Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как задать вопрос?, очень важная тема :)
Дорогие пациенты, а также их родители!
Задавать вопросы по фтизиатрии достаточно просто - при диагностике и определении тактики лечения мы руководствуемся в основном снимками и данными лабораторных анализов. Но кое-что еще придется сообщить о себе.
Если вы зададите свой вопрос по форме - то наиболее вероятно получить на него ответ.
Жесткой модерации нет и не будет - форма ответа предназначена для для того, чтобы сразу получить максимальное количество информации.

ВАЖНО! Если вы не хотите, чтобы кто-то видел фамилию, место жительства, или персональные данные, то их надо самостоятельно "замазать" в любом фоторедакторе. Если вам не удается это сделать (например, в папке с изображениями КТ) - то вы пишете мне личное сообщение - ссылка на тему, и выложенный архив, никто, кроме меня, этого не увидит, при необходимости, картинки будут выложены без опознавательных знаков.
Если вы размещаете информацию или изображение на форуме, вы согласны по умолчанию с тем, что это - общедоступный ресурс - и забота о конфиденциальности ложится на вас.


Для взрослого пациента
Диагноз (так, как написано в выписке или амбулаторной карте)
Бацилловыделение - МБТ (+) или (-), а еще лучше отсканировать и выложить выписку)
Лекарственная чувствительность (там могут быть латинские буковки, их надо переписать)
Помните - консультации по чужим описаниям рентгенограмм - некорректны и невозможны, нужны сами снимки.
Выложите сюда снимок, пожалуйста, для этого есть такие сервисы, как, например:
radikal.ru и подобные - их можно найти по ссылке - "бесплатные фотохостинги" и выложить на форуме ссылку - наверху есть кнопка с картиночкой.

Как правильно сфотографировать снимок?

Очень просто. Делаете на мониторе белое поле, например, открываете редактор Word Pad. Прикрепляете снимок липкой лентой, и фотографируете цифровым фотоаппаратом.
Изображение не надо обрабатывать, выкладываете так, как оно есть, на Радикале или любом фотохостинге (не уменьшая), и даете ссылку в теме.
Сканировать снимки легких бессмысленно, сканы для анализа непригодны.

Если изображение на диске, или вам сделали КТ, то поступаем вот так:
1. Вставляете диск в дисковод
2. Автозапуск игнорируете.
3. Открываете меню "Мой компьютер". Подводите мышку к иконке диска, щелкаете ПРАВОЙ кнопкой, вывалится вот такое меню:


3. По тому, что подчеркнуто красным, щелкаете ЛЕВОЙ кнопкой мыши
4. Архив будет примерно через час.
5. Если исследований несколько (дисков несколько), так поступаем со всеми, и складываем их в одну папку, из которой потом точно так же делаем архив.
6. После того, как архив готов, выкладываем его на sendspace.com, а сюда, на форум - ссылочку.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не тратить зря ни свое, ни мое время, а выкладывать файлы только на указанный ресурс. Это совсем нетрудно. Убеждать меня в том, что ресурс личный, вирусов на нем нет - бесполезно. Все другие ссылки будут игнорироваться.  

Чем больше и подробнее вы напишете о течении заболевания - тем лучше.

Несколько замечаний по поводу виртуальной консультации. Она не заменяет и ни в коем случае не заменит очного врача. Но врача можно пригласить сюда, или же показать распечатку темы, он может обсудить все мои рекомендации.

Какой ответ можно надеяться получить?
Мы можем:
- оценить динамику проб Манту
- посмотреть снимки
- посмотреть КТ
- сказать, как рекомендовано лечить ту или иную форму туберкулеза, в соответствии с приказом 109 и рекомендациями ВОЗ
- дать совет относительно учреждения, куда обращаться (если это возможно)
- отсоветовать принимать БАДы и ненужные препараты типа иммуномодуляторов.
- проконсультировать о сроках временной нетрудоспособности, показаниях для перевода на инвалидность, и о возможности выхода на работу.
- высказать второе мнение о показаниях к операции.

Я очень прошу не писать в чужих темах, так как это мешает консультативному процессу. Даже если вам кажется, что ситуация аналогичная, заводите свою тему.  Ну и будем все стараться быть терпеливыми друг к другу - в частности, если ответа нет в течение небольшого времени - до суток, то он будет.

И последнее - если помощь нужна срочно, то в интернете ее не окажут, как бы ни хотелось. Поэтому в срочных ситуациях обращайтесь к лечащему врачу или в Скорую помощь.

Теперь, что касается детей, больных туберкулезом (речь не о пробах Манту и простом направлении к фтизиатру, для этого есть отдельный раздел)


Сразу договоримся о том, что травят крыс, а детей все-таки лечат. Даже если врач назначает лечение без стопроцентного доказательства, он стремится помочь ребенку а не отравить его.
1.Сколько лет ребенку
2.Какой у него рост и вес
3.Был ли контакт с больным туберкулезом
4.Привит ли ребенок БЦЖ, и если привит, то какой рубчик
5.ВСЕ пробы Манту по годам, желательно указать, делались ли пробы на фоне антигистаминов или непосредственно после заболевания, результат Диаскинтеста если есть.
6.ВСЕ сопутствующие заболевания ребенка.

