Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Liusidm
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Рахит или проблемы с ЖКТ, Боль в пояснице, жидкий стул, метеоризм, аллергия на молоко и яйца
Добрый день,
дочери 4 года. Год назад поставили аллергию на белок и желток куриного яйца (2+ и 1+соответственно), белок коровьего молока (2+), бета-лактоглобулин (1+). Не употребляем в пищу молочные продукты, курицу, яйца, никаких консервов (в том числе, соков, пюре и т.п.), покупных сладостей. Периодически на щеках, попе, на предплечьях и бедрах (с наружней стороны) появляется сыпь (не красная, цвета кожи, выпуклая), которая никак не беспокоит ребенка. Мажу эмолентами. Если сыпь становится красной (небольшие очаги), то мажу Адвантаном.
В конце декабря 2017 года дочь стала жаловаться на то, что "болят ребра" (в области поясницы). Я сразу же сдала анализ мочи, сделали УЗИ почек. Все в норме. В январе поехали к хирургу, т.к. боль не проходила, но была терпимой. В конце января ребенок заболел энтеровирусной инфекцией (диагноз не подтвержден, т.к. никаких анализов врач не назначал). Была рвота, жидкий стул (без температуры). Через несколько недель после выздоровления жидкий стул вернулся. Педиатр назначил Хофитол и Креон 10000 (пили месяц). Стул стал более сформированный, но не плотный. Дочь продолжала жаловаться на "боль в ребрах". Сделали Узи брюшной полости (тоже все хорошо). Отмену Креона проводили плавно.
Из-за непрекращающейся боли в ребрах пошли к хирургу, сделали рентген. Диагноз - сколеоз и кифоз 1 степени (на руках снимка нет). Назначили лечение: электрофорез, массаж. Лечение проходило в течение 2 недель. В это время стул в норме, но были запоры. Через несколько недель жидкий стул вернулся. В апреле ходили на плановый осмотр к аллергологу. Она сказала, что можно попробовать ввести кефир и творог. Попробовали. Через некоторое время сыпь вернулась. Жидкий стул тоже.
Сейчас уже совсем вода. Но стул не частый (1 раз в день, бывает через день). Периодически мучает метеоризм. Боли в ребрах не прекращаются. В садик не ходим уже полгода из-за этих проблем.
Несколько раз за эти полгода сдавали кровь (моноциты 9,9%)  и кал (растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена, крахмал внеклеточный немного). Остальные показатели этих анализов в норме.
Вопросы:
1) Можем ли мы говорить на основании вышеперечисленного о рахите? Когда я спрашивала об этом у участкового педиатра, она сказала, что многие дети годами не едят "молочку" и "все хорошо" и никаких доп.анализов не назначила. Но тогда откуда кальций возьмется в организме?
2) Какие анализы сдать для исключения данного диагноза?
Понимаю, что для постановки диагноза нужен очный осмотр. Но за полгода ребенка уже смотрело 3 педиатра, 2 аллерголога, гастроэнтеролог и хирург. За полгода принято столько бактерий (Нормобакт, Линекс, Споробактерин) и иных лекарств (Энтеросан, Хофитол, Креон 10000), что уже руки опускаются...
Я готова к Вам подъехать в Клинику "Рассвет" на прием, только подскажите, какие при этом нужны будут анализы. Дело в том, что мы не из Москвы и хотелось бы за один раз осмотра получить реальную картину от знающего специалиста.
Спасибо



https://yadi.sk/d/Ri0-VSCS3Whmx3 - анализы
Изменено: Liusidm - 30.05.18 17:32(дополнение)
грипп или ротавирус или коксаки, резкое повышение температуры и рвота
Здравствуйте. Дочери 3 года 8 мес. Сегодня забрала ее из сада в 18:00, она отказалась в саду от ужина и была плаксива. Не успела я ее вывести из сада, как ей стало плохо (рвота дважды). Пока мы ехали домой (минут 30), она плакала, говорила, что ее тошнит. Пришла домой и сразу уснула. Температура была 38,5, дала ей Нурофен 10 мл, температура спала до 38. Прививку от гриппа не успели сделать, т.к. болеем с 01 сентября, только пару дней в сад отходили. Вопрос в том, вызывать ли скорую сейчас или подождать до утра и вызвать педиатра?
прививка после энтеровируса
Спасибо.
А что касается прививки от ветрянки нужно ли одномоментно делать ее обоим деткам?
И еще: энтеровирус и герп.ангина - дети этими болезнями болеют однократно или могут повторно заболеть? Дело в том, что мы все (и я в том числе) переболели всем этим поочередно в течение месяца. у меня сейчас активная фаза энтеровируса. могу ли я повторно заразить детей? Если да, то как от этого уберечься?
