Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Двухсторонняя бронхопневмония - тревожные вопросы по лечению, Неточное следование инструкциям врача и температура 37.4 - насколько это страшно?
Добрый день!

Хочу проконсультироваться насчет того, следует ли корректировать лечение из-за дополнительных симптомов и того, что я нечетко следовала инструкциям лечащего врача (и узнать, насколько это страшно).

История болезни:

Предварительно:
Заболела 4 января вечером, температура 38,7 - 39,3 держалась 5 дней (до 9 января). Пила по 4 таблетки парацетамола в сутки, сильно потела, много пила жидкости. Уже 8 января вызвала терапевта на дом, пропила ципрофлоксацин 8 дней. В процессе температура снизилась до субфебрильной (по вечерам порядка 37,2), появились кашель и хрипы в грудной клетке. 16 января пошла в местную поликлинику, где сделали флюорографию, сообщили об интерстициальной пневмонии и назначили клацид (+ амброксол, чай с лимоном и т.д.).

Основное:
Поехала в больницу платно перепроверить диагноз 18 января. Добавился симптом: третий день чувствовала слабую поверхностность дыхания (словно не могу нормально вдохнуть). Вечером температура все так же повышалась.
В больнице сделали КТ, определили двустороннюю полисегментарную бронхопневмонию (не интерстициальную: кислород, измеренный пульсоксиметром, был в норме, пульмонолог сообщил, что это значит не интерстициальная).

Назначили 10 дней пить моксифлоксацин, ингаляции с беродуалом (4 раза в день), пульмикорт (2 раза в день).

Моксифлоксацин сразу начала пить 18го числа. Ингаляции - 20го числа (не сразу был небулайзер). Ингаляции первые 4 дня делала 2 раза беродуал и 1 раз пульмикорт - плохо организовала время для лечения, это моя ошибка и страхи из-за возникших побочек (тремор рук и ног). Пятый день (24 янв, вчера) сделала все в полном объеме.

При этом: 19 или 20 числа у меня нормализовалась температура и даже была несколько понижена (36,4). Исчезли и кашель, и хрипы.
Однако 23 числа температура к вечеру снова повысилась, максимум - вчера (24 числа) был 37,4. Сегодня днем 37,3.

Вопрос:
Нужно ли корректировать лечение:
- в связи с снова повышающейся температурой,
- в связи с пропусками ингаляций?
- есть ли какие-то важные симптомы, на появление которых нужно обращать внимание? Боюсь упустить серьезные последствия (почему-то же иногда от пневмонии умирают до сих пор, даже в моем 30летнем возрасте. Страшно как-то).

Простите за многословие. Хотела дать полную картину, а короче описать ее не вышло.

Заранее большое спасибо!
Изменено: ShepsesAnkh - 25.01.18 16:31
Страницы: 1
Развернуть блок