Реклама
Реклама
Реклама

Содержание витамина К в некоторых продуктах питания.

Суточная потребность в витамине К — до 3 мг. 

Нужно помнить, что при приеме варфарина важна стереотипность питания. 

Не смотря на то, что некоторые продукты питания содержат малое количество витамина К, не нужно забывать, что большое количество продукта с низким содержанием витамина может привести к нежелательному влиянию на эффект варфарина.

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Кофе (заварной)

Низкое

Кола

Низкое

Фруктовые соки

Низкое

Молоко

Низкое

Чай

Низкое

Хлеб

Низкое

Крупы

Низкое

Мука

Низкое

Овсяные хлопья

Низкое

Рис

Низкое

Макароны

Низкое

Масло

Низкое

Сыр

Низкое

Сметана

Низкое

Иогурт

Низкое

Яйца

Низкое

0,02

Молоко

Низкое

0,002

Маргарин

Среднее

Майонез

Высокое

Соевое масло

Высокое

Оливковое масло

Среднее

Кукурузное масло

Низкое

Подсолнечное масло

Низкое

Арахисовое масло

Низкое

Яблоки

Низкое

Бананы

Низкое

Дыня

Низкое

Виноград

Низкое

Лимон

Низкое

Апельсины

Низкое

Персики

Низкое

Говядина

Низкое

0,10

Мясо птицы

Низкое

Рыба

Низкое

Свинина

Низкое

Тунец

Низкое

Индейка

Низкое

Спаржа (сырая)

Среднее

Капуста (сырая)

Высокое

Морковь

Низкое

0,10

Цветная капуста

Низкое

0,06

Сельдерей

Низкое

Огурцы

Высокое

Огурец очищенный

Низкое

Баклажан

Низкое

Чеснок

Низкое

Листья салата

Высокое

Грибы

Низкое

Зелень

Высокое

Горох зеленый

Среднее

0,30

Перец зеленый

Низкое

Картофель

Низкое

0,08

Тыква

Низкое

Шпинат

Высокое

4,50

Помидор

Среднее

0,40

Кресс-салат

Высокое

Фасоль

Среднее

Мед

Низкое

Желатин

Низкое


Автор: medspecial.ru

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 02.12.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 16446
Реклама
Реклама
Реклама