прививка после энтеровируса
добрый день,
подскажите, пожалуйста, когда (через сколько дней/недель) можно делать прививку после трехдневной лихорадки (38-38,5°С)? Сыну исполнился год. Перенес энтеровирус (сейчас остаточные явления во рту, сыпь на теле практически сошла). Мы должны сейчас сделать:
1) корь/краснуха/паротит
2) ветрянка (т.к. старшая дочь пошла в сад)
3) грипп
Можно ли делать одновременно прививку от гриппа и ветрянки? Нужно ли прививку от ветрянки дочери и сыну делать одномоментно? в каком порядке лучше делать прививки? нам сказали, что от гриппа лучше прививаться как млюожно быстрее, т.к. в поликлинике скоро закончится вакцина.
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Все-таки как правильно отменить Лактазу бэби: сразу или постепенно?  
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
И еще вопрос касательно выбора смеси:
Можно ли смешивать 2 смеси одного производителя, например Frisolak и Frisovom. Если нет, то можно ли постоянно кормить Frisovom (от колик, срыгиваний и запоров)? Или после устранения причин, нужно переходить на обычную смесь? Нужно ли в нашем случае (углеводы в кале - 1,6%) выбирать смесь гипоаллергенную или можно переходить на обычную смесь?
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
Наталья Рашидовна, спасибо большое.
Вот сегодняшние фото сыпи и стула: https://yadi.sk/i/c5_P4hBQyJGJZ и  https://yadi.sk/i/pEoWsEcUyJGN7 (через 2 дня после полного перехода на ИВ - NAN гипоаллергенный 1).
Сегодняшнее состояние ребенка:
- днем ведет себя спокойно (спит, ест, гуляет), к вечеру (с 18 до 20) - беспокойно (капризничает) - очень похоже на описание колик
- срыгивания (обычного цвета) стали реже, но бывают раз-два в день обильные
- стул один раз в день с утра (цвет - во вложении - зеленовато-коричневый)
- сыпь на лице и верхней части тела становится ярко красной во время еды или плача, если ребенок спокоен, то сыпь практически не видна, только чувствуется на ощупь.
Наталья Рашидовна,
Меня беспокоит цвет стула и его частота (раз в день). Также непроходящая сыпь на лице и теле. Результат анализа на углеводы в кале - 1,6%.
1) Нужно ли на это обращать внимание, если ребенок ведет себя спокойно?
2) Нужно ли продолжать давать "Лактазу Бэби" или отменить? Если отменять, то сразу и постепенно?
3) Может, все-таки попробовать поменять смесь? Какую порекомендуете?
4) Нужно ли сдать анализ на углеводы в кале повторно? Сейчас (после отмены ГВ) или после перехода на новую смесь?
5) Насколько анализ кала на углеводы информативен?
Изменено: Liusidm - 09.11.16 15:27(некорректно вложены файлы)
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
И еще, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли давать ребенку кисломолочную смесь?
2) бифидумбактерин?
3) смеси типа "Антирефлюкс" и "Антиколики" с пониженным содержанием лактозы? Нужно ли при этом использовать Лактазу беби или корректировать в сторону уменьшения ее дозу?
4) при ИВ нужно ли давать витамин Д?нужна ли корректировка дозы?
Или в нашем случае (углеводы в кале 1-1,6%) ничего кроме низко- и безлактазных смесей не поможет?
P.S. к счастью, сегодня срыгивания нормального цвета. Но срыгивания по-прежнему обильные.
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
https://yadi.sk/d/Cl2rm4oLyDNud
Таких срыгиваний больше не было. Прилагаю фото сыпи и стула.
Изменено: Liusidm - 07.11.16 16:34(не корректно был вложен файл)
Лактазная недостаточность?, Подбор смеси
Добрый день,
Сыну 1,5 месяца. при рождении - 3 кг, 53 см, 8/8 по Апгар. Роды естественные,38неделя. сейчас вес 4,100 гр.
Беспокоят: обильные частые срыгивания (сегодня - сероватого цвета), жидкий желто-зеленый стул, высыпания на щечках,подбородке, верхней части тела.
Патронажный педиатр на 2й неделе назначил анализ кала на углеводы.результат 1-1,6% ( при норме менее 0,25). Прописал Лактазу беби (1 капсула на 100 мл жидкости). На тот момент кормила грудью. Ребенок с рождения очень плохо спал и постоянно (каждый час сосал грудь), поэтому приняла решение переводить на смесь. До недавнего времени было смешанное вскармливание (ГВ + Nan гипоаллергенный). На фоне смешанного вскрмливания ребенок стал спокойнее, стал выдерживать перерывы между кормлениями в 2,5-3 часа.
Вчера грудного молока не стало совсем. кормила только смесью. Лактазу беби даю с 3 недели рождения постоянно.
Сегодня цвет срыгиваний стал сероватый, с коричневыми сгустками, похожими на кровь. цвет кала -зеленовато-желтый с сильным запахом.
Вчера были у педиатра, он сказал, чтобы мы перевели ребенка на безлактазную смесь, кормили в течение месяца, затем сдать повторно анализ кала на углеводы. если результат улучшится, то необходимо будет перевести на низколактазную смесь.
Вопросы: почему поменялся кал и цвет срыгиваний? не подходит смесь?
На какую смесь (без-или низколактозную) перевести и по какой схеме?
Можете порекомендовать производителя смеси (Россия, США, Голландия и т.п)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Развернуть блок