В случае, если будет предоставлена вся информация, то вероятность получения полного и быстрого ответа значительно повышается.

Образец формулировки темы:
Примеры ПРАВИЛЬНОГО изложения (имя можно любое, чтобы я знала, как обращаться):
Цитата
Цитата:Название: "Инфильтративный туберкулез, ВК +, женщина, 25 лет"
Содержание: Мне 25 лет, меня зовут ..., вес 62 кг, заболела месяц назад - лихорадка, кашель, потливость. Обратилась к терапевту, выявили туберкулез. Сейчас лечусь...., беспокоит. Пришли данные посева на MGIT - устойчивость... Сопутствующие заболевания: железодефицитная анемия. Анализы....
Вопросы:
1. Какую схему лечения мне могут предложить?
2. Какие лекарства лучше?
3. Что делать моим близким?
4. Сколько я буду лечиться?
5. Не потребуется ли мне операция?
6. Когда можно планировать беременность?
Спасибо"
Пример НЕПРАВИЛЬНОЙ формулировки вопроса:
Цитата
Цитата:Заголовок: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!
Текст: Уважемый доктор, прошу, ответьте, я очень волнуюсь!!!! Я месяц назад стала кашлять, меня отправили к фтизиатору, и сейчас я принимаю таблетки. Мне сказали, что у меня есть устойчивость!!!! Что мне делать!!! Я не хочу травиться!!! Помогите мне пожалуйста, на Вас вся надежда, мне же всего 25 лет, я так хочу ребеночка!!!!!!
Как видите, суть одна и та же - молодая женщина, заболела туберкулезом, боится за последующие беременности. В первом случае на все вопросы можно легко дать ответ. Во втором случае я могу написать только: "Успокойтесь, пожалуйста, и посмотрите тему, как задать вопрос". То есть вопрос должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать ответ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Важное добавление:

В разделе отключена возможность редактировать сообщения тем, кто те входит в группы врачей или специалистов.

Форум создан не для пустых тем, в которых стерты вопросы, а для того, чтобы другие пользователи могли ознакомиться с темой, также задачей форума является обучение врачей.

Платой за консультацию здесь является только публичность. Интернет анонимен, так что можно выбрать любое имя и полностью обезличить информацию.

Также просьба - соблюдать правила общежития и вести себя прилично. Спасибо!
Я не консультирую в личных сообщениях.
Еще раз большая просьба к уважаемым пациентам и информация с разъяснениями.

Я принципиально не общаюсь в личных сообщениях, этому есть причина, поверьте очень веская.

Пишите в личные сообщения в трех случаях:

1) Вы хотите прислать ссылку на информацию с ФИО, и не хотите, чтобы кто-то видел, кроме меня - я с уважением отношусь к желанию пациентов сохранить инкогнито. Никаких проблем. Пожалуйста, давайте ссылку на тему на форуме - это ускорит ответ. Пожалуйста, не используйте эти сообщения для вопросов и рассказов. Всю информацию без личных данных - только в тему.

2) Я упустила тему, Вы хотите мне напомнить (пожалуйста, подождите хотя бы сутки - то есть если нет ответа на следующий день - пишите). В этом случае, пожалуйста, также давайте ссылку на тему.

3) Вы хотите договориться об очном осмотре.

Я не отвечаю ни на какие вопросы в личных сообщениях.
Это связано с тем, что сообщения я удаляю, а в них может оказаться важная информация, и я запутаюсь (случаи бывали).

Условием консультации на форуме является только ее публичное проведение.

Исключение из этого правила - коллеги, которых я знаю лично, или которых мне рекомендовали лично знакомые мне врачи. И только.

Еще раз прошу не писать мне в личные сообщения по другим поводам, кроме указанных тут.
Фраза "очень переживаю", описание эмоций и так далее - не имеют отношения к делу, моей целью является именно совет по медицинской информации, разъяснения, а не "успокоить". На подобные ЛС вообще отвечать не буду. С тревожностью стоит обращаться к психотерапевту или психологу.


Спасибо за понимание.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Пожалуй, надо объяснить упорный отказ в консультациях где-либо, кроме открытого форума.
Чтобы не было обид и подозрений, что со мной что-то не так.
Объясняю. В период с осени 2008 по весну 2010 года на другом ресурсе в личных сообщениях, а потом в личной почте со мной общалась женщина, которая консультировалась по поводу тяжело больного ребенка с врожденным иммунодефицитом и туберкулезом.
Это отнимало у меня много времени и сил, и к сожалению, оказалось пустышкой.
Так как эта женщина (вполне, кстати, реальная, она мне звонила даже), придумала всю эту историю от начала и до конца. Трудно выразить ощущение от такого с позволения сказать, использования. Эта женщина даже показала мне скан свидетельства о смерти (фальшивого, она не знала, что совсем случайно в той стране где якобы, умер ребенок, оказался знакомый коллеги, который прояснил ситуацию в консульстве).

Это основной мотив отказа в консультациях в личных сообщениях. Я готова помогать людям, но только настолько, насколько я могу.
Поэтому прошу не обижаться, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок