало возможно - по сути дела к вашим отношениям с его отцом. Поэтому занятий только с ребенком в данном случае недостаточно, так как проблема возникла в семейной системе. Следовательно в семейной системе она должна и решаться. Необходима семейная терапия и решение проблемы внутри семейной системы.
страхи у ребенка
Очень важный момент: она рассказывает это ВАМ. Получает от вас определённую эмоциональную реакцию. Ищите семейного психолога или психотерапевта, которые бы работали в системном подходе.
страхи у ребенка
Наталия, данный случай не для заочного консультирования. Если поведение дочери становится таковым именно в вашем присутствии, то дело здесь именно в вас и ваших проблемах. Вам необходимо обратиться за психотерапевтической помощью ОЧНО САМОЙ. неплохо было бы получить и консультацию семейного (но не детского) психолога или психотерапевта, чтобы он смог посмотреть особенности вашего с дочкой взаимодействия и диагностировать, как выстраиваются детско-родительские отношения. Одного вашего описания в данном случае не может быть достаточно.
Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем раньше ваши проблемы начнут решаться. Ищите очного специалиста!
страхи у ребенка
Здравствуйте, Наталия.
То, как вы описываете поведение и общение девочки с вами, очень напоминает ваш стиль общения со специалистами как на рмс, так и на этом форуме. Учитывая достаточно частые травмы и несчастные случаи девочки, и все последующие события, которые затем вокруг этого разгораются, то ее поведение скорее нормальное и адаптивное, нежели патологическое.
За что вы собираетесь наказывать дочь? За осторожность? За собственную эмоциональную реакцию на ее поведение? Ведь нервы не выдерживают у вас, так почему же надо наказывать ее? То, что вы хотите до нее довести, - это по сути дела попытка заставить ее справиться с вашей проблемой "не выдерживают нервы".

Чего вам не хватает, чтобы вы могли продолжать поддерживать дочь в этой ситуации? Вселять в нее уверенность?
На что именно вы раздражаетесь? Что происходит внутри вас, когда это случается?

Что касается психиатра, то к нему обратиться можно. Но это стоит сделать вам, а не ребенку. А еще лучше все таки к психотерапевту. Сейчас вы пожинаете плоды собственной тревожности и внутриличностных проблем. Хотите помочь дочери - помогите себе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок