Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Проблема с захватом груди 1,5 месячный ребёнок

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Проблема с захватом груди 1,5 месячный ребёнок, Не удаётся победить неправильное прикладывание с самого рождения
Поняла! Спасибо))
Наталья Рашидовна, здравствуйте. Тянула я тянула, надеялась наладится и дотянула до состояния паники. Ребенку сегодня 5 месяцев а весим мы всего лишь 5420 рост 62 см. По всем таблицам и формулам, что я нашла получается серьёзный недобор. По месяцам это выглядело так:
Рождение 2400-48
1 месяц 3330-50
2 месяца 6 дней 4450-55
3 месяца 8 дней 4680-57
4 месяца 5018-58
5 месяцев 5420-62.
В 4 месяца нам в поликлинике предложили докорм кашей, я по обыкновению проигнорировала прописанное в местной поликлинике. Молока мне кажется хватает, днём перерывы в еде могут быть от двух до 4,5 часов. Ночью правда ест каждые два часа, в последнее время даже чаще. У груди беспокоится часто, ерзает, тянет сосок, упирается руками и дёргает ногами. Если прервать кормление и нажать на сосок молоко выделяется. Но может я ошибаюсь и ему на хватает еды. Ребёнок в основном весёлый, стул модет быть раз в три дня, модет два раза в день, чаще ежедневно один. Физически и умственно по моему развит на возраст. Родничек большой ещё, всегда педиатр на это указывает, да и сама чувствую. Может нам правда пора прикорм вводить? Или смесь добавить? Или такое отставание не страшно? Когда вообще нужно волноваться и что то предпринимать.
Цитата
Cofia пишет:
По всем таблицам и формулам, что я нашла получается серьёзный недобор.
Физическое развитие детей  
https://yadi.sk/d/8P6km43Ps3qJy
Добрый день, тот сайт не работает, вот тут таблички.
Начинайте потихоньку брать с собой за стол и разрешать воровать еду. Что украл - то его. Не отнимать. Пусть мусолит, швыряется, делает то, что ему хочется. Нельзя: грибы, орехи, мёд, маринады. Остальное можно. Украл солёный огурец - пусть жуёт, украл маринованный - отобрать. И т.д.
Через 2-3 недели напишите, как дела с ознакомлением с едой.
Хорошо, поняла, спасибо. Если интереса проявлять не будет не давать прикорм все равно? Не будет потом плохого с ним ничего из за худобы такой. Родственники и друзья пугаются ребёнка (
Цитата
Cofia пишет:
Если интереса проявлять не будет не давать прикорм все равно?
Никакого прикорма пока - еще рано. Просто пусть сам ворует еду. Не тянется сам - предлагайте, давая прямо в руку или поднося ко рту. тОлько не режьте на маленькие куски. Давайте большие. Например, котлету целиком в кулак.

Цитата
Cofia пишет:
Родственники и друзья пугаются ребёнка (
Пусть пугаются. Посмотрим, как дальше пойдет.
Ясно. Спасибо.
Наталья Рашидовна, здравствуйте. За неделю мы не набрали ни одного грамма, к нашей еде интереса нет, ну полижет немного, как все предметы в рот тащит не больше чем. Да и мне чесно говоря психологически очень тяжело такой формат кормления осуществить. Я не на шутку уже волнуюсь за ребёнка, измерила родничек 3,5 см на 3,5 см получился. Я так понимаю это очень большой.  Боюсь может у нас гормональные проблемы какие то. Или может ему молока не хватает все таки. Могло как то негативно повлиять лечение зубов с анестезией и рентгеном зуба мне, когда ребёнку было два месяца, на молоко и в последствие на него? Незнаю что думать, мы с папой в детстве были толстяки. Или все таки это индивидуальная особенность малыша?
Взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц - бессмысленное занятие.
Нам в прививках не откажут?
При чём тут прививки?
Педиатр в поликлинике в прошлый раз пугалась что маленький, и хотела не ставить. Какая то же есть причина не набора, чтобы не усугубить. Я то за то, что бы поставить.
Прививки не ставят - они не стоят.
Наталья Рашидовна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Сейчас ребёнку почти 9 месяцев, в прикорме творог, кефир, овощи, по немногу курица и говядина, фрукты. Все хорошо, вот только в последние пять дней нарушен стул, доходит до 6 раз в день. Общее состояние не нарушено, были пару тройку дней слизистые сопли не много. Настроение и поведение адекватные. Кушает с удовольствием. Проблемы со стулом начались после возвращения из Крыма, там все было хорошо. Уже раздражение на попе и налаживаться как будто не собирается.
Диарея у детей  
Наталья Рашидовна, добрый день. Исходя из статьи, врачебная консультация нам уже нужна, сами за неделю не справились мы. В поликлинику идти смысла никакого нет. Кроме вас ни у кого и не узнаешь адекватной информации. Какие анализы нам сдать при такой картине стула 4-5 раз в день. Больше никаких жалоб. Мы по вашему совету менактру планировали как раз уже пора, но с такой непонятной картиной
.
Никаких. Ищите нормального педиатра
Понос прививке не помеха.
Поняла, спасибо большое))!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок